好詞好句好段,好詞最好是成語。好句短一點,好段也短一點,但要像段落

時間 2022-05-06 13:30:48

1樓:羅朗朗

活好當下。

知足常樂。

讓未來到來,讓過去過去,生在這個世界上的時候應該如夏花般絢爛!

2樓:匿名使用者

天真爛漫 無憂無慮 自由自在 幼稚可笑 挺胸碘肚 牙牙學語 嘻嘻哈哈 你追我趕 抱頭鼠竄 逃之夭夭 窮追猛打 亂作一團 雞飛狗跳 雞犬不寧 自以為是 屏聲息氣 尖聲尖氣 指手畫腳 油腔滑調 撒嬌賣乖 東跑西顛 愛不釋手 忍俊不禁 呆頭呆腦 愣頭愣腦 玩耍嬉戲 裝聾作啞 裝腔作勢

裝模裝樣 若無其事 調皮搗蛋 滿身泥漿

追來逐去 大發脾氣 吵鬧不休 舞刀弄棍

甕中捉鱉 胸有成竹 得心應手 隨心所欲

左右逢源 歡呼雀躍

我立刻興奮起來,不管三七二十一,甩掉鞋子,從媽媽手中搶過救生圈,光著小腳丫,歡呼著撲向大海的懷抱中。

回首昨天,應該是問心無愧的;

面對今天,應該是倍加珍惜的;

展望明天,應該是信心百倍的.

3樓:匿名使用者

好事多磨

好事多磨難。

好事多磨難。才能讓我們學會成熟,讓我們開始長大!

4樓:吳炯應

好句:牽過一瓣花,來讀春天:數不清的蕾,蓬勃著,像額頭的細汗。

攬住一片葉,來讀春天:數不清的紋,伸展著,像肌膚的血管。

好詞好句好段摘抄大全(短一點的)

5樓:匿名使用者

精美詞語

驚弓之鳥、六神無主、心慌意亂、如坐鍼氈 、心有餘悸、屏氣斂息、驚慌失色、大驚失色、坐臥不安、忐忑不安、心神不定、七上八下、驚魂未定、心驚肉跳、毛骨悚然、惶惶終日、憂心如焚、憂心忡忡、心急如焚、膽戰心驚、提心吊膽、手足無措、手忙腳亂、如履薄冰、戰戰兢兢、惴惴不安、迫不及待、急急忙忙、焦急萬分、急不可待、坐立不安、惶恐不安

