關於人生和時間還有生命的名言警句

時間 2021-09-15 10:06:25

1樓:匿名使用者

人生短暫,滄海桑田。生命誠可貴時間價更高

關於"生命、時間和人生"的名言警句或詩句有哪些?

2樓:子秴

生命的路是進步的,總是沿著無限的精神三角形的斜面向上走,什麼都阻止他不得.——魯 迅

本來,生命只有一次,對於誰都是寶貴的.-------瞿秋白

魚生於水,死於水;草木生於土,死於土;人生於道,死於道.------胡 巨集

瞭解生命而且熱愛生命的人是幸福的.-------佚 名

讓熱忱的風兒掃掠過你,以高昂的興致來過今天.-------卡耐基

人生就像奕棋,一步失誤,全盤皆輸.-------弗洛伊德

我的一生始終保持著這樣一個信念生命的意義在於付出,在於給予,而不是接受,也不是在於爭取.-------巴 金

尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命程序中的伴隨物,也是心理健康的一個條件.------弗洛姆

生命是惟一的財富.-------拉斯基

得其志,雖死猶生,不得其志,雖生猶死。

我總覺得,生命本身應該有一種意義,我們絕不是白白來一場的.------席慕蓉

生命如流水,只有在他的急流與奔向前去的時候,才美麗,才有意義.------張聞天

人生天地之間,若白駒過隙,忽然而已。——莊子

盛年不重來,一日難再晨。及時當勉勵,歲月不待人。——陶淵明

在我們瞭解什麼是生命之前,我們已將它消磨了一半。——赫伯特

一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。

花兒還有重開日,人生沒有再少年。

盛年不再來,歲月不待人。

不飽食以終日,不棄功於寸陰。

花開有落時, 人生容易老。

勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。

花開堪摘直須摘,莫待花落空摘枝。

有沒有關於生命,關於時間,關於人生的名言警句或詩句

3樓:匿名使用者

人的一生可能燃燒也可能腐朽,我不能腐朽,我願意燃燒起來!—— 奧斯特洛夫斯基

有沒有關於生命、關於時間、關於人生的名言警句或詩句

4樓:匿名使用者

生命是一個起始,時間是一個隧道,人生的價值在於體驗,人生的作用在於創造,人生的意義在於感悟,不要放棄自己的權力,不要剝奪生命的權力

人人生而平等---------------上帝說了生命周而復始---------------聖母做了今天的我不是昨天的我,明天的我不是今天的我,所有人不是我又是我

5樓:藝術人生

1、明日復明日,明日何其多!

2、少壯不努力,老大徒傷悲

3、在世界上我們只活一次,所以應該愛惜光陰。必須過真實的生活,過有價值的生活。——巴甫洛夫

4、一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。

5、一萬年太久,只爭朝夕。 ——

6、不管饕餮的時間怎樣吞噬著一切,我們要在這一息尚存的時候,努力博取我們的聲譽,使時間的鐮刀不能傷害我們。 ——莎士比亞

7、不要老嘆息過去,它是不再回來的;要明智地改善現在。要以不憂不懼的堅決意志投入撲朔迷離的未來。

——朗費羅

8、不要為已消盡之年華嘆息,必須正視匆匆溜走的時光。 ——布萊希特

9、當許多人在一條路上徘徊不前時,他們不得不讓開一條大路,讓那珍惜時間的人趕到他們的前面去。

——蘇格拉底萊徹

6樓:匿名使用者

你是你生命的作者,何必寫那麼難言的劇本?

1、佔據別人回憶的最好方法就是:活的更好!

2、應該用加上10歲的心態考慮事情,然後再減去10歲面對現實。

3、無論有多困難,都堅強地抬頭挺胸,告訴所有人,你並非他們想象的那樣不堪一擊。

4、給自己的三句話:

一、年輕,什麼都還來得及;

二、不要糾纏於小事;

三、你現在遇到的事都是小事。

5、假如,從來沒有開始,你怎麼知道自己會不會很愛那個人呢?其實,很愛很愛的感覺,是要在一起,經歷了許多事情之後,才發現的。

6、不管昨夜經歷了怎樣的泣不成聲,早晨醒來這個城市依然車水馬龍。開心或者不開心,城市都沒有工夫等,你只能銘記或者遺忘,那一站站你愛過或者恨過的旅程。

7、生命就是一個繡花。我們從底下看,亂七八糟的走線,上帝從上面看,則是一朵花。

8、你跟不想結婚的人談戀愛,是沒有結果的。你和木訥的人談戀愛,是不會有浪漫的。你和玩心重的人戀愛,是不會有安全感的。

談戀愛也是求仁得仁,千萬別指望從不可能的人身上得到好結果。你想要什麼就去找什麼人。每個人只有一次青春,浪費是可以的,但一定要懂得止損。

9、你是你生命的作者,何必寫那麼難言的劇本?

