煤礦針對我父親的死亡做出賠償,可是我大伯也就是我爸的哥哥想從中分錢,嘴上說的是要幫我奶奶拿那一份

時間 2022-04-15 09:39:21

1樓:中顧法律網顧問

喪葬費和死亡賠償金 和屬於你家,其中,你奶奶要繼承一部分。

至於撫養費

您看如下法條

第二十七條 喪葬費按照受訴法院所在地上一年度職工月平均工資標準,以六個月總額計算。

第二十八條 被扶養人生活費根據扶養人喪失勞動能力程度,按照受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均消費性支出和農村居民人均年生活消費支出標準計算。被扶養人為未成年人的,計算至十八週歲;被扶養人無勞動能力又無其他生活**的,計算二十年。但六十週歲以上的,年齡每增加一歲減少一年;七十五週歲以上的,按五年計算。

被扶養人是指受害人依法應當承擔扶養義務的未成年人或者喪失勞動能力又無其他生活**的成年近親屬。被扶養人還有其他扶養人的,賠償義務人只賠償受害人依法應當負擔的部分。被扶養人有數人的,年賠償總額累計不超過上一年度城鎮居民人均消費性支出額或者農村居民人均年生活消費支出額。

第二十九條 死亡賠償金按照受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入或者農村居民人均純收入標準,按二十年計算。但六十週歲以上的,年齡每增加一歲減少一年;七十五週歲以上的,按五年計算。

2樓:龍圖小松

這屬於你父親 遺產,第一順序繼承人:包括配偶、父母、子女。

你大伯無權分

3樓:匿名使用者

你媽媽是第一 ,你是第二 你大伯 ,靠邊了 ,真的

4樓:匿名使用者

你大伯是沒有繼承權的,所以他的要求是沒有法律依據的。

為什麼我越來越討厭父母,特別是我媽,特別沒文化,弄得我都不想跟他們講話了。

5樓:匿名使用者

我也是,很討厭每次都把我搞得很狼狽的樣子,總是隨便亂收我很重要的東西,總是從不經允許隨便開我房間門,每次我睡覺總是要開個門把我吵醒,還不能發火,總之她說什麼都是對的,我真的好煩她啊,真的,我家門口會放一把鑰匙,因為我總是忘記鑰匙,這已經是我被鎖在門外好幾次了,蹲在門口打的字

6樓:匿名使用者

每次我開口說話就一定會被罵,和他們完全沒法溝通,真的覺得這樣的家庭我呆不下去了。

7樓:匿名使用者

我也很討厭我媽,我覺得你相對於我來說算好的了我都18了我媽還打我,從小我媽就打我,長大了還打,真的很過分,罵我也是超級過分的話,我都聽不下去。很多時候她什麼都要左右我,我做什麼都要聽她的,我有自己的想法,可是她就是要讓我按照她說的來,有一點不順她都不行。我是學繪畫的,她一生氣罵我打我就算了,還老是砸我畫板,撕我畫,真的受不了了。

那些畫是我畫了好久才畫好的,當寶貝一樣的,她就直接撕。我看著她把我的心血給毀掉,那種說不出來的痛。真的是太討厭她了。

我真不知道我怎麼會有這種媽。

8樓:匿名使用者

我也很討厭我爸,從五六年級跟他在一起就經常捱打,小時候在爺爺奶奶家雖然窮但是童年很開心,小時候考九十多分也要捱罵說沒進步,沒被父母被表揚過,最多在親戚面前說多聽他的話,小時候捱打都不知道什麼原因,在爺爺奶奶家本來性格很開朗,從跟他在一起就一直很內向。很討厭他,天天罵的沒停過一天五六十個**現在結婚了,經常莫名其妙發脾氣,因為我弟,要不就是他做事累了各種原因,現在都因為他要跟我老公離婚,嚴重影響了生活,跟誰說都會說是我的問題,要忍讓,唉!只有自己知道,跟誰都說不了,抑鬱了,以前自殺過一次,沒成功

