女性的頭髮如何保養,女性的頭髮如何保養 20

時間 2021-07-22 11:25:17

1樓:狄韶

靠內養!多吃對頭髮有好處的食物!!黑豆,芝麻之類的!

2樓:匿名使用者

單純是洗髮護髮是沒用的,得有一整套洗護程式才會有驚人的效果!

洗前先把頭髮梳通,再按摩頭皮十分鐘,然後潤溼頭髮塗上少許橄欖油以免洗時頭髮乾燥。

洗時先把洗髮水揉出豐富的泡沫,再抹在靠近髮根部,用指尖按摩頭皮,切忌不要用指甲抓,這樣會損傷頭皮。大約揉2`3分鐘就好了,然後用溫水徹底得衝乾淨。

再用乾毛巾吸點多餘的水分,塗上**素,裹上熱毛巾,戴上浴帽,蒸十分鐘,再用低溫的水衝乾淨。

3樓:向日葵

用醋洗頭是最好的了

然後的話多給頭髮局油就好了~

4樓:百度網友

每個月去理髮店做一次營養即可

女人怎樣去保養頭髮,保養頭髮的一些小知識

5樓:面朝大海路途

保護頭髮小妙招

頭髮拉直後應該如何保養

為了得到直髮髮型,很多女性都會去嘗試頭髮拉直。但頭髮拉直後,往往不注意秀髮的後期保養。要知道,如果想讓頭髮拉直後更持久,你需要做好頭髮拉直後的秀髮養護。

接下來就告訴你,頭髮拉直後的保養措施。

第一:在拉直頭髮後的三天內不要洗髮,因為過早的洗髮,容易讓直髮變形。

第二:睡覺的時候,一定不要壓住頭髮,在睡前就要將頭髮理順,並且將頭髮平攤在頭兩側。同時,儘量減少翻身的機會,這樣才能讓髮型保持的更長久些。

第三:拉直的頭髮,切忌再將它紮起來。很多女孩在洗臉的時候,習慣頭髮紮起來,但是這樣容易將頭髮勒出皮筋印,如果不想將頭髮弄溼,可以選擇帶上浴帽。

第四:將頭髮拉直後,洗髮的次數要適量,不能洗的太勤,更不能洗的太少。一般隔2-3天洗一次頭髮最好。

同時,洗髮水要選擇燙後修復護理型的洗髮水,因為將頭髮拉直,髮質會受到很大的破壞,洗完後,儘量不要用風筒吹,而是儘量選擇自然幹,洗髮時,一定要配合護髮素來護髮。

第五:如果方便的話,儘量定期到專業美髮店做燙後修復護理。

第六:頭髮拉直後過了一段時間,頭髮很可能不會剛剛拉直時那麼直,即使是在這種情況下,也不要在使用夾板夾頭髮了。因為,拉直頭髮本身,對頭髮的髮質已經有了傷害,再用夾板來夾頭髮,相當於是對頭髮的第二次傷害,到時,受損的髮質很可能再難修復了。

第七:減少在烈日下活動的機會,如果一定要在陽光下活動,儘量用遮陽傘,不讓頭髮在烈日下暴晒,因為頻繁的日光暴晒會讓頭髮越來越枯黃髮脆。

第八:頭髮拉直後為了讓髮質儘快恢復,除了專業的修復護理外,也可以通過按摩頭皮的方法。因為,頭髮自身的養份**於頭皮,按摩頭部,可以讓血液迴圈更加暢通,幫助頭皮分泌油脂。

但是一定要注意,按摩的力度也要根據髮質來決定,對於油性發質,要注意放輕力道,而對於乾性髮質來說,要稍微用些力氣來按摩效果更好。

中國古代的女人怎樣保養頭髮

6樓:那_年夏天

我國從唐、宋bai、元、明、清歷代du以來都有zhi**脫髮和白髮dao的記載,古代烏髮內祕方“七容寶美鬢”主要由中草藥當歸、熟地、何首烏、女貞子、黑豆配製而成,每天塗抹,可使頭髮逐漸變黑、光亮。中草藥防脫髮和護髮歷代皆有記載,用於**脫髮、生髮和護髮的中草藥有川芎、川椒、白芥子、蓮子、五倍子、桑葉、當歸、苦蔘等。 因此,中草藥的中國的國寶,應該不斷地挖掘,用科學的方法進行創新,使中藥美容取得更大的成效。

7樓:禹朋閎希月

100%是中草藥!!!

職業女性的家庭和工作如何兼顧,女性如何兼顧好職場工作和家庭生活兩方面?

1樓 傾聽療愈師鄭立寒 總結心理諮詢師黃麗說的點 1 適當給自己鬆綁,不要讓 完美媽媽 的身份困住了我們。 2 我們先是自己,然後才是媽媽。簡單來說,就是我們要允許自己有疲憊的時候,我們允許自己有情緒暴躁的時候,畢竟,人不是機器,不可能時刻都保持精力充沛。 當我們疲憊的時候,允許它,看見它,接納它。...

如何計算女性生理週期,女生生理週期怎麼算的

1樓 隔壁小暖 女性生理週期計算方法 女性的排卵日期一般在下次月經來潮前的14天左右。 下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和後4天加在一起稱為排卵期。 例如,某女的月經週期為28天,本次月經來潮的第1天在12月2日,那麼下次月經來潮是在12月30日 12月2...

日本的男女同泡在一座溫泉中,女性該如何保護隱私

1樓 小蒙談影視 隨著現在旅遊業的發展,很多國人會選擇出國旅遊去感受一下不同國家的異域風情兒,在中國來講,很多人願意去到日本進行旅遊,因為日本不僅風景比較好看,而且距離中國也是比較近的。 首先其實這種情況還是比較少見的,如果你在城市中泡溫泉,大家還是也分男湯和女湯的,但如果你要是在農村泡溫泉的話,因...