深圳積分入戶之後子女的戶籍怎麼遷

時間 2021-09-15 10:19:33

1樓:百度網友

1、父母一方為深圳市戶籍的,其未成年子女可以申請投靠入戶。

2、符合以下兩個條件,子女可隨遷:

(1)本人生育且撫養權歸屬本人的未滿18週歲以下子女(大中專院校在校生除外);

(2)隨遷子女需與本人在同一戶口本上,且同為城鎮戶籍或同為農業戶籍。

法律依據:根據《深圳市戶籍遷入若干規定》

第十條 符合下列條件之一的人員,在年度計劃安排額度內,經審批可辦理政策性遷戶:

(一)父母一方為深圳市戶籍的,其未成年子女可以申請投靠入戶。

(二)夫妻一方為深圳市戶籍的,其配偶按下列要求申請投靠入戶:

1.在深有就業,且同時符合本規定第八條條件的,直接辦理人才引進遷戶;

2.在深無就業,或者雖有就業但不符合本規定第八條條件的,分居時間滿2年後可以申請入戶。經深圳市認定的高層次人才及具有高階專業技術資格、高階技師或碩士以上研究生學歷條件人員的配偶,可不受分居時間限制並予優先解決。

本條第一款第(一)項所述人員遷戶時,其年齡應當在18週歲以下,但在高中(含中職、中技)或大學在讀學生的,其遷戶年齡可以放寬至20週歲以下。

擴充套件資料:

根據《深圳市戶籍遷入若干規定》

第六條 戶籍遷入劃分為人才引進遷戶、納稅遷戶、政策性遷戶和居住社保遷戶四個類別。

本規定所稱政策性遷戶,是指按照國家、廣東省、深圳市有關規定,對符合特定政策的人員,按規定辦理入戶,包括夫妻投靠、老人投靠、未成年子女隨遷、軍轉幹部安置、軍人家屬隨遷、軍休及復員幹部和退役士兵安置、招生和駐深機構人員入戶等。

未成年子女投靠父母戶籍遷入申請條件 :

1、申請人父母雙方或一方是本市常住戶口居民。

2、申請人系被投靠人有法定撫養責任(或徵得有撫養權一方同意辦理遷戶)的未成年子女或以下成年子女:

(1) 年滿18週歲不滿20週歲,在高中(含中職、中技)或大學教育階段在校就讀的成年子女(戶口未遷至院校所在地)。

(2) 本省生源且戶口已遷至院校所在地的未婚未育應屆高校畢業生,畢業後未正式落實接收單位,父母戶口已遷至本市的成年子女。

3、申請人為被投靠人繼子女,其市外戶籍有撫養權的父或母符合我市夫妻投靠條件的,該繼子女可單獨投靠繼父或繼母。

4、申請人無參加國家禁止的組織或活動的記錄。

2樓:入戶指南

首先你的女兒是可以絕對可以跟你隨遷到深圳的,

因為根據《中華人民共和國戶口登記條例》    規定:

申請人父母雙方或一方是本市常住戶口居民;

申請人系被投靠人有法定撫養責任(或徵得有撫養權一方同意辦理遷戶)的未成年子女或以下成年子女:

(1)年滿18週歲不滿20週歲,在高中(含中職、中技)或大學教育階段在校就讀的成年子女(戶口未遷至院校所在地)。

(2)本省生源且戶口已遷至院校所在地的未婚未育應屆高校畢業生,畢業後未正式落實接收單位,父母戶口已遷至本市的成年子女;

3.申請人為被投靠人繼子女,其市外戶籍有撫養權的父或母符合我市夫妻投靠條件的,該繼子女可單獨投靠繼父或繼母;

4.申請人無參加國家禁止的組織或活動的記錄。

根據你的描述,你跟你的老婆為婚姻存續期間,只是戶口沒在一起,你們屬於第二條規定裡面的你與被投靠人,即你的女兒有法定撫養責任,所以說一定是可以隨遷的,你需要做的是出示證明你們的父女關係,比方說出生證明。

3樓:匿名使用者

好像是這樣子的,你先入戶深圳先,然後在隨遷子女,只要能證明你們兩個是婦女關係就可以了,貌似要去戶籍**還是**打證明,好像流程就是這樣子的,好像有房產比較好隨遷,如果沒有房產,估計有點難,因為積分入戶本來就是入的是集體戶口,很方面都是很麻煩的,詳細你在諮詢一下戶政局啊,

4樓:超級莫莫無名

如你女兒戶口和你戶口不在同一戶口上,你積分入戶成功後,35個工作日內就可以隨遷