女孩子學習跆拳道對防身有多大的幫助

時間 2022-01-19 02:55:39

1樓:愛攝影的學詩人

花拳繡腿,不堪一擊!女孩子學一學健身可以,千萬別自持“跆拳道什麼帶”可以防身,沒有力量的技巧實戰中會被吊打秒殺!

2樓:小小皮皮

我的同事看過年齡相差不大的兩個十四五歲的女孩兩個踢五個男孩!至於樓上說的有點扯了,真一個女孩遇到三個壯漢能跑了就不錯了!

3樓:匿名使用者

女孩子學習跆拳道,對方式也是有很大的幫助的。並且對自己的身體健康有一定的好處。所以說還是用處很大的。

4樓:大馬

有很大的幫助,因為如果跆拳道學的等級高的話,即使遇到男生也不用害怕。

5樓:靜閱君

遇到三個壯漢的時候就沒用了。對於女生。跆拳道只能給你加持不到百分之50的攻擊力。然而壯漢一巴掌就把你拍倒在地上。你的防禦力不到20%。

6樓:匿名使用者

我家閨女就練得跆拳道,比賽主要是按身高和重量分的,招式練得再好沒有力量就是白瞎,但跆拳道對學生體能訓練確實很有幫助

7樓:手機使用者

女孩子學習跆拳道,對方身份常有幫助,因為可以保護自己的人生安全。

8樓:回憶

女孩子學習跆拳道對防身有很大的幫助,可以打過壞人。

9樓:bd小葵

對防身的幫助,華其實沒有多大吧,因為你還是他本來就是瘦弱一點的,只能說稍微有一點幫助。

10樓:殘留在心底的痛

得看你怎麼練了,我看過有的女孩子學習跆拳道,一招一式都特別浮誇,根本沒啥用,而有的女生踢起來是真的棒,我覺得,看人

11樓:影子

女孩子學習跆拳道就可以很好的保護自己帶以後出門的時候遇到強盜可以有好好的保護你。

12樓:一根貓

如果只是學很短的時間,只能強身健體,如果時間長的話還是可以防身的,我小學的時候學了兩年,打哭了欺負我的男生,後來再也沒有人欺負我了*٩(๑´∀`๑)ง*

13樓:臨江仙

切記,無論男生女生,遇到危險時儘量不要和歹徒硬碰硬,報警、求助、跑才是正確的開啟方式。

14樓:囉泘

一般來說除了跆拳道館以外沒有別的可以學,而學比不學強

15樓:無聊閒話

跆拳道沒有實戰用途。不如辣椒水管用。如果真想練武,那就練泰拳或拳擊。

16樓:消化

我覺得沒有多大,因為男生的力氣是真的大,學了也打不過。

17樓:武者

我女兒六歲練中國武術,套路、器械、擒拿、博擊學的都不錯。十三歲對兩個黑帶三段跆拳道教練,不到十秒把兩個跆拳道教練打的流鼻血。看著真感嘆中國武術的博大,激發人的鬥志。!

現在我女兒已經被特招到湖北警官學院去了。

18樓:猴29209然捉

如果一個女孩子長得很好看的話,這種東西是可以自我保護的。

19樓:斯巴達300萬歲

防身泰拳,自由搏擊比較好,跆拳道時間花得多的,但安全性較高,不易受傷

20樓:愛摳腳的狐狸胡漢三大爺本體

笑出豬叫,沒有那種武術是真的讓人比力氣的,跆拳道空手道,不懂的人只會亂說,還有武術也是,傻瓜才比力氣,打架也是有技巧的,讓一群不知道的人來說,真的搞笑〜( ̄▽ ̄〜)

女生學跆拳道防身有用嗎??還有什麼可以防身

21樓:傲骨無痕

很多東西確實是可以防身實戰,但是你要考慮你是不是有那麼多的時間和精力去練。

散打是要靠大量實戰來磨練的,我練散打也有十年了這個不是適合女生去練的東西。

另外所謂的擒拿,以色列格鬥術都是軍方訓練課程,是不是適合普通人,是不是能夠有效的訓練。

詠春近些年國內電影宣傳的比較多,但這類傳統武術要麼從小開始練要麼有一定的基礎。

另外散打是踢打摔,柔道多摔技,合氣道是巧勁,截拳道講究瞬間爆發,空手道多拳術,巴西柔術地面纏鬥居多,泰拳多用膝肘,跆拳道多腿法,你自己看下適合什麼,但我這十年綜合來看始終認為跆拳道是適合女生的,就爆發力,反應,柔韌性等各方面而言。

ps:不要受動漫影視的影響,那些都是在演戲,自己實戰能打贏對手才是真理。

跆拳道修身塑型都不錯,韌帶不是問題的。身高減去110是標準體重。

想一年學好去打實戰的如果不是專業每天練習我告訴你不可能,我是實戰證明主義,能打不是靠說的,如果真的有人那麼和你說速成還實用那麼是忽悠你,要是有那種的話武林高手早就滿地跑了。

