為什麼矽膠手機殼會變黃,矽膠手機殼變黃怎麼辦

時間 2022-01-21 01:34:28

1樓:惜月知道

一、橡膠一般裡面有硫化物,用久了,硫化物就被氧化了,然後就變黃了。

二、塑料橡膠變黃是它們的一個基本特性,變黃的原因很多,但其中最重要的一個原因是紫外線的影響,在使用的過程中,太陽、燈光會產生紫外線,紫外線輻射塑料使它變黃,但變黃並不影響其基本特性如硬度、壽命等。

三、如果變黃是因為茶、咖啡或其他汙漬,可用去漬液或漂白水處理。如果是因為上述使用時間造成的,可以考慮另外換一個。一般手機矽膠製品變黃,只是表面那層變黃,手機店裡可以買到有機溶劑,或者用去油型別的洗面奶搓洗兩三次,去除表面那層矽膠。

2樓:德眾

矽膠製品和塑料橡膠製品一般隨著使用時間的增加,會慢慢出現變黃、變硬、變脆等老化現象,這是個不可逆的過程。

橡膠一般裡面有硫化物,用久了,硫化物就被氧化了,然後就變黃了。塑料橡膠變黃是它們的一個基本特性,變黃的原因很多,但其中最重要的一個原因是紫外線的影響,在使用的過程中,太陽、燈光會產生紫外線,紫外線輻射塑料使它變黃,但變黃並不影響其基本特性如硬度、壽命等。

如果變黃是因為茶、咖啡或其他汙漬,可用去漬液或漂白水處理。如果是因為上述使用時間造成的,可以考慮另外換一個。一般手機矽膠製品變黃,只是表面那層變黃,手機店裡可以買到有機溶劑,或者用去油型別的洗面奶搓洗兩三次,去除表面那層矽膠。

不過84消毒液有漂白的作用,你可以泡泡試試,注意我可沒實踐過,所以注意安全!

矽膠手機殼變黃怎麼辦

3樓:蒼飛陽帛蒼

矽膠手機套發黃後變白的方法:

1、最實效的方法是用清水沖洗。

矽膠套上有油脂的要塗肥皂水,用軟布擦去汙漬,然後用清水衝乾淨。用餐巾紙或者軟布把水擦乾,放在陰涼通風的地方吹乾即可。

2、用橡皮擦擦。

3、用酒精,或者塗點牙膏清洗。(少用)

4、用透明膠或者膠帶粘。

注意:矽膠手機套一定不能暴晒於陽光之下,另外不要過於頻繁的清洗,會適得其反。

4樓:滑歡欣

回答1清水沖洗:沾上油脂的要用肥皂水清除,用乾的軟布或餐巾紙擦拭乾淨,放在陰涼通風的地方晾乾。

2牙刷清洗:汙漬粘性較強,用小牙刷粘上一些牙膏或者清洗劑,然後輕輕刷洗。

3草酸溶液清洗:有鏽跡建議用2%的草酸溶劑,噴在鏽跡上,過幾分鐘用抹布擦乾淨。

4用漂白水漂白:漂白水來漂白效果顯著,但漂白水有一股刺鼻的次氯酸鈉味道。

希望對您有所

幫助更多8條

矽膠手機殼用久了發黃,怎麼弄乾淨?

5樓:太平洋電腦網

在清洗矽膠手機殼的時候可以嘗試使用洗潔精、 牙膏 、牙刷、風油精、棉籤、橡皮擦和抹布等工具,配合清水進行清理,建議在擦拭的時候力度不要太大,適當即可,等晾乾之後即可重新套入手機使用。下面是具體步驟:

方法一:需要準備的小工具:洗潔精、 牙膏 、牙刷、風油精、棉籤、橡皮擦和抹布;

1、我們先要把幹抹布浸泡在水裡清洗一次,然後充分的吧水擰乾,晾到水分不多的時候,就先把手機殼擦裡裡外外都清潔一次;

2、如果手機殼上有汙垢、灰塵用小牙刷粘上一些牙膏來清洗,如果是粘上油漬的話用牙刷粘上一些洗滌劑來清洗;

3、如果手機殼上有, 膠水 之類的粘性較強的汙漬,利用棉籤粘上少許的風油精均勻的塗抹在物資上,在用小牙刷來進行清洗,這樣就能去頑固的汙漬了。;

4、最後大家在用幹抹布吧手機殼擦乾,即可將手機套重新套在心愛的手機上了;

方法二:1、先可以先用洗衣粉,洗潔精,浸泡,過半個小時後用軟毛刷子裡外來回刷,最後請清水衝乾淨泡沫,放置在陰涼處風乾。此操作針對於明顯汙漬,如:土,油墨等;

2、對於難清洗的矽膠殼,可用風油精試試,用化妝棉籤蘸上風油精在汙漬處,輕輕的塗抹檫拭乾淨,最後清水沖洗,陰涼處陰乾。矽膠殼一些難清洗的縫隙,可使用牙籤別出汙漬(固體),也可以先在清水浸泡,然後用肥皂清洗;

4、白色的矽膠殼實在很難清洗,大膽著可用消毒液試試;

5、另外平時貼完**的**紙還可以檫試手機殼,越差越光亮,立馬變新一樣,清晰發亮。在清洗檫試的過程中力度不要太大,適當即可,有的造型處很薄,大力拽的話會造成破裂。

6樓:快樂回憶不落空

透明手機殼用久了發黃怎麼辦?

7樓:栩栩說穿搭

透明手機殼用久了發黃,放在水中泡一泡,乾淨如新!

8樓:匿名使用者

一般手機矽膠製品變黃,只是表面那層變黃,手機店裡可以買到有機溶劑,或者用去油型別的洗面奶搓洗兩三次,去除表面那層矽膠

9樓:景舜膠水

矽膠製品和塑料橡膠製品一般隨著使用時間的增加,會慢慢出現變色、變硬、變脆等老化現象,這是個不可逆的過程。

像樓主這種矽膠手機殼,一個是隨著時間的增長及手裡有時會有汗液氧化都會使其發生黃變現象。如果是這種情況下變黃,是沒有辦法再恢復原色的。

如果是不小心搞到塗料或者其它什麼顏色類的東西,可以用一般的普通溶劑(如:天那水、白電油等)擦掉就可以了。

10樓:古龍幻玉

變黃都老化了 怎麼還變白 換新的吧