9樓:童童艾

唉,我初中就被我媽氣跳樓過,我也不想跟他們說話,我遇到麻煩事了,我23啥也不懂,還想父母能給我點建議,可惜,他們除了說風涼話,推脫責任,就什麼也不幹了,我要被逼瘋了,感覺我活著是欠他們的

10樓:go1234567890零

我也討厭父母的……你們至少還管過 我四歲他們就離婚了我還是二胎我媽把我姐帶走了 我差不多是爺爺奶奶養大的 小時候還不懂事總是惹麻煩我也挺皮的所以捱打都是長事 這算家暴的叭……?我也想過報警但我小時候那會不像現在人人都有手機就想偷偷跑到**亭但被抓回來了 然後就被打了……現在還有疤•﹏•

11樓:吳江濤

特煩他們天天在一起就傳播負能量,還老是威脅我,天天就受他們的氣,天天要看他們臉色吃飯,還無法溝通,他們說什麼都是對的我也不說了,農村人嗎說話老帶一個死字一個操字,不過做事還蠻可以的,動不動就什麼打死你,或操,不是我說沒文化不要緊關鍵是無法溝通。

12樓:廣斧螳

我也討厭自己父母我幾乎對我父母失望了 有一次我告訴我母親說我有抑鬱症結果她還怪我說你自己天天在自己思想裡還能說什麼 我無語了 絕望了 我後面自己緩了過來 當時真的心碎了 因為抑鬱症不醫療可能會自殺 她卻無動於衷 真的很傷心 很痛 你們無法理解半夜一個人在黑暗的被窩中痛的顫抖哭泣 還有我爸只要我有愛好在飯桌上說了就一個勁的侮辱說我是全世界的恥辱敗類應該當垃圾處理 這一說很痛很痛 我在一次顫抖 絕望了 真的我沒有如此傷心過 這份傷心不是別人給的而是我親身父母啊 我有幾次說我要自殺是為了讓他們給我愛 雖然他們說身體受之父母要愛惜 可在日常生活中我感受不到家所謂的溫暖而是無盡的侮辱與謾罵和扎心 我懷疑他們只是讓我不要死就可以了 後來我說自殺 他們什麼也不說 我絕望了之前我要自殺有困難時不來幫助 現在再說身體受之父母有什麼用啊 現在才愛嗎 對不起我對你們已經冷漠 還有一次我做錯了一件事老爸說晚上有鬼要害你 我怕鬼所以信了很怕很怕 我問爸爸真的嗎 他說晚上有七八個鬼要害你啊 我哭了再一次絕望 結果老媽把我丟了出去 我絕望了我以為所有事情都要一個人來抗 我很害怕 而家長還順水推舟有困難時卻不幫助我 我恨他們 只是後來我不哭了和他們睡一起 但沒有感到溫暖 只是更害怕 我一哭要被丟 妹妹也是 但父母哭沒事 他們老是說親人之間傷害是雙倍的 可傷害我的時候想到過嗎 他們喜歡的東西不能說 而我喜歡的極力粉碎 噁心至極我媽經常說不提以前的事可是提的次數不少 而我一提她就傷心說我傷透了她的心 噁心 我爸說我是廢物 長大不能養他 他怎麼知道呢 說他自己給爺爺買了套房 我不會 我才知道他自私 原來是養兒防老 怪不得會丟我愛好 總是說讓我們給他住別墅買法拉利寶馬 你為我付出了什麼呢憑什麼要有這麼大收貨 我被你們害的這個樣子 變成了你們討厭的樣子 全是我責任嗎 好你們討厭我 我是我 我感謝你們給予我生命養育 但不感謝你們 我總有死的權利吧 你們傷心幹我什麼事 你們會傷心嗎 如果我連死的權利也沒有請不要給我這個生命 因為我不配 我活不成你們喜歡的樣子 因為 我是我 我不是為你們而活