對於跆拳道 雖然很多人說跆拳道花架子 其中很多是沒練過跆拳道道聽途說跆拳道如何如何或者一時心血來潮死扣套路的人。包括我當初也是這麼認為 但是也遇到過跆拳道高手 假以時日也是有成效的 現在很多都要求速成但是這樣的質量往往是最差的。

此外現在跆拳道考級的話黑帶沒有那麼難拿,而實戰效果不明,其實任何武術如果說打得過打不過都是需要實戰的檢驗而不是一根帶子說了算的。任何武術都是需要大量的時間來磨練的沒有一蹴而就的 如果真正練起來就會明白了。

說防身還是免了 都是噱頭 如果沒有幾年的時間 任何武術都看不出什麼明顯的效果的。真遇到事情走為上了。

所以別指望防身 當鍛鍊身體 提高自己的心理和身體素質也就夠了。

最後我要說的是不管學什麼遇事都不要逞強,能溜則溜,還有,防患於未然才是最重要的。

學武的目的是讓你有個好的體質,對自己有信心,遇事能夠沉著應對,讓自己可以更好的脫離危險而不是致於危險之中。

雖然我是練散打的,但是泰拳,截拳道,跆拳道,空手道,合氣道,柔道,巴西柔術都略接觸過一點,皮毛的東西還是知道的。

還有其他問題的話可以追問。

22樓:小義武術教練

除了拳和腳作為我們防身的**,身體中的這個部位也可以作為身體防身的**,用好了比拳腳更實用。

23樓:農家柴雞蛋

跆拳道很適合女生練習關鍵是練了還軟妹子對身體沒影響不說還會增加腿部柔韌性,跆拳道的腿法非常實用,練習一年最起碼兩個三個正常的男人是打不過你。

24樓:百度網友

現在的都在學這些,可這是韓國的武術,為什麼不考慮中國的武術,比如李小龍的截拳道

25樓:商蒼

找個男朋友呀,這樣不就安全了。

我是17歲女生,我想問學跆拳道有用麼?可以防身什麼的麼?

26樓:答應你不哭

學跆拳道如果學好的話就可以防身,習武不講究打架哦,以和為貴是基本道德,不過如果真想打肯定是沒問題的,但是因為你已經17歲了,所以筋什麼的都硬了,學的話肯定要受苦的,而且本身學跆拳道練習踢板子腳都會很疼的。黑帶是跆拳道最高階別,我有個學長兩年就練到了,但是基本上是個奇葩,一般人做不到的哦

27樓:百度網友

武的基本道德就是止戈,習武講究強身健體,但是說是 這麼說,當自己碰到危險的時候還是有用的,跆拳道確實算是速成武學,最低是白帶吧,最高為黑帶,他是一級一級的升的,一級代表一個顏色,所以不要辜負父親的期望,他是為你著想,再說了,多一樣本事總是好的哦

28樓:匿名使用者

我覺得吧,學跆拳道還行 吧,因為學那不僅僅可以防身,而且越學越想學。其實沒有什麼東西說是我們喜歡不喜歡的,學每一樣東西,只要學好了,都很有意思。

29樓:520兮小沫

當然可以防身了,在遇見困難也許會用到啊。當然會辛苦了,不辛苦怎麼學會呢!對吧

女生是學跆拳道還是空手道能夠防身

30樓:熊熊望

我建議你去學跆拳道,女生學跆拳道的樣子很漂亮,更吸引人,那時候你就防不了身了,反而會失身

31樓:百度網友

空手道因為跆拳道只是扮形,耍耍樣子,沒什麼具體中用

32樓:百度網友

顯然都不合適 在沒有經過嚴格訓練的前提條件下 身體條件如身高和體重決定著勝負輸贏 練習那兩個頂多健身用 如果是防身的話還是去學女子防身術吧

33樓:匿名使用者

跆拳道有點累,防身一般吧,要有力量差不多,衣服很好看的,空手道好點沒跆拳道漂亮,只是健身不錯

34樓:0魂者

跆拳道是磨礪意志的,它和空手道都有制敵之用,但都會是女性身體變形(微變),還是學女子防身術或武警擒拿!

