婚後買的房子車子都是我的名字,我全部賣了,買了房子寫我爸媽的名字,他要離婚想要我賣房子車子的錢給他

時間 2022-03-16 04:15:23

1樓:正氣長春

如果該房子和車子是你婚前的財產,你對該財產就有所有權,你結婚後全部賣掉,而又以父母的名義購買了房子,離婚時,對方是無權分割的,你完全可以放心。

如果該房子是你們婚後財產,你賣掉後又買下新房,但寫成你父母的名字,該房子對方有分割的權利。

2樓:來自法學院

你好!有以下兩種情況:

1、房、車購買於婚前,在你名下,屬於你的個人婚前財產,他無請求權。

2、房、車購買於婚後

(1)由你父母出資,在你名下,屬於你父母對你的個人贈與,是你的個人財產,他無請求權。

(2)由夫妻出資(共同或一方),在你名下,屬於夫妻共同財產,他有請求權,處分房、車所得價款他應取得一定的份額。

3樓:八三老人

你妻子的主張很難實現,如果房產與車子屬於你的婚前個人財產,你有處分權。即使是屬於你們的夫妻共同財產,你妻子當時並未表示明確的反對,即表示認可。

4樓:廖春元

婚後的房子車子是你們的共同財產,所賣的錢是你倆共有的,然後以你父母的名字買房,也是你倆的,婚姻法解釋三對財產歸屬說得很清楚,如果要離婚,這個房子你倆各佔一半。