巔峰艾弗森和歐文誰的實力更強,對比結果卻令人尷尬

時間 2021-09-15 10:12:28

1樓:大愚若智

巔峰艾弗森和歐文誰的實力更強,對比結果卻令人尷尬

艾弗森作為劃時代的巨星,雖然他已經退役多年,不過依然在影響著現在的年輕球員。艾弗森主要是打控衛,不過更擅長的進攻,他的突破過人技術,沒有人比他做的更好。在他之後也出現很多跟艾弗森打法相似的球員,現役的歐文就是代表之一。

他也同樣是打控衛,非常熱衷於進攻,個人進攻技術也是令人眼花繚亂,打球觀賞性非常高。那麼這兩人如果都在巔峰時期,誰的實力更強呢,看完下面的對比你就有答案。

進攻:竟然兩人都是以進攻出名,肯定得先比比進攻。艾弗森生涯場均26.

7分,歐文場均22分,這一點基本打個平手。艾弗森常規賽單場最高是60分,而歐文是57分。季後賽艾弗森最高是55分歐文是42分,雖然兩人資料接近,不過艾弗森明顯更強。

得分王也是衡量球員進攻實力的標準之一,艾弗森生涯拿了4次得分王,而歐文是一次都沒有,以後也拿不了。資料和榮譽歐文都不如艾弗森,進攻還是艾弗森更強。

防守:兩人的防守都算不上頂級,不過作為聯盟的巨星,都不能太差。歐文生涯場均1.

3搶斷0.3蓋帽,艾弗森生涯搶斷2.2次0.

2蓋帽,搶斷對於後衛來說更容易完成。別看艾弗森只有1.83的個子,他還拿過3次搶斷王,最起碼防守端侵略性還是很足。

歐文這一單就差很多了,沒有一個拿得出手的榮譽,防守端還是不如艾弗森。

賽季最佳一陣:想要進入賽季一陣,不僅得個人資料特別好,球隊戰績也不能太差,若不然會有刷資料的嫌疑。歐文目前就進過一次新秀1陣和賽季3陣,而艾弗森有3次1陣和3次2陣,這一點也是壓制了歐文。

連一陣都沒有進過的球星,他的個人實力還是差了點。冠軍可以靠運氣混,不過賽季一陣必須有硬實力才能入選。

帶隊能力:歐文之前一直是騎士隊的絕對核心,他享有無限**的權利。雖然個人資料一直不錯,但是球隊戰績並不好。

在詹姆斯沒有回到騎士的3年時間裡,球隊連季後賽都進不去,歐文帶隊能力還是太差。艾弗森就憑單核帶76人進決賽,還能從“ok”組合手上搶走一場勝利,這就是帶隊能力強大的體現。

mvp:mvp絕對是衡量球員實力高低最高獎項,因為只有將個人和團隊完美結合,才有可能獲此殊榮。艾弗森在2000——2001賽季,以場均31.

1分3.8籃板4.6助攻,帶領76人打出了56勝26負的東部第一戰績,拿下了賽季mvp。

歐文在這方面則完全拿不出手,整個職業生涯連mvp榜單都沒入選過,這輩子註定是無緣此獎了。

這五點一對比完,艾弗森完全碾壓了歐文,巔峰時期顯然艾弗森更強。正如我們經常所說,歐文真的只能算有點艾弗森當年的影子,要論實力差的實在太多。不過能夠跟前輩作對比,對於歐文而言已經是種榮幸!

2樓:插眼就沒回來了

毫無疑問是艾弗森啊!歐文自己帶隊連季後賽都進不去……