35樓:四葉草

我覺得是跆拳道。流行又瘦腿,但是就不怎麼防身(當然這是對於一般人來說)要能防身還是學散打好,可是又不太適合女生。

空手道呢 我個人認為比較適合男孩子 因為它動作沒跆拳道那麼“美” 又比較剛強的感覺

36樓:小盼姐

建議你放棄跆拳道和空手道

要塑形,去練瑜伽

要防身,去練女子防身術,比較實用

37樓:匿名使用者

空手道吧!跆拳道太苦,女孩子練不了,反會受傷的

38樓:囈雨朦朧

空手道吧

跆拳道除了腿法ok些

其他的太極多少多少章都沒啥用

就是花拳繡腿

39樓:休平雅

空手道和跆拳道其實差不多,不懂的人會說跆拳道不好,我是練空手道的,空手道適合街鬥運用,動作直接實用,跆拳道即能防身又上升到一種藝術,不可否認跆拳道比空手道華麗,有些人說沒力之類的,我可以說他的腿法很快幅度小,但是速度是建立在力量上的,沒有更厲害的武術,只有有更厲害的人。這兩者都能**(只要運動都能)。至於女生用武術防身,我覺的意義不大,女生天生力氣比男性小,即使是一個黑帶女生也不一定能贏,關鍵在於當遇到危險時,怎樣使用自己的智慧來爭取多一點逃脫的時間。

40樓:夠不夠經典

依我個人認為還是學空手道比較好~~~~~

41樓:失儸

又是這類經典問題a

http://zhidao.baidu.com/question/5328269.html?si=2

http://zhidao.baidu.com/question/26278361.html?si=5

http://zhidao.baidu.

com/q?word=%f5%cc%c8%ad%b5%c0+%bf%d5%ca%d6%b5%c0&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10

42樓:小小小福貴

跆拳道,我就在練,還不錯。

43樓:理語夢

我也在學習跆拳道,還不錯哦o(∩_∩)o...

女生學跆拳道有什麼好處?、

44樓:百度網友

一、好處:

(一):強身自衛

在閃展騰挪中學會保護自己,即使孤身一人受襲的情況下仍能安然脫險,達到擊退來犯,保護自己的目的。

(二):優化體態,改善身體線條

跆拳道特有的鍛鍊方式能大大增加人的身體柔韌性及靈巧度,且雙腿的線條更優美,加上挺胸、抬頭、立腰等專門姿勢的訓練,對保持優美體態有與眾不同的地方,且跆拳道訓練運動量安排科學。所以它的塑身作用絕不亞於任何一種健美運動,加上訓練中獨特的喊聲配合,更具減輕精神壓力之功效。

(三):跆拳道的素質教育

跆拳道是一項極重視禮儀的道德的競技運動,具有其古老獨特的文化背景,除了強身自衛等對身體的好處外,更能培養堅韌不屈、謙虛冷靜的精神及尊師重道的優良品德觀念,並把這種精神觀念帶到日常的為人處事及學習方面,增加自信心及獨立性,使其免受各社會不良風氣的影響,能為將來成為社會棟樑之才打下堅實的基礎

二、壞處:

訓練過程中操作不當會損傷自己。

45樓:年翠花針妍

適當的競技體育鍛煉可以保持身材,尤其是是腿~而且鍛鍊的同時充分讓大腦得到休息,增強體魄,增強自信,練的好的話還可以保護自己

46樓:乙望亭湯培

可以鍛鍊你的反應能力,還可以防止被扁,可以防身。會讓你比較結實。我就是學跆拳道的(我是女的)。

47樓:都同書淡黛

強身健體...可以提高靈活性和身體素質...防身就算了...

48樓:劉友友永勝

練習跆拳道主要是為了防身,強健身身體的。另外對自己的性格也是一種培養,建議哈要是想學就堅持學下去,因為很累的

49樓:匿名使用者

練跆拳道主要是防身,強身健體,還有優化體態,改善身體線條.因為跆拳道是用腿攻擊比較多,所以韌帶會拉長,對於舞蹈方面的女生很有幫助.

建議:生理期不宜做比較激烈的運動,跆拳道要用到腿,腿用力時可能導致流血增多,建議最好不要在生理期練.

女孩子練跆拳道會傷害身體嗎,女生學跆拳道對身體要有什麼要求?

1樓 水飛荷 1 女孩子練跆拳道的最佳年齡 16歲吧 那時正好 讀初二這個時間還是不錯的 業餘的話 什麼時候練可以 只要有時間 呵呵 還有練...