我想舉報越南人偷渡在中國怎麼舉報

時間 2021-11-04 22:55:21

1樓:百度網友

1、對於發現偷渡來中國的外國人,可以向公安機關進行舉報。

《治安管理處罰法》

第七十七條 公安機關對報案、控告、舉報或者違反治安管理行為人主動投案,以及其他行政主管部門、司法機關移送的違反治安管理案件,應當及時受理,並進行登記。

第七十八條 公安機關受理報案、控告、舉報、投案後,認為屬於違反治安管理行為的,應當立即進行調查;認為不屬於違反治安管理行為的,應當告知報案人、控告人、舉報人、投案人,並說明理由。

2、對於偷渡入境的外國人,可以責令離開,情節嚴重的,可以處五日以上十日以下拘留。

《中華人民共和國出入境管理法》

第七十七條 外國人未經批准,擅自進入限制外國人進入的區域,責令立即離開;情節嚴重的,處五日以上十日以下拘留。對外國人非法獲取的文字記錄、音像資料、電子資料和其他物品,予以收繳或者銷燬,所用工具予以收繳。

外國人、外國機構違反本法規定,拒不執行公安機關、****機關限期遷離決定的,給予警告並強制遷離;情節嚴重的,對有關責任人員處五日以上十五日以下拘留。

擴充套件資料:

偷渡判刑標準:

依照刑法規定,組織他人偷越國(邊)境的,處二年以上七年以下有期徒刑,並處罰金;有下列情形之一的,處七年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金或者沒收財產:

1、組織他人偷越國(邊)境集團的首要分子;

2、多次組織他人偷越國(邊)境或者組織他人偷越國(邊)境人數眾多的;

3、造成被組織人重傷、死亡的;

4、剝奪或者限制被組織人人身自由的;

5、以暴力、威脅方法抗拒檢查的;

6、違法所得數額巨大的;

7、有其他特別嚴重情節的。

同時根據中華人民共和國治安管理處罰法第六十二條:

為偷越國(邊)境人員提供條件的,處五日以上十日以下拘留,並處五百元以上二千元以下罰款。

偷越國(邊)境的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。

2樓:看書只看圖

公安局就能處理,不然聯絡出入境管理處,

3樓:匿名使用者

別壞了人家的事,悠著些,對自己也好

4樓:百度網友

cnm,你這種人看見一次非打殘你

5樓:潘大進

為什麼越南人在我們中國隨便欺負別人呢?

我想舉報越南人,偷渡在中國要神不知鬼不覺的這樣舉報。請問中國同胞有誰知道呀!

6樓:遊子心望鄉情

按電影情節,用打字機打信,寄到邊防派出所!怕就備帽傘遮!

7樓:百度網友

不可能,要得人不知,除非己莫為。

越南人偷渡來中國打什麼**舉報

8樓:韓雲氺羽

可以直接撥打110報警!

9樓:南漂

110,什麼問題都好使。

越南人偷渡過來嫁給中國人,被另外的中國公民舉報了,警察帶走了越南

10樓:匿名使用者

非法偷渡被抓,依法予以治安處罰後,遷送回國。

11樓:百度網友

具體的你打110詢問嘛,她可以留在中國的,不過要以合法的方式