在事業單位上班生第三胎會被開除嗎

時間 2021-09-15 10:19:33

1樓:風箏等風

不會。從2016年起,國家全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策,符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。對於不符合規定生育子女的公民,應當依法繳納社會撫養費;是國家工作人員的,還應當依法給予行政處分;其他人員還應當由其所在單位或者組織給予紀律處分,情節嚴重的,可給予開除處分 。

法律依據:《人口與計劃生育法》第十八條 國家提倡一對夫妻生育兩個子女。

符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

夫妻雙方戶籍所在地的省、自治區、直轄市之間關於再生育子女的規定不一致的,按照有利於當事人的原則適用。第四十一條,不符合本法第十八條規定生育子女的公民,應當依法繳納社會撫養費。

2樓:御昆緯

不一定。要是公司有明文規定的制度,恰好三胎也屬於範圍內的情況,就會被開除了。

3樓:來自大金湖盡職的樹莓

廣東公安已經開除人了

4樓:小個子老師**答疑

您好,您的問題我已經看到了,正在整理答案,請稍等一會兒哦~

我老婆是事業編,想生三胎會被開除公職嗎

5樓:匿名使用者

對於那些有編制的人來說,你想生多少胎,最好就是問過那些領導之後再做決定,畢竟現在對這些還是有一些明確的規定,雖然是現在放開了二胎,但是對於傷他來說還是有一些限制的。再加上你老婆是事業單位這麼好的單位,你為什麼要冒著風險呢?現在養兩個孩子真的很辛苦。

若除非你家裡經濟條件十分優越的話,一般都是不建議再生第三個了。這個只有可能會影響到他事業單位的編制問題。最好就是不要因事小失大。

6樓:匿名使用者

如果家庭沒有特殊情況,生三胎肯定被開除公職

7樓:匿名使用者

你這種情況,若是正常情況生育,肯定是要受罰的;

解決方法:

和有權領導管事溝通好,正是要擔風險的,這個事情必須要被 包庇才行得通,是休假還是如何冠冕堂皇地你自行考慮,要防著某些同事,孩子戶口 要落在親戚名下

事業單位上班族生三胎有什麼懲罰?

8樓:樹樹樹袋袋熊

屬於違法行為,除了繳納罰款 外,在機關事業單位的話是可以開除的。如果你是正式員工,即便不開除,也會對日後的晉升有很大的影響。

從2016年起,國家全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策,符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。對於不符合規定生育子女的公民,應當依法繳納社會撫養費;是國家工作人員的,還應當依法給予行政處分;其他人員還應當由其所在單位或者組織給予紀律處分,情節嚴重的,可給予開除處分 。

法律依據:《人口與計劃生育法》第十八條 國家提倡一對夫妻生育兩個子女。

符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

農村戶口,生第三胎要罰款嗎,現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?

1樓 小雨手機使用者 2016年實行二孩政策以後,國家提出一對夫婦生育2個孩子,一般情況下只有以下情況才可以申請生育第三個孩子,考慮到各地計...

現在農村戶口生三胎還要罰款嗎,現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?

1樓 匿名使用者 需要繳納社會撫養費的 1 根據我國《人口與計劃生育法》第18條的規定,提倡每對夫妻生育兩個子女 2 否則就應該根據本法第4...

現在農村戶口生第三胎需要罰款多少

1樓 懷緯疏雅靜 在農村第一胎男孩 二胎女孩罰款6000元 第一胎女孩 二胎男孩5000元 第一胎女孩 二胎女孩罰款4000元 第一胎男孩...