為什麼我每次洗頭頭髮都一把一把掉?什麼原因

時間 2021-07-22 11:39:23

1樓:匿名使用者

頭髮的脫落會受到外界因素的影響,情緒的變化和營養不良或者不規律的飲食生活作息都是導致脫髮的原因,頭髮需要健康的生長環境,以下是對於脫髮者的一些建議,希望有些幫助:

☆心情樂觀少思慮。

☆飲食上注意補充蛋白質和維生素。

☆不要熬夜,保證充足的睡眠時間對身體和生髮都有利。

這些都是生髮的基礎,堅持用繕絲緣絲木精華液,早晚塗在髮根處,滋養頭皮毛囊,促進新發的生長,改善掉髮的情況。

2樓:匿名使用者

我很小就是少白頭還有比較嚴重的掉頭髮情況,同學們都嘲笑我為小老太,考大學的時候更是因為學習壓力大,白頭髮越來越多,頭髮也是越來越少。本來想考完大學之後會好轉,可是白髮竟再也沒有黑過來,然後髮際線越來越高!

害得我擔心自己是不是不可救藥了,在擔驚受怕一段時候後,當我看到(路煦-逆襲)一文中講述的後,讓我看到了希望也讓我知道了原因,一顆提著的心算是放下來了!現在一頭烏黑茂密的頭髮別提多開心了!

3樓:匿名使用者

洗頭時輕一點,攏頭時也是一樣不要用太大的勁。

天冷了 洗頭要注意這些:

由於白天工作繁忙,很多人喜歡晚上洗頭或在早晨出門前洗頭,但頭髮未乾就睡覺或出門受冷風吹,尤其是在秋、冬季會對健康造成很大威脅。

4樓:匿名使用者

頭髮的主要是由角蛋白構成,約佔頭髮成分的97%,還含有幾十種氨基酸和微量元素,如果缺鐵和蛋白質就會乾枯、變黃分叉,缺維生素b群時會出現脂溢性皮炎和頭髮脫落的現象,所以出現脫髮的情況時,也是身體需要補充營養的時候。

以下簡單介紹脫髮者在生活中的四宜:

一、宜吃含硫蛋白質

角蛋白是富含硫的蛋白質,如雞蛋、牛奶、瘦肉等,不僅有利頭髮,對整體健康也有好處。但是過量食用會導致營養失去平衡,芹菜、玉米、蔬果、粗糧等也可以多吃。維生素b6在食物中主要分佈在豆類、花生、蜂蜜等食物中。

二、宜早睡

不要熬夜,熬夜會降低身體免疫力,打亂生物鐘和迴圈系統,導致內分泌失調,也會造成脫髮。

三、宜鍛鍊

適當的鍛鍊不僅可以增強體質,還能讓頭皮健康有活力,血液迴圈良好,能夠更好的吸收養分,自然頭髮生長情況也會變好。

四、宜放鬆心情

過於焦慮和憂愁會直接影響頭髮的生長,越是焦慮,脫髮的情況就會越是嚴重,保持樂觀的生活態度。

每天可用繕絲緣絲木精華液塗抹在髮根,然後用指腹按摩頭皮,用指腹點壓頭皮從頭頂至脖頸處,來回幾次,可以幫助頭髮生長,預防脫髮。

每次洗頭的時候,頭髮一把一把的掉?

5樓:流帆和樂

脫髮的根本原因在於毛囊的病變壞死,正常脫落的頭髮都是處於退行期及休止期的毛髮,由於進入退行期與新進入生長期的毛髮不斷處於動態平衡,故能維持正常數量的頭髮。病理性脫髮是指頭髮異常或過度的脫落,其原因很多。

病理性脫髮原因:

1.雄激素性脫髮

2.神經性脫髮,精神壓力過大時常常出現脫髮增多。

3.內分泌脫髮,內分泌異常時多引起脫髮疾病,如產後、更年期脫髮。

4.營養性脫髮,營養不良和新陳代謝異常可引起髮質和髮色的改變,嚴重營養不良甚至導致瀰漫性脫髮。

5.物理性脫髮,常見的引起脫髮的物理性因素包括機械性刺激和接觸放射性物質。

6.化學性脫髮,化學因素可以導致毛髮顏色改變甚至脫髮。

7.感染性脫髮,各種病原體的感染是毛髮疾病中一類重要因素,主要包括細菌、病毒、真菌、螺旋體、寄生蟲等感染。

8.症狀性脫髮,某些系統性或區域性疾病都可伴發脫發。

9.先天性脫髮,發育缺陷所引起的頭髮完全缺失或稀疏,患者常見頭髮稀疏細小,或出生時頭髮正常,不久就脫落不再生,可分為孤立缺陷和其他畸形。

10.季節性脫髮,一般夏季容易脫髮,因為夏天溫度高毛孔擴張導致脫髮,秋冬之際不易脫髮,因為這時期溫度下降毛孔閉合。

6樓:匿名使用者

我也是,生完孩子七八個月後就這樣了,沒啥好辦法,多吃點補氣血的東西,核桃、黑芝麻之類的,別熬夜,再就是減少燙染髮得次數,多按摩頭皮。