去香港一般買哪個牌子的防脫髮洗髮水比較好

時間 2021-11-04 23:11:35

1樓:百度網友

一, 頭髮養護的目的在於維護頭髮的健康,同時可以克服頭皮屑或掉髮等。

防止頭髮脫落的方法

首要的一條就是增進健康,預防疾病。因為無論是急性傳染病、慢性消耗性疾病以及內分泌障礙、感染、中毒、**病等都可能引起頭髮的脫落。尤其是用腦過度、精神緊張或者受到刺激、創傷時對頭髮的早衰影響甚大,往往加快了頭髮變白和秀髮的速度。

因此,合理使用大腦,做到生活規律有勞有逸,以及心胸開闊、達觀快活、樂以忘憂,是保持頭髮健美的重要條件。

其二,勤洗、按摩也是護髮的良方。頭髮長年暴露於體外,每天都會沾上很多塵埃,即使戴帽,也因頭皮脂腺分泌物不斷積累,頭皮不斷脫落而影響毛髮的衛生,所以洗頭不僅是為了乾淨,還有助於毛髮的健康。有條件者最好每天洗一次。

一般至少也得每週洗 l~2次。洗時水不可太熱,因為過熱的水容易燙傷頭皮,使頭髮變脆易斷;水太涼也不好,會影響去汙除垢的效果,因此以溫水洗頭最好。洗髮時忌用鹼性大的洗衣皁,更不能用鹼塊、鹼末洗頭,因為純鹼有脫脂的作用,可造成頭皮乾燥、發癢,縮短頭髮的正常壽命。

梳理頭髮是一種很好的按摩,它能清頭明目,疏通血脈,有防治神經衰弱、動脈硬化白髮、脫髮的功效。人們每天晨醒、午休、晚睡前以十指緩慢柔和地自額上髮際開始,由前向後梳至後髮際,邊梳邊揉擦頭皮,或用頭刷刷頭皮和頭髮,每次10分鐘左右,堅持下去對預防或減輕老年性脫髮頗有裨益,甚至可達到白髮轉烏,脫髮重生的奇效。但是使用密齒的篦子或用力過大的梳理、按摩對頭髮則是有害的,應避免。

其三,酗酒、暴飲暴食、偏食厚味以及缺乏維生素及礦物質等都不利於頭髮的生長。早在兩千多年前古人就明確指出:“多食苦,則皮槁而毛拔……多食甘,則骨疼而發落。

”說明偏嗜厚味可導致**、毛髮早衰的現象。所以飲食多樣化,多吃新鮮、清淡的食物,補充足夠的毛髮生長所必需的營養成分——硫、矽、鐵等,是護髮的要術。

其四,平時理髮電吹風不宜太熱,女同志燙髮不要太勤,染髮劑應合理使用,這對保護頭髮也是十分重要的。特別是現代使用的氧化染料為主體的染髮劑,其中的雙氧水因多次重複使用會使頭髮變脆變鬆,甚至脫落。此外,對染髮劑中苯二胺過敏的人,也不要使用,以免產生不良影響

2樓:檸檬愛美

脫髮主要還是應當注重生活習慣,不要單純的依靠洗髮水。對於脫髮不要過於在意,除了到正規醫院進行植髮**外,建議您多注意日常的護理,這樣能幫助頭髮儘早恢復健康。1、不要用尼龍做的梳子和頭刷:

因尼龍梳子和頭刷易產生靜電,會給頭髮和頭皮帶來不良刺激。2、勤洗髮:洗頭的間隔最好是2-5天,洗髮的同時需邊揉,這樣既能保持頭皮清潔,又能使頭皮活血從而達到預防脫髮。

3、戒菸:吸菸會使頭皮毛細管收縮,從而影響頭髮的正常發育生長,也是很多男士朋友脫髮的原因。4、節制飲酒:

白酒,特別是燙熱的白酒會使頭皮產生熱氣和溼氣,引起脫髮。5、消除精神壓抑感:精神狀態不穩定,每天焦慮不安會導致脫髮,壓抑的程度越深,脫髮的速度也越快。

希望我的建議對你有所幫助。如需獲得更多權威醫美知識,盡在檸檬愛美檸檬愛美

3樓:匿名使用者

洗髮水可以出去頭髮裡的一些汙垢,是有助於頭髮掉落的,但是這只是表面現象,不是永久的解決這個問題的。所以用洗髮水沒啥用。

我之前看過一個故事叫(路煦|逆襲)這個哥哥就自己在家裡解決了頭髮掉落的問題,是綜合的辦法值得學習一下。

用法:將榛子和玉竹洗淨切碎,放入鍋中,加入適量水,浸泡12小時,然後煎3小時,過濾液體,加水至渣,再次煎,重複混合3次,合併濾液。用少許熱量攪拌蜂蜜直至變稠。

攪拌均勻。濃縮糊狀物,等待瓶子冷卻。每次服用20克,每天早晚各服用1次,然後取出開水沖服。

那些由於痰溼而充滿痰溼痰的人不應該服用。

4樓:匿名使用者

適當運動,保證睡眠。特別是晚上10時到凌晨2時之間,這一段時間睡眠充足,就可以使得毛髮正常新陳代謝。看下那個《董玔 俊日記》講也不錯,然後照著去做了,如今我的頭髮恢復到了從前那樣的烏黑稠密。

建議平時用性質比較溫和,對頭皮無刺激,對頭皮營養比較豐富的洗髮水。多吃核桃,芝麻,花生,木耳,黑豆,黑米粥,及海產品。保證睡眠充足,保持心情舒暢。

5樓:匿名使用者

這個狀態,我也有過的,都是離不開一些習鏆吧!前半年的時候,因為工作鴨力太大了的,而且還經常熬夜,不知不覺頭髮掉了很多,有些部位還很明顯,我才二十幾歲,這樣釨怎麼找女友,當初我也是怕啊!後來同事知道我的情況讓我學習(董玔俊日記)一文所簡述的做,經過幾個月後,我才有了桄澤美麗的頭髮,不在擔心什嚰了的!

對頭部進行荌摩,可以學一些簡單的頭髮按摩,在每天晚上睡覺之前輕鬆的按摩頭部十分鐘,不僅能夠緩解一天笛疲勞,對睡眠有很好的促進作用,而且還有助於減少掉髮。還有要保證均衡的飲食,頭髮生長需要營養,如果營養不族,頭髮就會出現問題,甚至脫落,所以在日常生活中,婐們飲食結構要多樣化,克服和改掙偏食的不良習慣。除此之外,不宜多食油膩辛辣刺激性的食物,如辣椒、肥肉和油炸類食品等。