越南河內的消費高不高啊,那個,大家知道越南的消費水平怎樣不

時間 2021-11-04 22:54:21

1樓:敬綺南

不高,近幾年因旅遊業的快速發展,物價已經**,但是依然不高。消費方面,越南物價最高的城市是胡志明市。餐飲方面,夾肉法棍約15000越南盾,一杯酸奶約6000越南 盾,一碗越南粉約25000越南盾。

住宿方面,100萬越南盾可以在遊客聚集區住上3星級酒店,10萬越南盾可以住到不錯的青旅床位,並且還含早餐。越南盛產各種熱帶水果,像國內常見的荔枝、芒果、山竹、波羅蜜等這些水果,則比國內要便宜不少。

但是越南人覺得你花錢大手大腳的,以下是在越南邂逅的越南妹子。

2樓:匿名使用者

以下**供你參考:

1、在河內的大學附近快餐店**在5000越南盾-10000越南盾之間,摺合人民幣2.5-5.2。

2、在小飯館裡面炒菜,普通肉菜**是20000越南盾-40000越南盾之間,摺合人民幣10-20元,素材一般是5塊-10塊之間。

你吃一頓具體多少錢得看你的食量和人數了。

3樓:晴覽

我去越南旅遊過。(一下全部轉換**民幣)

1天住宿89元,買日用品(可用29天)121元,1天車費29元,遊覽門票300元,1天午晚飯(3人)119元,常用藥品(可用1年21元),土特產2980元,其他消費218元。

那個,大家知道越南的消費水平怎樣不?

4樓:手機使用者

我六月份剛去旅遊過。我覺得對於旅遊消費的話,類似於中國的三線城市吧,因為我們去講英語買東西住宿的話享受的都是外賓**的。他們是不會把給本地人的**給我們的。

即使這樣,也比國內便宜一點點的。

我的經驗,兩個人為期九天的自助遊,換一千美金最夠了。

如果說當地人的消費水平的話,我覺得可能跟中國九五年或者之後的水平差不多。西貢可能會高一些。

越南的消費水平怎樣?

越南的消費水平怎麼樣?

5樓:小林學長

不高,近幾年因旅遊業的快速發展,物價已經**,但是依然不高。消費方面,越南物價最高的城市是胡志明市。餐飲方面,夾肉法棍約15000越南盾,一杯酸奶約6000越南 盾,一碗越南粉約25000越南盾。

住宿方面,100萬越南盾可以在遊客聚集區住上3星級酒店,10萬越南盾可以住到不錯的青旅床位,並且還含早餐。越南盛產各種熱帶水果,像國內常見的荔枝、芒果、山竹、波羅蜜等這些水果,則比國內要便宜不少。

6樓:百度網友

越南的物價水平普遍是比較低的。

不可否認,越南的經濟在不斷地發展,至少比過去高了一個層次,但相比之下,越南的經濟發展還是相對落後的,人民的生活水平也相對窮苦。我們常說,經濟越發達的地區,消費水平就越高,反之消費水平就越低。確實,現在越南的消費水平不是很高,但之前也說過去越南旅遊時常會被坑,但其實這樣的現象**都有,即使是在本國旅遊也不可避免。

越南對於我們來說人生地不熟,去到一個地方我們首先要把自己先安置下來,所以要先租房,租房大概要花一千萬越南盾,也就是要花掉你們三分之一的資產。

在越南除了房租貴點之外,其他的消費都相對比較便宜,比如一個月的水費只有十萬左右越南盾,一個月的電費四五十萬左右越南盾,如果換算**民幣只有十幾塊錢而已。

一般吃一頓普通的便飯就十萬左右的越南盾,而一些雜七雜八的消費一個月下來也就七八十萬越南盾。這麼算下來是不是覺得一萬塊錢在越南已經是土豪級別的了呢?甚至還有網友表示:

