過去無法挽回,未來可以改變!為什麼

時間 2021-09-15 10:20:34

1樓:一語隨言

在《一人之下》動漫中,武當王也曾經說過一句"過去無法挽回,未來可以改變"。而在現實生活中,這句話也是非常適用的。

我們每個人都有屬於自己不好的過去,如果一味沉浸在過去帶給自己的傷害裡,那麼我們的未來也是慘淡的。只有努力走出過去的陰影,將心神放在未來,規劃出想要的生活。那麼你的未來生活才能變得多姿多彩,有趣起來。

每次和朋友在一起喝酒,都會聊起一些過去的事情,明明開始很愉快的氣氛漸漸開始變得冷清。原因很簡單:過去的回憶往往是不怎麼美好的,除了痛苦就是悲傷。

既然如此,我們為什麼不嘗試著去改變呢?世界上沒有後悔藥,過去也是無法挽回的,哪怕明知道錯了也無法再去改變。

我們應該做的就是痛定思痛,思考為什麼會做出錯誤的決定。然後對此做出改變,讓自己的未來可以做出正確的決定,不再為之感到懊悔。因此不要再試圖挽回過去了,去嘗試著改變未來吧。

2樓:極樂勝境

過去只存在於你記憶的留影,未來只是你虛構的幻影。

你無時無刻都在想過去和未來的痛苦,就把本來不存在的幻影變成了真實。於是你的內心世界就變成一個死死的、痛苦的、近乎真實的世界。久而久之,結束生命似乎成了唯一的選擇。

如何破除這痛苦的困境?其實說到底,就沒什麼東西好破除的。因為壓根就沒東西存在。當你明白了那些過去的,未來的痛苦的事都是虛幻的,沒有真實存在的。

不要再去用你的思想強化讓你痛苦的事了,要知道你是你內心世界的造物主,你的起心動念就是在內心世界造物。這些滿滿的痛苦就是自己創造出來了。你要把自己的內心世界塑造成一個正能量的充滿光明的世界,全神貫注把握當下這一剎那的真實,走出真實的每一步,去努力去創造一個美好的未來!

3樓:多麼精彩

過去的已經是歷史 是不可更改的結局。但是未來還沒有到來 還有時間去做準備 根據自己的努力可以達到理想的結局

4樓:匿名使用者

因為過去的事情已經發生了,時間是不能倒流的,所以過去無法挽回,但是未來會發生什麼事情,我們誰都不知道,而我們通過自身的努力,確實可以改變未來

5樓:微醺的小青年

因為世界上沒有如果,從現在開始之前發生的任何事情我們都無法改變和補救,只有通過自身的努力來不斷提升自我才可能讓自己改變未來。

6樓:大璦

過去的事情已經發生,任何人都沒能力改變洗淨髮生過的事,除非在穿越**。未來都是沒發生的,未知的,我們可以通過自己的努力來創造和改變未來。

7樓:休芮波

因為沒有時光機這一說,也沒有後悔藥這一說,過去是你已經經歷過的,大致結局都知道,但是未來不一定。比方說,你想要過幾年買個車,這一兩年你就會拼命攢錢,即使這一兩年攢的錢不夠,往後也是可以的,但是過去呢,沒有買就是沒有買

8樓:騎著馬俑鋪

因為過去的已然成為過去,而未來還可以作為。

9樓:尊時守道

因為時過境遷,許多事情都過去了,沒有挽回的餘地。而希望在於將來,如果從現在開始努力,未來是可以改變的。比如人的童年,少年,青年時光能夠挽回嗎?

李白在一千多年前就感慨:棄我去者,昨日之日不可留;亂我心者,今日之日多煩憂。就是說:

棄我而去的昨日,早已不可挽留。亂我心思的今日,令人煩憂多多。

往者不可諫,來者猶可追。出自《論語·微子篇》,意思是過去的事情已經無法挽回,未來的歲月還可以迎頭趕上。非洲的女作家dambisa moyo曾說:

種一棵樹最好的時間是十年前,其次是現在。所以過去的事情我們已無能為力,唯有抓住現在,努力拼搏奮鬥,才能為美好的明天打下良好的基礎。