10、人活一世,吃苦沒什麼不好,它能讓你更好地珍惜甜的滋味;忍耐沒什麼不好,人生需要等待,沒有沉默就難有爆發;平凡沒什麼不好,能夠每天感受生活的美好,就是一種莫大的幸運;妥協沒什麼不好,退一步地闊天高,容忍別人其實是放過自己;失敗沒什麼不好,只要摧毀不了你,只會讓你更堅強。

11、用你的笑容去改變這個世界,別讓這個世界改變了你的笑容。

12、人只要生活在這個世界上,就會有很多煩惱。但是,痛苦和快樂取決於你的內心。再重的擔子,笑著也是挑,哭著也是挑。

再不順的生活,微笑著撐過去了,就是勝利。多笑一笑,你的人生會更美好,一定讓自己微笑如花,只有具備了淡然如花的人生態度,任何困難和不幸才能被錘鍊成通向平安的階梯。

13、總盯著你了不起的過去,你就不會有了不起的未來。

14、《東邪西毒》:每個人都會經過這個階段,見到一座山,就想知道山後面是什麼。我很想告訴他,可能翻過山後面,你會發現沒什麼特別。

回望之下,可能會覺得這一邊更好。每個人都會堅持自己的信念,在別人看來,是浪費時間,她卻覺得很重要。

15、一個對愛冷漠,不想再愛的女人,往往是很深很深地愛過;看起來好像百毒不侵,其實早已百毒侵身。

16、木心:很多人的失落,是違背了自己少年時的立志。自認為成熟,自認為練達,自認為精明,從前多幼稚,總算看透了,想穿了。於是,我們就此變成自己年少時最憎惡的那種人。

17、經常惹怒你的那個人,才是愛你越深的那個,只不過不懂表達罷了。

18、我們都不是隨便的一個人遇到另一個人,我們都是經過跋山涉水,慢慢長路才找到彼此,在我們的人生長河裡,這因緣際會的短暫的一瞬,那不是偶然,那是我們的選擇。

19、愛情永遠是想象比現實美麗。相逢如是。告別也如是。希望你不要太介意。

20、無論是苦心找尋,還是途中偶遇,那些美好的人與事,都要倍加珍惜,別奢望下一站還有原樣的風景,錯過的東西或許就是無期。有緣無份是一種託辭,只因我們還不夠努力;敗事在天亦是一種慰藉,只要是無怨無悔,就算完敗也不言放棄。放下了別落淚,轉身了莫回首,把苦痛埋心底,讓往事吹風裡。

7樓:始瀾

人的一生,只有思想會結束。生命似一把火炬,墳墓不是終點,而是另一個起點。——丁妙萱

8樓:惡魔紫風

逝者如斯夫,不捨晝夜(孔子)

9樓:匿名使用者

有生命,那裡便有希望。

有關青春的名言警句和詩句,關於生命的名言警句和詩句

1樓 xing醒 詩詞有 1 青春須早為,豈能長少年。 《勸學》唐 孟郊 2 老去風光不屬身, 莫惜買青春。 《勸行樂》唐 雍陶 3 狂夫富...

戰勝挫折的名言警句在人生的道路上,誰都會遇到困難和挫折,就看你能不能戰勝它。戰勝了,你就是英雄,就是生

1樓 格艹 世界無法解釋的七大奇異景象 1 晚上2點32分點蠟燭的人會看到18世紀巫婆的慘死。 2。 指甲塗一層黑,一層白,一層紅還完好無損,就會有人向你表白。 3 夜裡4點38分削蘋果,如果蘋果皮斷了,96小時莫名其妙死亡。 4 0點照鏡子,會照到自己的前世和你怎麼死的。 5 夜裡穿黑衣不梳頭髮的...