女人帶著孩子,孩子的戶口還在前夫家,從小一直由母親帶,沒辦結婚證。現在女方結婚了,辦了結婚證

時間 2021-09-15 10:28:36

1樓:抓緊我de手

先協商溝通,如果出現分歧,就找律師吧

2樓:龍南安信二手車

建議先去找律師,看看律師怎麼說,然後不行再單獨找男方老婆談談,她同意了事情就簡單多了

3樓:庹欣笑

非法同居,法院不受理

4樓:我的愛永遠不老

勝算很大,孩子大了可以自己選擇跟著誰,只要寶寶想要跟著你就行

5樓:上海八神

孩子的戶口直接要過來不就可以了麼,戶口值錢麼?

6樓:百度網友

你想把孩子戶口落到你的戶口上可能有點困難,因為你的孩子屬於非婚生子,當時辦戶口時也許是不正規途徑,先與孩子父親溝通從孩子角度考慮入學等情況,得到同意後再去諮詢派出所這樣情況怎麼辦戶口。

7樓:淺夏夜微涼

可以去法院起訴他,想上級部門提供這幾年你撫養孩子的證據和前任老公現已結婚並有孩子的證據,肯定勝訴的。

8樓:來自和平寺銷魂的灰狼

沒辦結婚證算什麼前夫,充其量不過是姘頭,不要嫌說話難聽,作為女人一定要矜持、穩重,你是自作自受。既然是沒結婚未婚先孕為什麼有孩子後立刻馬上結婚呢?或者是把孩子給男方撫養呢?

一定要給男方一定的壓力才行。像你這樣不就由著男人胡來了嗎,你就是告人家都沒有什麼直接可靠的理由。為了孩子你可以通過法律程式解決問題吧!

9樓:匿名使用者

按女方情況來說,可以爭取撫養權和變更戶口。如果能協商最好,協商不成就只能起訴了。撫養權與戶口無關,如果孩子年齡尚小,一般法院會將撫養權交給女方,如果孩子大了,法院會根據雙方的經濟條件和能力判決。

非婚子女上戶口很麻煩,需要交納罰款補辦各種手續證件!建議男女雙方協商好,讓女方把以前屁股擦乾淨再和男方一起過日子,不然~~後果是,如果一起過日子,生孩子辦理準生證會被拒絕!那個時候再回頭去辦理前一個孩子的戶口和準生證問題,能把你煩死!

單純說女方落戶男方。各地政策是不一樣的,一線北上廣規定結了婚要十年左右才允許隨遷,男方那裡就不知道了。建議男女雙方拿著結婚證雙方戶口本身份證,到男方戶籍所在派出所詳細諮詢。

10樓:穰躍

這個你勝算的機率是很大的,因為這個孩子從小是你帶大的,對你是有感情的。孩子的戶口在前夫家,不代表前夫就有撫養權。

11樓:匿名使用者

還是一直都是你帶的,並且你是母親,就算是法院的話,應該你的勝率很大,最好別再網上看了,直接聯絡個律師,專業的諮詢可能更適合你,就算孩子給你了,前夫應該也好支付還是的撫養費的。

12樓:淦冰之

首先私下勾通,如果能要過來是最好的。如果不行,只有找律師,多儲存一點對自己有利的證據

13樓:海底岩石獅子

要有離婚證和結婚證才能到派出所可以辦理孩子的遷戶手續。

14樓:百度網友

你可以跟你的前夫好好溝通一下把孩子的戶口遷到你的戶口上,如果你前夫不同意你可以去法院起訴維護你的權益。

15樓:沙鷗

孩子在你手裡不就好了。你要遷孩子戶口肯定要前夫的戶口簿吧?能協商麼?他有沒有出撫養費?起訴的話還是找下律師吧。如果你沒錢可以找法律援助的

16樓:殘疾人阿君

可以通過法律了,法律看你有沒有撫養能力.看孩子的意見願意跟誰,

17樓:匿名使用者

如果私下協商不同意還是找個好點的律師

18樓:人生無須留名

先協商吧。孩子重要!

19樓:匿名使用者

這個事情,第一辦法是協商溝通處理。

他們有家庭了,如果不難說話,態度誠懇基本戶口應該不會太刁難。

如果一定要走法律判決。

如果你所說的都是屬實,男方在孩子2歲後就未盡撫養義務(無撫養費等)。

則法院訴訟判決成功機率99.99%

但一般這個事情不建議走法律程式,

以上,根據實際情況酌情參考

20樓:雨後春筍

這個問題要同你的前夫好好溝通商量一下,既然這麼多年沒有帶小孩兒,又再婚,並且有了小孩兒,要求他把你孩子的戶口遷出來。如果他不同意到法院起訴他,讓他補償這麼多年小孩兒的撫養費。

21樓:一家

你自己協商處理,如果協商不成可以到法院申請

女方離異後要再婚,戶口還在前夫那裡,需要什麼手續流程 100

22樓:戚廣利

女方離異後要再婚,戶口還在前夫那裡,應當從前夫派出所遷出來,遷戶口的依據就離婚證,派出所會給你辦理的。

現在結婚後,攜帶結婚證將現在的戶口遷入現在男方戶口所在地。

遷戶口需要開戶籍證明,戶口所在地的戶籍證明就女方戶口所在地的戶籍證明。