椎間盤彭出,請大家幫忙啊,椎間盤彭出,請大家幫忙啊 5

時間 2022-05-06 11:26:21

1樓:肖練武

最好到醫院進行手術矯治.

腰椎3-4。4-5椎間盤膨出是什麼意思?

2樓:匿名使用者

突出是一個側面得點,膨出是環形突出。都會造成椎與椎之間的神經壓迫。無需手術,切記

3樓:匿名使用者

腰椎間盤膨出是髓核在纖維環中向後移位,整個腰椎間盤平滑對稱後突。本人腰椎間盤膨出是用 ·^中醫辨證****的。腰椎病患者要加強鍛鍊,注意休息和保暖。

4樓:匿名使用者

這可能是他長時間的座姿勢而起 你可以去改變下這些 在去醫院骨科 有做推拿**的 應該會好些

請問各位,一般的腰椎間盤膨出能治好嗎?

5樓:冷家

腰椎間盤膨出怎樣治

一、首先可以選擇推拿**,可以點按摩雙側的腰肌部位以此減輕肌肉的緊張,以揉的方式按摩腰背大腿、小腿部位使身體的經絡血氣暢通。用手掌根推脊柱兩側及臀部以求達到放鬆腰部肌肉的效果。

二、通過鍼灸**,使用鍼灸對相關穴位進行鍼刺,艾灸的方式來緩解病症。鍼灸方法可以有效疏通腰部的經絡,緩解肌肉痙攣,改善四肢麻木。

三、通過藥物**,可以針對舒筋活血的方子選擇,比如杜仲、枸杞子、當歸、沒藥、山茱萸、補骨脂、熟地黃等。

四、鍛鍊**,自己平時多鍛鍊身體,可以有效的緩解椎間盤突出,鍛鍊腹肌配合食物**,比如說豬腰、大棗、羊肉、芝麻、豬尾、海帶等。

6樓:侯光輝醫生

腰椎間盤膨出能自愈嗎?醫生道出了實情,不妨瞭解下

7樓:中醫回春堂

腰椎間盤膨出是纖維環與腰椎韌帶疲軟形成的,用中藥強筋壯骨可以**腰椎間盤膨出。

8樓:敘浪友

一般的腰椎間盤膨出,可以通過鍛鍊恢復。

它多是人久坐壓迫腰椎關節及肌肉,導致腰部氣血執行緩慢,久之,腰部關節及肌肉缺少氣血滋養,就會變得僵硬,緊繃,氣血不通,不通則痛。

如何恢復膨出呢?核心就是要強健自身體質,養足氣血,加快周身及腰部氣血執行,暢通腰部淤堵之處,那麼充足的氣血便會滋養到腰間盤及腰部肌肉,變得有彈性,從而恢復。

9樓:匿名使用者

腰椎病按病情可分為:腰椎間盤膨出、腰椎間盤突出、腰椎間盤脫出。膨出症狀最輕,**相對來說最簡單。

本人以前腰椎間盤膨出採用中醫辨證** 南乀 同乀禹 **後沒有再次發作,是最為安全有效快速的**方法,腰椎間盤膨出是可以治好的。

腰椎間盤膨出要注意些什麼?

10樓:喬棟談健康

腰椎間盤突出後需要注意什麼,避免症狀進一步加重?主要有三個方面,長期臥床、佩戴腰圍,還有最關鍵的一點忍痛工作,這都是導致腰突症狀加重一些因素,所以我們要正確去對待,避免腰部二次損傷

11樓:希河

你好!注意的東西太多了,**才是第一位,**腰間盤突出什麼藥物最好,我認為適合自己的藥物才是最好的,原來我有用過很多辦法,就是為了**這個病症,別人都說我是病急亂投醫,但是還是被我碰見適合我的**方法了,就年六月,在網路上找到了曾家膏藥,我用了3個療程在加上一些**鍛鍊,現在好多了。所以我一直都認為只有適合自己的方法才是最好的。