我爸的朋友要和他兒子分家,要我爸當證人,可以當嗎

時間 2022-03-25 04:03:07

1樓:答疑解惑顧老師

可以當證人的,但是要寫好書面協議,有三者都好籤好字畫好呀,這樣就可以作為法律效益,怕以後有一方反悔。

2樓:百度網友

如果是非常好的朋友,雙方都認可的,是可以的,但是做證人,不能做保人,證人只是證明一下有此事,沒有責任,保人有責任的,所以作證可以的,但是必須去公證處公證的!

3樓:微笑淚傾城

可以。只要當事雙方都沒有意見,就可以做中間見證人。

如果一方有異議的,還需要通過協商或調換中間見證人才可以。

4樓:百度網友

這種情況以後如果有糾葛,你爸肯定要出面調解,維護人家家庭安定團結。無非就是一些瑣碎煩心事,不去處理還不行。其他啥責任倒是沒有,畢竟只是作為當事見證人,而不參與意見和建議的處理。

個人覺得要麼不去,要麼必須找最少兩個證人,一人不做證。起碼兩個證人,以後有糾紛也能說清楚,一個人咋說?

5樓:百度網友

只要沒有什麼糾紛和後遺症就可以當中間人的,這也是關係好了,相互信任才會委託你父親的。

6樓:im相當鬧挺

這個情況讓你父親當證人不太妥當,況且沒有一定的法律效應。建議建議街道辦或者法律部門證明。

7樓:才不會不要敷衍

清官難斷家務事,這種事情還是少摻和,出了事情兩邊不討好不說,還會陷入無盡的麻煩之中。

爸爸死亡非常突然,沒有遺囑,但是後面和她和她兒子簽好了分家協議有律師和證人,房子和一些錢歸我,但是

8樓:匿名使用者

首先,繼母如果沒有辦理結婚證,那麼她沒有繼承權,更不用說繼子了。

如果有結婚證,且帶來的繼子不滿18週歲,那麼你們都一樣有繼承權,沒有遺囑就是平均分配。

令尊生前對財產的處分,至少有一部分是生效的。在我國,動產所有權變動以交付為準,也就是車啊、錢啊,給出去了就生效了。不動產以登記為準,如果分家協議簽訂完,沒有過戶,那麼所有權還是你的父親的,現如今,只能作為遺產進行分配。

收集證據,以防萬一,真的談不攏就要起訴。

9樓:a想我就入夢

打官司你贏必須依據協議辦理

分家協議書沒有證人簽字有效嗎

10樓:大陶學長

分家協議未經當事人和證人簽字,不具有協議效力,只能認定為一份調解記錄。 房屋權屬應以登記為準,發放的房產證已對房屋予以確權,應以房產證為準。

打官司時應提供分家時協議的有關證據,包括調解記錄、村委參加調解人的證明,還有的房產證,以證明房產證的效力。 若有證據證明姐妹在分家時已放棄繼承份額及家庭共有財產份額,她們便無權主張權利。

分家析產協議書基本內容應當包括以下幾個方面:

(一)、立約人的姓名,在家庭中的輩份稱呼;

(二)、分家的理由、原因和目的;

(三)、分割家庭共有財產的合意以及對原家庭債務清償的安排;

(四)、分割後的財產細目及其所有人姓名;

(五)、證人姓名;

(六)、立約人、證人簽名蓋章;

(七)、立約的具體時間及執行日期。

11樓:楊文戰律師

分家協議沒有證人簽字,只要當事各方都簽字了,形式上也可以有效。

12樓:匿名使用者

當事人是否簽字?

縱橫法律網 賈金勇律師

13樓:上海l律師

關鍵要看當事人是否簽名