13樓:大喵嗚

我的母親,從小我都不敢多吃飯,多吃幾口就盯著我看,我在8歲的時候就要做農活。自己的衣服自己洗,我從來沒問他們要過一分零花錢。小時候總是打我。

初中開始我就寄宿在學校,我回到家裡並沒有別人家說的父母做好吃。可是隻要弟弟回家立馬就去買他愛吃的東西。家裡有零食我不敢當著她的面吃,只敢偷吃。

因為她會罵我,說我就知道吃。從小到大,只要出現什麼壞的東西或事情,她想都不想就往我身上推,現在工作了,她總是要求我交電費水費寬頻話費,買菜。給弟弟轉生活費。

我的工資是2500左右。被她壓迫的我都用信用卡來借錢來維持我的生活。我很想出去工作給自己留點積蓄,可是我的職業是教師,我不知道自己該怎麼選擇。

我覺得我內心的積怨越來越深,連最一天中只有晚班回家吃飯,都不願意面對他們,我把飯做好,餓著也不願意和他們同桌吃飯,因為在飯桌上,她總是說讓我不開心的事。印象中好像沒有幾頓飯是開心吃的,我多麼希望不是他們親生的,可是就是親生的。

14樓:匿名使用者

我也是,我媽非常討厭,每次都是我錯,就算是她錯了,也說是我錯了,還一個勁的指責我,還有時候說一些話來諷刺我,打我的時候,就衝著我使勁打,還說要打死我,真想有一天,快點長大,離開她,不在見到她!!!!!!!

15樓:鍍東漠

我爸媽真的超級煩,我今年初三,成績排年級前幾十,差不多穩上市一中的。可是我爸媽每天都偏要接我送我上學到校門口,每天晚上都檢查我作業,翻書包,翻手賬,超級煩那種

16樓:女王天下

其實不是真的嫌棄你的父母的沒文化。是他們真的在用他們的老觀念約束你。甚至已經被淘汰的思想去管束你。

把他們認為正確的思想加註到你的身體裡。叫你也成為他們口中的自己。在沒有接受到一定的教育。

和接觸到真正的現實社會的他們。自以為自己的說法是對的。其不然與自己相差甚遠。

所以矛盾就有了。越積越多。所以可能你討厭他們了。

既然無可雕琢。還不如假意順從。自己去做自己的事。

17樓:匿名使用者

我老公有對垃圾父母,做工地缺幾萬塊錢,他們也不幫忙週轉一下,寧可讓兒子去借網貸!我真的不知道為什麼會這麼狠心,我手上有錢都會拿出來給他們!我想是那個父母都會在兒子有困難的時候幫一吧!

買房子給我們結婚現在老兩口住在裡面我們兩小夫妻在外面租的老房住的,我真沒見過這樣自私的父母!我真的又有離婚的想法了!可我現在又懷孕了,真的不知道怎麼辦才行!

網上老公還欠網貸,我一天都急死了

18樓:匿名使用者

我父母不睿智多?整天干擾我學習,還說我成績不好,天天罵我,一言不合就打我,跟個弱智似的,我也是特別討厭父母,整天影響我。

19樓:明星奇人

你們的算什麼!反正我對天發誓我接下來說的都是的!我親媽整天背過說我壞話當著我面也說我壞話,你們猜她都講什麼?

要麼罵我怎麼死怎麼死要麼拿我講些非常黃色非常色情十八禁的故事。和她說理又說不通也聽不進去我自己還反被罵的怎麼死怎麼死還說不給飯吃剛出家門什麼的。而且經常設計陷害冤枉我製造理由來欺負人

無私奉獻的名人事例

20樓:啊啦拉巴拉

奉獻的事例(一):

諾貝爾是安全炸藥和無煙火藥的發明人。他把畢生的精力都用在研製炸藥上。研製成功後,贏得了超多專利權,積累了許多財富。

1896年,諾貝爾逝世前決定把3300萬克朗作為**,用每年的利息,他獎給世界上傑出人物,促進科學文化事業的發展。服在遺囑中說:“這獎金不論國籍、人種和語言,只發給確實對人類有不可磨滅的貢獻的人。