歇後語十五個吊桶打水——七上八下。

懷裡揣著十五隻兔子——七上八下。

熱鍋上的螞蟻—急得團團轉。

針氈上睡覺——坐臥不寧。

褲子裡進螞蟻——坐立不安。

絕妙句子

神態描寫

1、他看起來像熱鍋上的螞蟻,急得不知所措。

2、他滿臉通紅,雙手不知道該放在**,手心冒著冷汗。

3、他惶恐不安地看著我,嘴裡就像含了一串冰糖葫蘆,嗚嗚啦啦半天沒說出什麼來。

4、他兩眼發直,連連自語,又驚又怕,雙腿也不聽使喚,像篩糠似的亂顫起來。

5、望著滿地的碎片,我緊張得張開了嘴巴,呆呆地立在那兒,心裡忐忑不安,萬一爸爸回來發現了,準會狠狠地批評我。

6、只見這個人神色慌張,哆哆嗦嗦地站起來,臉上眉頭緊皺,心裡像打起了撥浪鼓,嘴脣哆哆嗦嗦,欲言又止。

7、我屏住呼吸,緊緊地閉住眼睛,一動不動,只聽到自己的心怦怦地跳。

8、他屏氣斂息地傾聽著,大氣都不敢出一口,生怕記錯一個字。

9、他緊張的臉色由黃色變成蠟一樣白,嘴脣也變得蒼白。

10、時間似乎故意和我作對——走得慢極了,煩躁、焦急一起湧上心來,我不停地看錶,盯著那慢慢移動的秒針。

環境描寫

1、冰冷的狂風割傷我的**。

2、淒涼的月光淹沒我的靈魂。

3、我周圍的世界凝固住了。

動作語言描寫

1、兩條哆裡哆嗦的彎腿幾乎站不穩,像弱不禁風的幹樹枝。

2、我無法平息自己,只有一陣陣徘徊不定的腳步,湧動出我難以平靜的情緒。

3、我站了起來,不停地踱步,焦急地等著。

4、他的心怦怦的跳了起來,放到門鈴上的手微微顫抖著,始終沒有摁下去。

5、這句憋了好久的話到話筒前就像彈簧彈回來似的十分不慣,一口流利的普通話變得吞吞吐吐。此時,我的心情格外緊張,腿還不停地打顫。

心理描寫

1、我的心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”地敲著。

3、心裡彷彿被個無形的大石壓住,嘴巴不停的顫抖,腦子一片空白。

4、心裡如激盪的湖水一樣不平靜。

5、心跳加快,

6樓:匿名使用者

1. 疲倦的月亮躲進了雲層休息,只留下幾顆星星像是在放哨。

2. 歲月,是一首詩,一首蘊含豐富哲理的詩,歲月是一峰駱駝,馱著無數人的夢想。

3. 我,要融化在粉紅的桃花瓣裡,拭去整日在你心頭的牽掛。

4. 倘若希望在金色的秋天收穫果實,那麼在寒意侵人的早春,就該捲起褲腿,去不懈地拓荒、播種、耕耘,直到收穫的那一天。

5. 月亮斜掛在天空,笑盈盈的,星星擠滿了銀河,眨巴著眼睛。

6. 一輪圓月升起來了,像一盞明燈,高懸在天幕上。

7. 月亮睜大眼睛,和藹地望著村落和田野,極像一隻擦亮的銅盤。

8. 圓月漸漸升高,她那銀盤似的臉,流露著柔和的笑容。

9. 明淨似的圓月,已經被遠方藍藍的高山託上天空。

10. 月亮,圓圓的,像紡車,紡著她浪漫的遐思。

11. 夜,靜極了,玉盤似的滿月在雲中穿行,淡淡的月光灑向大地。

12. 一輪杏黃色的滿月,悄悄從山嘴處爬出來,把倒影投入湖水中。

13. 滿月像個黃黃的燈籠,從東方天邊挑起在天空。

14. 夜晚,滿月升起來了,一片寧靜隨著銀霧般的月光灑在大地上。

15. 月亮漸漸升高,她身著白色的紗衣,嫻靜而安詳,溫柔而大方。她那銀盤似的臉,透過 柳梢,留下溫和的笑容。

16. 月亮像一個新娶來的媳婦,剛剛從東天邊上來,就又羞答答地鑽進樹葉子裡藏起來。

17. 月亮像飽經風霜的老人,不緊不慢地梳理著白花花的月光。

18. 月亮像一個含羞的少女,一會兒躲進雲間,一會兒又撩開面紗,露出嬌容,整個世界都被月色浸成了夢幻般的銀灰色。

19. 月亮是那麼明亮,把大地照得一片雪青,樹木房屋街道都像鍍上了一層水銀似的。

20. 門外西邊的林梢,掛著的上弦月已經變成一片金色的西瓜,不再是一條彎彎的眉毛。

21. 清晨,殘月像一塊失去了光澤的鵝卵石,拋在天邊。

22. 一枚新月好像一朵白色梨花,寧靜地開放在淺藍色的天空中。

23. 夜空掛滿了星星,月亮像一隻釣魚的小船,彷彿航行在寬闊的銀色的長河裡。

24. 月亮像一張弓,彎彎地掛在天空。

25. 一鉤新月從遠處的林子裡升了起來,它那樣白淨,就像剛煉過的銀子似的。

26. 一彎新月像一把銀打的鐮刀,從黑黝黝的山峰上伸了出來。

27. 一彎新月升起來了,像只玉琢的香蕉嵌在天幕上,漾著碧輝。

28. 一彎新月宛如一葉小舟,翹著尖尖的船頭,在深夜的靜湖中划行,給我送來一片情思。

29. 一彎新月高高掛在墨藍色的天空,清澈如水的光輝普照著大地。

30. 新月如一隻金色的小舟泊在疏疏的枝椏間。

好詞好句好段摘抄大全(短一點的)

