父母自以為是的愛真的好嗎

時間 2022-01-19 02:55:39

1樓:雙魚呂晶呀

父母只站在自己的角度,以為這樣的愛是對孩子最好的交代。但是他們忽略了孩子的感受,孩子不會領他們的情,只會記恨他。所以父母給孩子關愛之前請考慮一下孩子的感受。

2樓:派大發與糖葫蘆

父母的愛當然是自己沒事的啦,你他們的出發點去用他們的方式愛兒女。兒女理不理解,他們的愛也是客觀存在的。全心全意的為兒女好了,即便兒女不接受。

3樓:彩王一號

肯定是不好的,畢竟是自以為是,完全沒有站在你的角度考慮問題,而且年齡不一樣,思想不一樣,到最後可能還會鬧的都不開心。

4樓:炒蛋哥

因為他們都在用著自以為是的愛,去愛著自己的孩子,非愛行為一直都在根深蒂固的影響著父母那一輩人。他們認為,自己走過得路,扣除失敗的經驗,失敗的路,就是世界上最成功的路,孩子自己走不了這麼好的路,找不到這麼好的路,我已經給你趟出了一條康莊大道,你為什麼還要自己去尋找,順著我安排的路,我的老路走就可以了。父母只能給孩子生活上的溫飽富足,卻永遠給不了精神上人格上的健全豐滿。

5樓:緋攻

等你長大就知道了。別辜負你父母,同時別太自以為是,你自己啥都懂的樣子。把握好尺寸就ok。

說你父母自以為是的同時,你自己又何嘗不是自以為是呢?等你長大,父母年邁,一切都知曉了。你父母給你的是他們能給你最好的。

6樓:達

我也不知道該怎麼回答,只能說,有些很好的孩子,沒有遇到一個好的父母,有些很好的父母,沒有教育出一個很好的孩子,當然也有父母與孩子都存在問題,少數幸福的家庭一定是父母之間也充滿了愛,也不能怪父母,也不能怪子女,只能說,大家都遇人不淑,為人父母沒有遇到合適的另一半去把所有的愛都給孩子,為人子女也沒有遇到好的父母能夠讓自己接收到更好的愛。

7樓:匿名使用者

要寬容對待孩子,悅納孩子的不完美。家長要求的完美對孩子來說可能是“不可能完成的任務”,這會讓孩子感到自卑,甚至自暴自棄,家長也會因此越來越焦慮。寬容不僅是一種人格魅力,也是一種有力的教育方式。

寬容能保護孩子的個性和自尊,但家長要把握寬容的度,防止寬容變成縱容和溺愛。如果不是這樣的話那是有礙孩子發展的。

8樓:糊塗人生

父母經歷的多了,經過了風風雨雨,見識了形形色色的人群,他們的眼光有時很叼,會看人匕匕八八,但生長環境的變化和社會發展思唯的變化,他們的認知也有了一定的侷限,他們有時會把他們的思想強加到你的頭上,其實,父母的愛應寬容,讓孩子自己更多的作主,才是他們自己的幸福。

9樓:公良爾安

他們可以把一切給你,可以把生命給你。無條件相信,哪怕知道你是個壞人。因為你是他們的孩子。

這層關係,永遠不會消失。的確,孩子優秀,他們有面子。但是孩子不好,他們會罵你,但是不會允許別人罵你。

因為你是他們的孩子,如果你不優秀,他們會覺得和自己有關。罵你,也是在罵自己。本來想說的特別感人那種,不過我果然沒那個天分。

10樓:糾結中

很多人眼裡只會有父母的付出,從來不知道這樣的付出兒女們需要嗎?還有就是一句話少壯不努力,老大徒傷悲。這句話不僅形容孩子不也是形容父母嗎?

如果,幼時足夠的努力,現在也不至於每天都有起早貪黑。累苦累活還說,我們這麼辛苦都是因為你真是搞不懂父母,明明是自己的錯誤,卻正兒八經的推卸責任。