我的好朋友遇到煩心事,總是憋在心裡,我該怎麼辦啊

時間 2021-06-10 21:46:26

1樓:匿名使用者

現在工作或學習的節奏不斷加快而給你的朋友帶來極大的精神壓力,遇事總憋在心裡,感覺自己狀態不佳。

建議要適當調整工作、學習與休息的時間,定好鍛鍊身體的時間,經常散散心,放鬆繃緊的神經。

如何緩解和消除精神壓力呢?

緩解壓力的方法:回家後先大聲吼5分鐘要將心裡的怨氣發洩出來;再坐在沙發上靜靜地聽輕**15分鐘,過後人就會覺得心裡舒服多了。或者你的朋友將自己心中的不滿向家人或好朋友傾訴,人也能得到解脫。

希望通過心理調節,人能正確對待類似情況,使自己身心愉快。

你平時應該多聽**,讓優美的樂曲來化解精神的疲憊。輕快、舒暢的**不僅能給人美的薰陶和享受,而且還能使人的精神得到有效放鬆。開懷大笑是消除精神壓力的最佳方法,你就忘掉憂慮,笑口常開。

人還應該有意識的放慢生活節奏沉著、冷靜地處理各種紛繁複雜的事情,即使做錯了事,也不要責備自已,這有利於人的心理平衡,同時也有助於舒緩人的精神壓力。勇敢地面對現實,不要害伯承認自己的能力有限,而不能正確處理事務。

人要廣交朋友,經常找朋友聊天,推心置腹的交流或傾述不但可增強人們的友誼和信任,更能使其精神舒暢,煩惱盡消。

相信自己一定能減輕壓力,振作精神,心情舒暢,就能以良好的心態,增進友情,學習進步,工作順利,生活愉快!

2樓:薇安貝貝

慢慢開導他,給他足夠的信任感.不過有的人不喜歡把一些事說給別人聽,他們覺得這是隱私.如果是這樣你也就不要強求了

朋友有煩心事我該怎麼安慰啊?

3樓:匿名使用者

人遇到不順心的事情了都會煩 那是很正常的事 但是不能一直這樣下去 擺脫煩惱就和自己最要好的知己朋友談談心或者把心中的不快全寫下來 給自己說沒什麼大不了 其實一切都會過去

我一遇到什麼不順心痛苦的事情總喜歡憋在心裡心裡難受怎麼辦?

4樓:匿名使用者

生活總有不如意之時,對與錯有時也很難說清楚,必竟每人價值觀不同,所以我們與人相處,儘可能求同存異。有些事情並非每個朋友都可說,保護個人隱私,別傷害了自己,選擇可靠的朋友傾訴,遇到不開心時另外一種發洩方法就是轉移注意力,例如來一個強度比較大運動,或打羽毛球打累為止,事後你大腦會變輕鬆,更能理清思路。

你之所以悲觀瞎想,是因為是你脫離了交際,與社會脫節,平時了多參與社交活動,比如一起吃飯聊天,唱歌跳舞,或其它運動。與人相處最忌諱猜疑,沒有真憑實據,不要妄下結論。幾個月前的一個晚上,我拜訪親戚,把車停到一個鄰居的正門口(沒地方停車),走的時候發現,輪胎沒氣了,我跟親戚說可能被鄰居放氣了,我親戚說不可能,我還在猜疑,第二天到維修店,結果是氣嘴老化爛掉而漏氣。

人與人相處是相互的,你對別人好,別人才對人好。在他人面前,儘可能說別人的長處,不要說短處,也不要說別人的隱私,畢竟誰都要面子!當然,為了好朋友改正錯誤,你可以私下跟他說,但避免說“你真笨”,“你死腦筋“等傷人自尊的話。

另外虛心聽別人意見,朋友說出你的缺點,證明他在乎你,關心你,但他未必全都能說對,因為知識和經驗的限制,我們都得感謝他提意見。你可以買一個為人處世的書讀一讀。

朋友總說我什麼事情都憋在心裡,我也意識到了這個問題,這是一種心理疾病嗎?

5樓:相似此事

我認為這不是一種心理疾病,僅僅心理狀態內向型,不擅於和別人開啟回心扉。我覺得這答決定還是在於自個!當確實下決心要敞開心扉的時候,再次接納更好的生活從頭開始自個的一生,還要對自己負責任,對別人還要承擔責任,不可以存有期騙的心理狀態!

任何都採用求真務實的心態,把自個最真正的一方面展現給別人。

開啟心扉,多一點交談,不要全都憋心裡,因為說出來,無論別人說的是忠言還是逆耳,只能當說出來,你就會覺得很輕鬆愉快,隨後多做運動,像打藍球,就是說得協作的體育運動,能夠和同伴交談,講出自個的看法,晨跑得話還可以,隨後許多人跟你一塊兒跑,邊跑邊閒聊。

想讓別人對你開啟心扉,必須提升他的歸屬感。方法就是說自個先積極開啟心扉。他會先了解你某些不為人知的事兒,把握住你的把柄,此刻他才有膽量把他不為人知的事兒對你說。

但是每個人都有自個的私隱,或許你的以誠相待換不到他同樣層度的以誠相待。可它是比以誠相待更關鍵的遵重,尊重別人的私隱,不要奢求。

6樓:匿名使用者

這不是病,是一種性格,也是一種品質。本人覺得愛說話實在沒有什麼好處,言多必失,而且討人嫌。

7樓:唯願平安和健康

也不算是心裡疾病,有的人就是不喜歡什麼事都表達出來,但是我覺得把什麼都憋在心裡自己應該也很壓抑,適當的和親朋好友一起聊聊天,把不舒服的不開心的都說出來,心情也會好一點

8樓:匿名使用者

你是一個性格內向的人,遇到事情就會憋在心裡,這樣不好應和身邊的值得信任的說說,不要關閉心門,這不是心理疾病,是性格問題,既然意識到了這個問題,就慢慢糾正。

9樓:匿名使用者

不是吧,性格問題,如果憋出病就是了,如果能自我調節,肯定不是病,不說出來也是一種自我保護,有些事情說出來是有風險的,哪怕是說給不相關的朋友聽。

10樓:最愛丫頭

不是,不過這個性格不好,人總是憋著,就會有各種各樣的不舒服,心情也不好,久而久之的脾氣也會壞的

11樓:匿名使用者

這不是病,有些事可以說給別人聽有些事不能說,說也得看跟誰說不能什麼人都說,值得信賴的人才能說,有些事就是要自己消化。

12樓:良弓羽箭

這不算疾病

但久而久之

真有可能憋出病來

你需要把你的委屈

找一些人傾訴

13樓:嚕嚕嚕那不勤務

也不是什麼心理疾病,就是你這個人比較內向,不喜歡把自己的心事說給別人聽。其實有時侯把自己的心事向好朋友傾訴一下你會感覺很輕鬆,真心的好朋友是會和你一起分享快樂的,和你一起排憂解難的。

14樓:依舊傾慕那秋季

不是,我也喜歡憋在心裡