7樓:回首—間

1、人生應該如蠟燭一樣,從頂燃到底,一直都是光明的。—— 蕭楚女

2、路是腳踏出來的,歷史是人寫出來的。人的每一步行動都在書寫自己的歷史。—— 吉鴻昌

3、但願每次回憶,對生活都不感到負疚—— 郭小川

4、人生的價值,並不是用時間,而是用深度去衡量的。 —— 列夫·托爾斯泰

5、一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不應當看他取得什麼。 —— 愛因斯坦

6、生活真象這杯濃酒,不經三番五次的提煉呵,就不會這樣可口! —— 郭小川

7、沉沉的黑夜都是白天的前奏。 —— 郭小川

8、冬天已經到來,春天還會遠嗎? —— 雪萊

9、先相信你自己,然後別人才會相信你。 —— 屠格涅夫

10、如煙往事俱忘卻,心底無私天地寬。 —— 陶鑄

11、常求有利別人,不求有利自己。 —— 謝覺哉

12、君子喻於義,小人喻於利。 —— 孔丘

13、不慼慼於貧賤,不汲汲於富貴。 —— 陶淵明

14、志不強者智不達。 —— 墨翟

15、燕雀安知鴻鵠之志哉! —— 陳涉

16、志當存高遠。 —— 諸葛亮

17、老驥伏櫪,志在千里;烈士暮年,壯心不已。 —— 曹操

18、燕雀戲藩柴,安識鴻鵠遊。 —— 曹植

19、窮且益堅,不墜青雲之志。 —— 王勃

20、大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里。 —— 李白

21、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之志。 —— 蘇軾

22、生當作人傑,死亦為鬼雄,至今思項羽,不肯過江東。 —— 李清照

23、壯心未與年俱老,死去猶能作鬼雄。 —— 陸游

24、貧不足羞,可羞是貧而無志。 —— 呂坤

25、生活的理想,就是為了理想的生活。 —— 張聞天

26、理想的人物不僅要在物質需要的滿足上,還要在精神旨趣的滿足上得到表現。 —— 黑格爾

27、生命的全部的意義在於無窮地探索尚未知道的東西。 ——左拉

28、活著的時候,疑慮牽掛著死;死的時候,又眷眷戀棧著生。無怪乎有太多的人一生都活得不安然,活得好累。 ——杏林子

29、無論何時,只要可能,你都應該“模仿”你自己,成為你自己。 ——(美)莫爾茲

30、人活著總是有趣的,即便是煩惱也是有趣的。 ——(美)亨利·門肯

31、人生最困難的事情是認識自己。 ——特萊斯 。

32、世界上最快樂的事,莫過於為理想而奮鬥。 ——蘇格拉底

33、理想如晨星,——我們永不能觸到,但我們可像航海者一樣,借星光的位置而航行。 ——史立茲

34、悲觀的人,先被自己打敗,然後才被生活打敗;樂觀的人,先戰勝自己,然後才戰勝生活。 ——汪國真 35、沒有風浪,就不能顯示帆的本色;沒有曲折,就無法品味人生的樂趣。

36、落葉——樹葉撒下的淚滴,既已落下,何須再彎腰拾起;與其肩負苦澀的回憶,不如走向明天,淋浴春雨。

37、人們似乎每天在接受命運的安排,實際上人們每天在安排著自己的命運。

38、勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。 —— 劉備

39、夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。—— 諸葛亮

40、騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不捨;鍥而舍之,朽木不折;鍥而不捨,金石可鏤。 —— 荀況

41、春天不播種,夏天就不生長,秋天就不能收割,冬天就不能品嚐。 ——海涅

42、做人不可有傲態,不可無傲骨。 ——(清)陸隴其

43、白日莫閒過,青春不再來。 —— 林寬

44、年年歲歲花相似,歲歲年年人不同. ——劉希夷

45、大丈夫行事,論是非,不論利害;論順逆,不論成敗;論萬世,不論一生。 ——(明)黃宗羲

46、一個人的真正偉大之處就在於他能夠認識到自己的渺小。 —— 保 羅

47、歲月可以贏去我們的生命,卻贏不去我們一路留下的歡聲笑語,我們的祝福,無盡的愛意。 ——杏林子

48、知了的吟唱為何使人厭煩?因為它只會重複自己的名字。

49、如果你曾經把失敗當成清醒劑,就千萬別讓成功變成迷魂湯。

50、扭曲的身影,企望太陽光來賜予正直,那是徒勞的。

60 苟利國家生死已,豈因禍福避趨之。————林則徐