拋妻,重婚,要怎樣告他,我爸爸拋妻棄子,我要怎樣才能把他告上法庭

時間 2022-04-14 15:01:05

1樓:李保忠律師

直接到當地基層法院起訴;或者直接到當地派出所報警。

重婚罪,是指有配偶又與他人結婚或者明知他人有配偶而與之結婚的行為。所謂有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且這種夫妻關係未經法律程式解除尚在存續的,即為有配偶的人;如果夫妻關係已經解除,或者因配偶一方死亡夫妻關係自然消失,即不再是有配偶的人。

所謂明知他人有配偶而與之結婚的,是指本人雖無配偶,但明知對方有配偶,而故意與之結婚的(包括登記結婚或者事實婚)。此種行為是有意破壞他人婚姻的行為。

《中華人民共和國刑法》第二百五十八條規定:有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而與之結婚的,處二年以下有期徒刑或者拘役。

2樓:匿名使用者

受害人可以直接向法院提起刑事自訴。

根據我國法律及司法解釋:重婚案件一般由被害人自訴,如果情節比較嚴重,影響很壞的,即使被害人不起訴,而由人民群眾、社會團體或有關部門提出控告,應由人民檢察機關審查決定是否構成重婚罪。如需要追究刑事責任,向人民法院提起公訴。

我要控告丈夫重婚罪,我該在**告

3樓:北京杜永浩律師

正確的做法是先委託律師協助調查取證,然後向法院起訴。可以進一步聯絡

4樓:匿名使用者

如果只是非法同居不算重婚吧..重婚好象是要有合法的結婚證

我爸爸拋妻棄子,我要怎樣才能把他告上法庭

5樓:匿名使用者

你的表述不清楚,你可以達到諮詢律師。

婚姻法第四十四條 對遺棄家庭成員,受害人有權提出請求,居民委員會、村民委員會以及所在單位應當予以勸阻、調解。

對遺棄家庭成員,受害人提出請求的,人民法院應當依法作出支付扶養費、撫養費、贍養費的判決。

第四十五條 對重婚的,對實施家庭暴力或虐待、遺棄家庭成員構成犯罪的,依法追究刑事責任。受害人可以依照刑事訴訟法的有關規定,向人民法院自訴;公安機關應當依法偵查,人民檢察院應當依法提起公訴。

6樓:匿名使用者

看你爸爸有沒有和你媽媽協議給你們撫養費,如果有,你告不了,如果沒給,可以告他沒有給你和你媽媽撫養費。

7樓:匿名使用者

以不履行撫養權為由起訴他。如果你還是未成年人的話。

8樓:好好學向前看

法律上可以起訴他,邏輯上告他也沒用,

告丈夫重婚罪需要提交什麼證據

9樓:阿笨

告重婚罪的難度很大,關鍵是證據很難拿,而且必須要以夫妻名義公開同居才可能構成重婚罪。還有沒有辦理結婚手續再和他人領取結婚證的,其再次結婚登記就是有力的證據。

如果丈夫重婚生女,狠絕拋妻你會怎樣做? 10

10樓:赤自

別幹傻事,交給法律援助...然後找個比他好的 讓他後悔當初的無知

11樓:匿名使用者

用法律的途徑來維護自己的權益