經濟增長的標誌是什麼?1失業率下降2先進技術的廣泛應用3社會生產能力的不斷提高4城市化速度加快

時間 2021-11-04 23:19:42

1樓:勝寶菩提心

d經濟增長是指一個國家或地區在一定時期內的總產出與前期相比實現的增長。總產出通常用國內生產總值gdp來衡量。對一國經濟增長速度的度量通常用經濟增長率來表示,而經濟增長率通常的計算公式就是本年度gdp的增量與上年度gdp的商,所以經濟增長的標誌是gdp。

2樓:匿名使用者

3社會生產能力的不斷提高

經濟增長的標誌

3樓:匿名使用者

選d經濟增長指一個國家或地區生產的物質產品或勞務的增加,技術和財富的增長、生產或產出的增長。

衡量增長的指標:gdp系列指標。

國民生產總值(gnp)是指一個國家或地區在一定時期內(通常是一年)生產的以貨幣表現的全部最終產品和勞務的總和。

國內生產總值(gdp)是指一個國家在本國領土內一定時期所生產的最終產品和勞務的總和。

gnp=gdp+本國得自國外的要素收入-外國得自本國的收入。

計算gnp、gdp的增長率,均需以基期不變價為計算基礎。

關於中國15年來好的標誌性變化有什麼??