”諾貝爾為科學奉獻了一生,諾貝爾獎則永遠地促進科學文化事業的發展。

奉獻的事例(二):

“鐳的母親”居里夫人獻身科學,是世界上唯一兩次獲諾貝爾獎金的科學家。她很讚賞蠶的精神:“那些蠶細心地工作著,不懈不怠,令我大受感動;我看著它們,覺得我跟它們是異物同類……”

奉獻的事例(三):

物理學家萬克爾?法拉第一生勤奮,對實用電學的三大分支都作了貢獻,並在晚年寫成《電學的實驗研究》,為後人留下寶貴的科學遺產。他期望自我:

“像蠟燭為人照明那樣,有一分熱,發一分光,忠誠而踏實地為人類偉大的事業貢獻自我的力量。”

奉獻的事例(四):

魯訊先生曾說過:“我好像一隻牛,吃的是草,擠出的是牛奶、血。”他又在一首詩中寫道:“橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛”。

奉獻的事例(五):

達爾文心繫造福事人類

達爾亠的後半生體弱多病,仍然堅持實驗和著書。他曾說:“對於科學的熱心使我忘卻,或者趕走了我日常的不適。

”1882年4月19日,達爾文病逝。他在自傳中寫過這樣一段話:“我曾不斷地追隨科學,並且把我的一生,獻給了科學,我相信我這樣倚靠是正確的,所以不會感到悔恨,但使我感到遺憾的是:

我沒有使人類得到直接的好處。”這些話充分表現了達爾文造福人類的偉大抱負。

奉獻的事例(六):

詹天佑為國不計名與利:近代科學先驅、著名工程師詹天佑,在國內一無資本、二無技術、三無人才的艱難局面面前,滿懷愛國熱情,受命修建京張鐵路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至張家口之間的山山嶺嶺,只用了500萬元、4年時間就修成了外國人計劃需資900萬元、需時7年才能修完的京張鐵路。

前來參觀的外國專家無不震驚和讚歎。當時,美國有所大學為表彰詹天佑的成就,決定授予他工科博士學位,並請他參加儀式。可是,詹天佑正擔負著另一條鐵路的設計任務,因而毅然謝絕了邀請。

他這種為國家不為個人功名的精神,贏得了國內外的稱讚。

奉獻的事例(七):

華羅庚毅然回國:大數學家華羅庚,在“七七”事變後,從生活待遇優厚的英國回到抗日烽火到處燃燒的祖國,不為金錢和學位,回國後積極參加抗日救國運動。1950年, 他e經成為國際知名的第一流數學家, 並被美國伊裡諾大學聘為終身教授,但他毅然帶領全家回到剛解放的祖國。

奉獻的事例(八):

鄭成功收復臺灣:早在1624年, 荷蘭殖民主義就派兵侵佔了我國領土臺灣,實行了極端野蠻殘酷的統治,臺灣人民英勇地同侵略者進行鬥爭。1661年, 在東南沿海領導抗清鬥爭的鄭成功,率領戰船350多艘,將士25000多人,包圍了臺灣,經過9個月的激戰,荷蘭總督被迫簽訂投降書,帶領殘兵敗將,灰溜溜地滾出臺灣。

臺灣又回到祖國懷抱。

奉獻的事例(九):

愛國英雄楊靖宇:楊靖宇21歲參加革命,1940初,他被日軍圍困,身負重傷,啃不動樹皮,只能將棉衣裡的棉花和著冰雪吞下去充飢。日軍勸降不成,便放亂槍,年僅35歲的楊靖宇壯烈犧牲。

殘忍的日軍剖部開他的遺體,當看到他的胃裡只有野草和棉絮時,這些被楊靖宇帶領的抗日聯軍弄得焦頭爛額的侵略者全呆住了。在冰天雪地的長白山密林中,支撐著楊靖宇與敵人戰鬥的力量是對祖國的 腔熱愛之情。