打乒乓球有幾種打發?各有什麼利弊?最好的是哪種

時間 2021-06-11 22:35:35

1樓:勁楓

上面那位短球也說的很清楚,歷史上乒乓球經歷過三次飛躍,現在所用的橫拍打法是後來居上,力量大,變化多,處理球可以用搓 切 撇 拱 挑 推 彈 等。但是技術有更好 打法無更強,像王皓 為代表的直拍橫打相當先進,但手腕力量要求相當高。國乒核心馬龍,張繼科均採用橫拍打法,但特點也不同。

所以看別人的打法,推薦橫拍,慢慢學別人怎樣處理細節球,那樣屬於自己的花樣就會多了、、、、

2樓:匿名使用者

乒乓球的打法很多,主要靠拍型分為直板(手拍)和橫板(刀拍),從打法上又分為進攻和防守**兩種,進攻上有分為快攻、弧圈、快攻結合弧圈、弧圈結合快攻,防守主要是削球。直板的特點是動作幅度較小,臺內控制比較強,缺點是反手防守及進攻比較弱(現在的直板橫打已經解決這一問題)橫板的動作幅度大,力道比較強,正反手的攻擊都很強勁,缺點是臺內小球控制稍弱於直板(相對水平差不多的人來說)。真正的打球是沒有多少花樣的,如果你的實力比對手高很多,那你怎樣都可以打花樣,如果你的實力和對手一樣的話,你也沒有機會打出花樣來。

3樓:fly24k純帥

可以用拐球,高拋,斜拉

好人好事的故事有什麼?

4樓:手機使用者

最最經典---雷鋒

可敬的"傻子"

一九六零年八月,駐地撫順發洪水,運輸連線到了抗洪搶險命令.雷鋒忍著剛剛參加救火被燒傷的手的疼痛又和戰友們在上寺水庫大壩連續奮戰了七天七夜,被記了一次二等功.

望花區召開了大生產號召動員大會,聲勢很大,雷鋒上街辦事正好看到這個場面,他取出存摺上在工廠和部隊攢的200元錢(存摺上203元)跑到望花區黨委辦公室要捐獻出來,為建設祖國做點貢獻,接侍他的同志實在無法拒絕他的這份情誼,只好收下一半.另100元在遼陽遭受百年不遇洪水的時候捐獻給了遼陽人民.在我國受到嚴重的自然災害的情況下,他為國家建設,為災區捐獻出自已的全部積蓄,卻捨不得喝一瓶汽水.

團結友愛

雷鋒把自己的藏書拿出來供大家學習,被人們稱為“小小的雷鋒圖書館“。他幫助同志學習知識,同班戰友喬安山文化程度低,雷鋒就手把手地教他認字,學算術。同班戰友小周父親得了重病雷鋒知道後以小周的名義給家裡寫了信又寄去10元錢。

戰友小韓在夜裡的出車中棉褲被硫酸水燒了幾個洞,雷鋒值班回來發現後,把自己的帽子拆下來一針一針地為小韓補好褲了,輕輕地蓋在他身上。知道這個情況的喬安山說:“為了給你補褲子,雷鋒半宿都沒睡!

”人民的勤務員

從一九六一年開始,雷鋒經常應邀去外地作報告,他出差機會多了,為人民服務的機會就多了,人們流傳著這樣一句話:“雷鋒出差一千里,好事做了一火車”。

一次雷鋒外出在瀋陽站換車的時候,一出檢票口,發現一群人圍看一個揹著小孩的中年婦女,原來這位婦女從山東去吉林看丈夫,車票和錢丟了。雷鋒用自己的津貼費買了一張去吉林的火車票塞到大嫂手裡,大嫂含著眼淚說:“大兄弟,你叫什麼名字,是哪個單位的?

“雷鋒說:“我叫解放軍,就住在中國”。

五月的一天,雷鋒冒雨要去瀋陽,他為了趕早車,早晨5點多就起來,帶了幾個饅頭就披上雨衣上路了,路上,看見一位婦女揹著一個小孩,手還領著一個小女孩也正艱難地向車站走去。雷鋒脫下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他們一起來到車站,上車後,雷鋒見小女孩冷得發顫,又把自己的貼身線衣脫下來給她穿上,雷鋒估計她早上也沒吃飯,就把自己帶的饅頭給她們吃。火車到了瀋陽,天還在下雨,雷鋒又一直把她們送到家裡。

那位婦女感激地說:“同志,我可怎麼感謝你呀!“ 過年的時候,戰友們愉快地在一起搞些各種文娛活動。

雷鋒和大家在俱樂部打了一陣乒乓球,就想到每逢年節,服務和運輸部門是最忙的時候,這些地方是多麼需要人幫忙啊。他放下球拍,叫上同班的幾個同志,一起請假後直奔附近的瓢兒屯車站,這個幫著打掃候車室,那個給旅客倒水,雷鋒把全班都帶動起來了。

雷鋒就是選擇永不停息地,全心全意地為人民做好事.