求教樹名,請問是什麼樹,求教這是什麼樹種? 學名?謝謝!

時間 2021-11-04 23:28:51

1樓:百度網友

你拍的整棵樹的**太不清楚了,但是如果從第一張、第二張**看,葉子的葉脈是三出脈,枝條褐色,可初步判斷這棵樹應該是~小葉樸。

2樓:大個大大俠

圖中可能是珊瑚樸

珊瑚樸(celtis julianae schneid)為榆科樸屬植物。又名棠殼子樹。別名棠殼子樹,榆科樸屬。高達27m;樹冠圓球形

3樓:nice辜建明

樹的名字很多。比如說用零速。用蘋果樹有你自述。還有黃果樹。數一數四的名字很多,我真的不知道你問的是什麼速度名字。

4樓:在豫園開鎖的網紋草

榆科樸屬的珊瑚樸(celtis julianae)。

求教這是什麼樹種? 學名?謝謝!

5樓:匿名使用者

欒樹是一種喬木,高可達10米,生長於石灰石風化產生的鈣基土壤中,不耐寒,在中國只分布在黃河流域和長江流域下游,在海河流域以北很少見,也不能生長在矽基酸性的紅土地區。欒樹春季發芽較晚,秋季落葉早,因此每年的生長期較短,生長緩慢,樹形扭曲美觀,不太成材,木材只能用於製造一些小器具,種子可以榨制工業用油。但是一種良好的綠化用樹。

【別欒樹名】:燈籠樹、搖錢樹、金雨樹、國慶花、木老芽【拼音】:luán shù

【學名】:koelreuteria paniculata【科屬】:無患子科、欒樹屬

【形態】:落葉喬木,高達20米,樹皮灰褐色,細縱裂;小枝稍有稜,無頂芽,皮孔明顯,樹冠為近似的圓球形,冠幅8—12米,奇數羽狀複葉互生,有時部分小葉深裂而為不完全的二回羽狀複葉,長達40cm,小葉7-15cm,卵形或長卵形,邊緣具鋸齒或裂片,背面沿脈有短柔毛。春季嫩葉褐紅色,秋季變為黃褐色,花小,花瓣黃色,基部有紅色斑,在枝頂組成圓錐花序,花期6~8月,果期9~10月,苞葉三角狀卵形,蒴果黑色,圓球形。

頂生大型圓錐花序,

【觀賞價值】:欒樹樹形端莊整齊,葉、花、果均可供觀賞,用於林蔭路、人行道的綠化尤為適宜。

6樓:匿名使用者

http://baike.baidu.com/view/143388.htm

中文學名:欒樹

門:被子植物門

綱:雙子葉植物綱

目:無患子目

科:無患子科

屬:欒屬

種:欒樹

欒樹是一種喬木,高可達10米,生長於石灰石風化產生的鈣基土壤中,不耐寒,在中國只分布在黃河流域和長江流域下游,在海河流域以北很少見,也不能生長在矽基酸性的紅土地區。欒樹春季發芽較晚,秋季落葉早,因此每年的生長期較短,生長緩慢,樹形扭曲美觀,不太成材,木材只能用於製造一些小器具,種子可以榨制工業用油。但是一種良好的綠化用樹。

7樓:匿名使用者

中文學名: 欒樹

落葉喬木。

這樹上結的小果子很甜,但不知樹叫什麼名?求教謝謝!

8樓:幫幫幫幫

拐棗為陽性樹種,生向陽山坡、山谷、 溝邊及路旁或栽培;主要分佈陝西、江西、安徽、浙江、廣東、福建、湖北、湖南、廣西、四川、貴州、雲南等省。萬壽果樹是稀有樹種,為木本植物,樹高五至十幾米不等,果樹每年入春開花,10月果實成熟,果實形態酷似楷書“萬”子,故稱之樹為萬壽果樹,果則為萬壽果,果實熟透可生吃,果肉多漿,無果核,種子裸露在果肉之外,味漿甜略有甘澀,亦可做湯,湯味獨特醇香。果實有益氣補血功效,老少皆宜。

請問這是什麼樹啊?求教大家了,謝謝!他還結了一個大果子!

9樓:日日生夜夜死

代代花,別名:酸橙、回青橙、玳玳。拉丁文名:

citrus aurantium l. 屬芸香科、柑橘屬植物。小喬木,枝葉密茂,刺多,徒長枝的刺長達8釐米。

它綠葉婆娑,金果懸垂,是家養花卉中難得的佳品。代代花的果實初呈深綠色,成熟後顯橙黃色,不脫落至翌年春夏又變成青綠色,故有“回青橙”之稱。如養護得法,果實可宿存到第三年,故又名“代代”。

http://baike.baidu.com/view/99125.htm

10樓:郭美美

桔子樹。栽在盆子裡放家是大吉的意思

11樓:匿名使用者

什麼褲子來著呢,應該是蘿蔔佶橙

求請教,這是什麼樹?樹幹高大直拔。

12樓:百度網友

看葉片有點像櫟樹,殼鬥科植物。

13樓:百度網友

琴葉榕又名琴葉橡皮樹,因葉先端膨大呈提琴形狀而得名,是桑科榕屬常綠喬木。琴葉榕高可達12米,莖幹直立,極少分枝,葉片密集生長,葉片厚革質、深綠色、具光澤、葉脈凹陷、節間較短。琴葉榕具較高的觀賞價值,是理想的大廳內觀葉植物

求教大神:這棵大樹的名稱是什麼啊??

14樓:匿名使用者

青果榕,樹皮光滑,有板根。對葉榕是果一串串的,聚果榕果是一坨坨的。從主幹和小枝果上看,確實青果榕。三者結法果實有區別。可看看根部是否有板根。

15樓:匿名使用者

這樹,我見多了,但不知道

求教,這棵古樹是什麼樹?據說已有幾百年樹齡了。有誰知道是什麼樹種?有何用途? 20

16樓:渝城小靈通

你好,這個是殼鬥copy科植物白櫟,學名quercus fabri

落葉喬木或灌木狀,高達20米,樹皮灰褐色,深縱裂。小枝密生灰色至灰褐色絨毛;冬芽卵狀圓錐形,芽長4-6毫米,芽鱗多數,被疏毛。葉片倒,卵形、橢圓狀倒卵形,長7-15釐米,寬3-8釐米,頂端鈍或短漸尖,基部楔形或窄圓形,葉緣具波狀鋸齒或粗鈍鋸齒,幼時兩面被灰黃色星狀毛,側脈每邊8-12條,葉背支脈明顯;葉柄長3-5毫米,被棕黃色絨毛。

雄花序長6-9釐米,花序軸被絨毛,雌花序長1-4釐米,生2-4朵花,殼鬥杯形,包著堅果約1/3,直徑0.8-1.1釐米,高4-8毫米;小苞片卵狀披針形,排列緊密,在口緣處稍伸出。

堅果長橢圓形或卵狀長橢圓形,直徑0.7-1.2釐米,高1.

7-2釐米,**,果臍突起。花期4月,果期10月。

樹葉含蛋白質11.80%;櫟實含澱粉47.0%,單寧14.1%,蛋白質6.6%,油脂4.2%。