越南工資那麼低,為什麼一些外企不去那開廠呢

時間 2021-11-04 22:53:20

1樓:匿名使用者

如果是應屆畢業生,你應該提早計劃,併為自己設定合理的職業目標,這個時候你面臨從校園到工作的轉型,提早的參於工作和麵試將會幫助你明確未來的工作的僱主種類和工作職位。

具體的,你應該是以下幾個方面來做準備:

1. 為你的第一分工作做準備,和你的校友交流他們在第一年工作的經歷,這樣你可以預期未來的一些挑戰。

2. 使用你之前幾年積累的通訊薄找到那些可以給你寫推薦信或者可能給你提供工作機會的人群。不管是你的師兄師姐還是你的老師或者你的親朋好友。

3. 留意所有的機遇:招聘會和校園宣講會,**,報紙和各種**

4.製作一份得體的簡歷,一份好的簡歷會給你代來更多的面試機會。關於寫簡歷的問題,你可以到千里馬個人簡歷網去看看,多看看那些專家提供的寫簡歷的方法我想,對你找工作是很有好處的。

2樓:匿名使用者

沒有資深,不過按照我自己的觀點來回答問題,在越南的北部和南部超過300個工業區都有中國人的工廠,特別是越南工業比較發達的南部。 但由於越南的消費水準過高,所以相同的工資水準,到國外打工見世面的也會多一點的,並在廣東打工的黑工多為邊區或農村戶口的民工,在中國打工也成為他們茶餘飯後的談資。

3樓:匿名使用者

你這個sb,一般企業遷離要考慮很多,如原材料.人脈以及物流成本等等.人力成本並不是企業利潤的唯一.