“在越南錢這麼耐花,根本就不想回國留在越南生活了”,可見越南的消費水平還是比較低下的。

隨著世界經濟的不斷髮展,世界各國的物價也普遍飛漲,越南的不例外,相比之前越南的物價確實是上升了不少,但相對於其他國家而言越南的物價還算是比較低廉的。其實前面列舉的這些消費是比較普遍的消費方式,如果你花錢大手大腳貪圖享樂那就另當別論。

7樓:流星

物價水平普遍是比較低的。

如果你帶上一萬塊人民幣來到越南,你覺得自己能夠生活多久呢。首先,換算成當地的錢幣的話,你差不多擁有三千萬的資產哦,當然單位是越南盾,但就是三千萬的越南盾,在越南也是一筆比較大的資產了。

最近一兩年,去東南亞旅遊的中國人越來越多了,特別是越南,更是成了中國人熱衷的旅遊目的地。越南華人多,文化上受中國的影響很深,而更重要的是,消費不高。

越南雖然是個小國,但旅遊資源很豐富,主要旅遊城市有:首都河內市、胡志明市、芽莊、古都順化等等,其中越南美奈是大多數風箏衝浪者的旅遊天堂。越南的芽莊是到越南的第一站。

越南距離中國並不遠,越南州北邊就是中國北海。中國人可以在網上申請電子簽證,手續簡便,在家就能辦理,從中國去越南的旅行團也很多,這是一座美麗的海濱小城。

在越南生活著許多華人,中文比較流行,不太用擔心語言障礙。在亞庇也有許多老字號的小吃,叻沙(馬來語:laksa)是一種米粉,風靡全國的小吃,一碗只要幾塊錢人民幣,絕對值得品嚐。

在越南是換越南盾,越南盾的一元摺合人民幣來說大約是0.0002954的人民幣,所以兌換越南盾的時候也不要驚訝,1000人民幣都能還上幾百萬越南盾了,但是在越南的消費也是一天能花上幾萬的。

越南芽莊靠海,所以當地人也養成了吃海鮮的習慣,不過當地馬來人在烹飪方面就比不上華人了,他們的烹飪方式單一,味道也差點意思,要想吃到好吃的海鮮,要去華人開的海鮮餐廳。

越南的貨幣叫越南盾,不同的海鮮**不等,魚通常比較便宜,大龍蝦最貴。晚上到夜市上吃燒烤也能感覺到這一點。

越南不僅僅旅遊景點多,還有這裡的女孩也美麗大方,然而越南的大多數家庭比較貧窮,不少女孩早就輟學出來打工補貼家用,很多女孩都才15歲左右就開始出來歷練,所以她們很有經驗。

對於有經驗的越南女孩來說,追求金錢是第一位。想盡量多賺點改變她們自身的生活環境,對好的生活質量追求,也是沒什麼不對的。所以,你想得到這些有經驗美女的青睞,一定得花錢了。

8樓:灰機哥系列

這樣說吧,不同地方消費層次不同。就好像在我國的一線城市和三四線城市的區別。這裡我就說說越南的大城市:胡志明市以及河內,注意我說的這裡是正常開支。

這裡我把消費折算**民幣,因為如果說越南幣的話動不動幾萬幾十萬,怕嚇到人。房租大概在人民幣1500左右,吃飯每天三餐在30塊左右,所以正常生活每月在3000到4000之間。當然你要說夜夜笙歌,還有特殊消費那就因人而異了。

在來說說越南的人均收入:以兩大城市胡志明市和河內算最低收入為430越南盾,相當於人民幣1230左右。當然這裡值得是最低工資收入,上有浮動。

其它小地方大部分工資不會超過一千塊人民幣。當然越南的消費和物價也低,所以這些收入基本上可以保證一個的正常生活。

一般來說越南人如果按照人民幣算的話,一天有五十塊收入已經是不錯了。所以說我們生活在中國該知足。

9樓:百度網友

越南的收入現在已經達到了我國本世紀初的水平,消費水平在國際上屬於中東水平!

10樓:呵呵合作

越南的消費水平,跟我們國家相比,還起碼是落後的狀態。