電腦開機提示cpufanerror然後按f1才能進入系統

時間 2021-09-15 10:43:41

1樓:蝸牛p科技

開機顯示:cpu fan error press f1 to resume有三種可能:1,你的三針插口插在其他的位置上了,比如sysem fan的介面上,主機板檢測到的cpu風扇沒接,在主機板設定了自我保護的情況下,自然會提示 2.

你的cpu風扇根本沒插 3.風扇轉速不夠 解決辦法: 1.

換到cup fan的介面上 2.更改cmos設定,將(具體是什麼英文我不保證一樣)“warn when cpu fan fail”一項改為“disabled” 3.如果你的風扇有問題(通過肉眼可以看到扇頁轉動),那就換塊風扇吧這並不是cpu有錯誤~如果動過cpu風扇,那麼檢查一下看看是不是插錯口了。

你可以到主機板上看看,你會發現有兩個cpu風扇電源介面,可能是裝機的時候,接錯了~你把介面接到另一個上面,試試看~ 如果沒事了,就說明我的推斷沒有錯! 如果你沒動過主機板中cpu風扇的的插口的話,那麼應該bios中你把cpu風扇關閉了,或者cpu風扇損壞了。 開機看看風扇是否正常 如果風扇正常 那就是感測器壞了的 把bios裡面的cpu fan 報警關閉 就能正常使用的,如果cpu風扇壞了或者它的電源線掉了,導致你的主機板啟動的時候檢測cpu風扇時無法檢測了。

仔細檢查一下,要是壞了就換,或者加潤滑脂,比那個潤滑油好多了,記得是用軸承用的高速潤滑脂

2樓:大大蟲

檢查cpu風扇是否正常,自動關機是因為cpu過熱保護,防止過熱燒壞

3樓:匿名使用者

估計是cpu風扇損壞,造成無法散熱,然後導致宕機!

4樓:匿名使用者

那是cpu風扇壞了,無法散熱自動關機。