再婚生育三胎新政策我是離婚,再婚生育三胎新政策 生三胎需要什麼手續

時間 2021-09-15 10:29:37

1樓:布冬舊聞

你涉及到的,是再婚再生育政策。

對再婚夫妻再生育政策由《人口與計劃生育法》授權於各省市(自治區)人大及常委會制訂。你可查閱你省經修訂後的《人口與計劃生育條例》中的“生育調節”部分,那上面應該明確了再生育政策,你可自行對照。如果經對照後,你認為自己是符合再生育條件的,可及時向當地計生部門提起再生育申請。

希望我的回答能對你有所幫助。

2樓:匿名使用者

目前的潛規則就是不允許生3胎。

雖然已經全面放開2胎,但是對於離婚再婚,相對開放前並沒有相應改變。

以下是開放前的關於再婚者在生育的相關政策

按二胎開放前的政策,一般來說,再婚夫妻之前生育過,但是孩子都隨前配偶生活,目前再婚家庭沒有一個孩子的,再生育不算超生。

再婚夫妻,有一方從未生育過的,而另一方的孩子不超過2個含2個的,再生育不算超生。

最後一種情況,就是再婚夫妻都生育過,目前有一個孩子隨你們生活,但是這個孩子有疾病,將來不可能成長為正常勞動力的,也允許再生育。

3樓:揚帆起航

可以的,現在國家鼓勵生育的。

4樓:百小度

建議你諮詢一下民政局,或者當地社群街道或者鄉鎮的民政部門,避免被罰款。

再婚生育三胎新政策 生三胎需要什麼手續

5樓:華夢影

我前夫生了一個女兒和我們生話,我是初婚,我現己生了一個兒子,但還想生個女兒可以嗎?

6樓:月光一族於

國內剛剛開放二胎政策,

還不看立即開放三胎,只有少數民族

的地區可能允許生第三胎的,漢族,滿族,朝鮮族回族等地區都是不允許生三胎的。

7樓:雋健

男再婚女初婚,能生育幾個孩子

離婚後再婚生第三胎會罰款嗎

8樓:q魚娘

如果你沒有辦理準生證,就是按《人口與計劃生育條例》的規定,允許你們生育也要繳納超生子女社會撫養費的,但數額不會太大。

9樓:匿名使用者

如果你在婚的男方無子女可以!

10樓:艾歌春雅蕊

如果不符合規定生育子女的,應當依法繳納社會撫養費。

根據《中華人民共和國人口與計劃生育法》規定:

第十八條 國家提倡一對夫妻生育兩個子女。

符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

少數民族也要實行計劃生育,具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

夫妻雙方戶籍所在地的省、自治區、直轄市之間關於再生育子女的規定不一致的,按照有利於當事人的原則適用。

第四十一條 不符合本法第十八條規定生育子女的公民,應當依法繳納社會撫養費。

未在規定的期限內足額繳納應當繳納的社會撫養費的,自欠繳之日起,按照國家有關規定加收滯納金;仍不繳納的,由作出徵收決定的計劃生育行政部門依法向人民法院申請強制執行。

農村有殘疾證要第三胎有什麼政策,我有殘疾證請問一下可以生三胎嗎罰款多少

1樓 百度網友 殘疾人的生育政策跟所有其他人是一樣的。殘疾人沒有權利搞特殊呢,在這個問題上。除非是孩子有殘疾。 按照國家的獨生子女政策,如果...

生2孩,一孩是病孩,二孩是政策內的,還能申請生第三胎嗎

1樓 匿名使用者 如果你們雙方都不是單獨,那就沒有生育指標了,因為頭一個孩子是病孩,你才能生二胎,二胎不管是女兒還是兒子,指標已經用完了,再...

有個孩子歸前夫老公有個孩子歸前妻但是做了親子鑑定孩子不是他的現在我懷孕了到計劃生育問了,說是第三胎

1樓 匿名使用者 基於法律關係,是屬於三胎,雖然在血緣關係上不是。 再婚生育的計生合法性 放開二胎前 是 任何一方未生育過,這個是生育權。無...