宣紙燈是怎樣將宣紙糊在仿羊皮紙上的

時間 2022-05-06 12:44:17

1樓:包青蛙

方法很簡單,按照步數做就可以了。

需要的材料:

宣紙.(市場可以購買)

細鐵絲(五金店或者去工地找一下,很容易找到)

竹篾(圓柱竹子劈成小於一釐米的長方體,然後把竹子的劈開,分成竹子外皮和中心部分,用外面的竹皮即可,不過比較容易變形,最好做竹圈的時候把竹子稍稍烘烤一下)

粘性雙面膠(粘度不夠就不要了)沒有雙面膠可以自己做漿糊(適量免費加水,攪拌一定要均勻,不然會有小疙瘩影響美觀)

脫脂棉,  如果裡面想做個小燈罩可以用錫紙(香菸盒裡面的那種)自己做。

做法步驟如下:

首先用薄竹片條綁個圈,底面系2根垂直的鐵絲。

然後將已綁好的竹圈放在半成品的下端作底,用漿糊粘住。

再用薄竹片扎一個小圈,周圍包上脫脂棉(可以換)作為燃心,然後掛在兩鐵絲交點上,就大功告成了。

2樓:百度網友

首先用薄竹片條綁個圈,底面系2根垂直的鐵絲,然後將已綁好的竹圈放在半成品的下端作底,用漿糊粘住,再用薄竹片扎一個小圈,周圍包上脫脂棉(可以換)約作為燃心,然後掛在兩鐵絲交叉點上,就是成品。

3樓:百度網友

1、用竹蔑扎個圓圈,下底拴2根垂直的細鐵絲。

2、將竹圈放在圓柱體下端作底,用漿糊粘住。

3、用竹蔑扎一個小圈,周圍包上脫脂棉約作為燃心,然後掛在兩鐵絲交叉點上。

4樓:真心

以前都是用那種什麼樹了,我忘了,用個木錘子打碎的汁糊上去,再用紫鬱水狍兩天,再糊,捶打一次就很結實的糊上來了

5樓:百度網友

用某種膠吧,我們這裡貼春聯都用漿糊

6樓:熊貓tv丶雷帝

小日本知道 偷過宣紙技術

宣紙怎麼黏在卡紙上

7樓:匿名使用者

不能用膠水,膠水粘性很強,而宣紙很薄,萬一拉不平展,一拉不小心就把宣紙拉破啦!

正確方法是用煮過米飯的湯涼成溫熱,用新毛筆或刷子沾上少許均勻小心的在卡紙上抹勻一些,趁著溼潤,注意不要太多,湯水抹勻後,把宣紙小心的展平,先把一邊對齊後慢慢的粘上去,邊粘,邊注意要平,一邊用乾的刷子輕輕在宣紙上面向下刷,讓宣紙平整的粘上去,萬一粘的不十分平,可以趁溼輕輕揭起來再貼,祝你成功。

8樓:匿名使用者

宣紙是中國傳統的古典書畫用紙,是漢族傳統造紙工藝之一,原產於安徽省宣城涇縣,以府治宣城為名,故稱“宣紙”。

涇縣附近地區也生產這種紙。 2009年9月30日,宣紙獲聯合國教科文組織肯定,列入人類非物質文化遺產名錄。 宣紙起於唐代,歷代相沿。

由於宣紙有易於儲存,經久不脆,不會褪色等特點,故有“紙壽千年”之譽。

宣紙按加工方法分為原紙和加工紙。按紙張洇墨程度分為生宣、半熟宣和熟宣。書法和寫意畫用生宣,工筆畫用熟宣。

摺疊的紙燈籠怎麼做?就是用紙折成能伸縮的圓柱體!

9樓:百度網友

1,製作骨架。紙燈籠比較簡單的形狀是立方體或圓柱體,最好選用可以彎曲的竹枝或竹皮搭成框架,銜接的地方用細線綁緊。如果不好找,細長條狀的硬紙板和燒烤用的竹籤也可以,結實程度和柔韌性會有所欠缺,但擺在室內也是很不錯的裝潢。

 (下圖的紙片是紙燈籠的做法~

2,製作燈身。在文房四寶店買幾張白色、紅色的普通宣紙或者灑金宣紙,裁成符合燈籠骨架的長寬,就可以自行設計圖案了。書法、繪畫、剪紙,都可以在小小的燈籠上一展風采。

糊好後,還可以用窄條的仿綾紙上下鑲邊,看起來更為雅緻,很像古式的宮燈。如果不太擅長書畫,有一個簡單的辦法可供參考。用一張薄紙在字帖上描下想要的字樣,再將這張薄紙和深紅色宣紙重疊在一起,用單刃刀片將字跡挖掉。

拿掉薄紙,紅宣紙上就出現了鏤空的字跡。用白色宣紙做燈身,紅宣紙糊在裡面,燭光或燈光從鏤空處對映出來,效果相當漂亮。

3,製作光源。如果放在室內,只需要在燈籠裡點一根普通蠟燭;如果想提著出去,最好用燈泡和電池做一個簡單電路。也許看起來有一點點粗糙,但在佳節裡點上一盞自己手製的燈籠,定會別有一番風味吧!

最後別忘了給燈籠扎個小結,接個小棍子~以便可以拿著燈籠到處溜達~~ 度娘不讓咱多放**~還是自己體會吧~哈哈~祝你成功~

10樓:妙小姐手工坊

中秋節燈籠,僅1張半紙就可以完成!

用led燈的話仿羊皮紙燈罩會變黃嗎

11樓:夜雨瞞人去潤花

任何紙質的東西長時間暴露在空氣中其表面都會因氧化而發黃,當然,跟光照也不無關係,但這不是主因,所以換led也解決不了發黃的問題。倒是led有色溫可供選擇,臥室宜選用3000k以下的暖白光。