申請三胎需要什麼條件,申請生育三胎如何申請

時間 2021-09-15 10:19:33

1樓:明月白霜

按照《人口與計劃生育條例》(第十七條 提倡一對夫妻生育兩個子女。

第十八條

符合下列情形之一的夫妻,經批准,可以再生育一胎(第三胎):(一)再婚前各生育過一個子女的;

(二)再婚前一方生育過一個子女,另一方未生育過,再婚後已生育一個子女的;(三)再婚前一方未生育過,另一方生育過兩個子女的;(四)已合法生育的子女中,有經病殘兒童鑑定機構確診為非遺傳性殘疾、不能成長為正常勞動力的,或者確診為遺傳性殘疾、不能成長為正常勞動力的,夫妻通過產前診斷和篩選可以再生育的。

三胎資質證明:三孩及以上的準生證,比如再婚、少數民族之類的,得按照各省新修訂的計生條例規定另外提供離婚再婚證明或少數民族證明。

2樓:一隻特立獨

一胎都難呀,二胎都要命,三胎做夢去吧。

在什麼情況下可以申請第三胎

3樓:90重生

根據《陝西省人口與計劃生育條例》第二十四條之規定:再婚夫妻有下列情況之一的,可以再生育一胎子女:

(一)一方再婚前已有一個子女,另一方未生育過的;

(二)一方再婚前合法生育兩個子女後喪偶,另一方未生育過的;

(三)再婚前雙方各生育一個子女,新組合家庭只有一個子女,且該子女為病殘兒,不能成長為正常勞動力,醫學上認為父母可以再生育的。

情況不符合以上相關規定,是不可以生育第三胎的。

4樓:匿名使用者

只要你想,什麼情況下都可以.只要你經濟好

申請生育三胎如何申請

5樓:小雨手機使用者

申請生育三胎不用申請,國家鼓勵生育三胎。

2021年5月31日,中共**政治局召開會議進一步優化生育政策,實施一對夫妻可以生育三個子女政策及配套支援措施,有利於改善我國人口結構、落實積極應對人口老齡化國家戰略、保持我國人力資源稟賦優勢。

人口紅利面臨“拐點”:

事實上,中國的人口紅利正面臨著“拐點”。國家統計局此前公佈的2012年統計公報顯示,2012年末,中國大陸15至59歲勞動年齡人口為93727萬人,比上年末減少345萬人,佔總人口的69.2%,比上年末下降0.

6個百分點,這是相當長時期以來中國勞動年齡人口絕對數量首次出現下降。

面對中國勞動年齡人口的數量首次出現下降的情況,國家統計局局長馬建堂曾表示“要高度重視”。他預計,中國勞動年齡人口在比較長的一段時間,至少在2030年以前,會穩步、逐步有所減少。

6樓:土流集團

按照《人口與計劃生育條例》(第十七條 提倡一對夫妻生育兩個子女。

第十八條 符合下列情形之一的夫妻,經批准,可以再生育一胎(第三胎):(一)再婚前各生育過一個子女的; (二)再婚前一方生育過一個子女,另一方未生育過,再婚後已生育一個子女的;(三)再婚前一方未生育過,另一方生育過兩個子女的;(四)已合法生育的子女中,有經病殘兒童鑑定機構確診為非遺傳性殘疾、不能成長為正常勞動力的,或者確診為遺傳性殘疾、不能成長為正常勞動力的,夫妻通過產前診斷和篩選可以再生育的。

三胎資質證明:三孩及以上的準生證,比如再婚、少數民族之類的,得按照各省新修訂的計生條例規定另外提供離婚再婚證明或少數民族證明。

7樓:百度網友

目前3胎的前置條件大致是(省省的差異)再婚夫妻孩子個數少於3,病殘疾兒(達標)。其他的幾乎沒什麼條件了。你提供對應的證明就可以,是再婚的提供離婚協議書或者判決書,是後這提供鑑定證明。

其他的常規手續證件,初審是借到,辦理是區縣一級,這個和1,2胎不同

第三胎上戶口要什麼手續

8樓:飛鷹

新生兒出生一個月內持:

①《出生醫學證明》;

②《計劃生育證明》;

③父母結婚證;

④父母雙方居民戶口簿;

到父或母戶口所在地派出所登記入戶。

9樓:墨汁諾

生第三胎,也是需要入戶口需要出生證明入戶的。

孩子上戶所需材料

(1)嬰兒《出生醫學證明》;

(2)《生育證》或《計劃生育服務手冊》;

(3)嬰兒父母雙方的居民戶口簿。

新生嬰兒出生申報登記

辦理程式:

1、嬰兒出生後一個月內,由戶主、親屬、撫養人或者鄰居到 嬰兒母親或父親常住戶口所在地公安派出所申報出生登記。

2、派出所稽核後,辦理出生登記。

準備的證明有:

1.計生部門的“準生證”。

2.小孩在醫院出生的出生證明。

3.戶口簿、結婚證、身份證。

持以上證件到戶口所在地的派出所辦理即可。

10樓:匿名使用者

不論你多少胎孩子入戶手續都是一樣的,即出生醫學證明,孩子父母的結婚證戶口本和身份證即可以入戶,不許和計劃生育等等部門掛鉤搭車收費。

11樓:

你好!看了你的描述,要辦理三胎上戶不需要罰款,公安部去年發出通知,規定辦理超生子女上戶,不需準生證,不需要罰款,辦理上戶與計生罰款脫鉤,憑出生證明辦理上戶,去戶口所在地村或居委開出辦理三胎上戶證明,憑證明帶上結婚證,父母戶口本,身份證,三胎出生證明到當地派出所辦理上戶手續,祝好運!

12樓:飄零下線

新生兒上戶口需要的以下的證件:

1.準生證。

2.出生證明。

3.準生入戶證明。

4.雙方戶口本、身份證。

5.落戶單位同意接受證明。

像樓主的情況,需要先繳納超生罰款,方可按照法律程式給小孩上戶口。

農村戶口,生第三胎要罰款嗎,現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?

1樓 小雨手機使用者 2016年實行二孩政策以後,國家提出一對夫婦生育2個孩子,一般情況下只有以下情況才可以申請生育第三個孩子,考慮到各地計...

現在農村戶口生三胎還要罰款嗎,現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?

1樓 匿名使用者 需要繳納社會撫養費的 1 根據我國《人口與計劃生育法》第18條的規定,提倡每對夫妻生育兩個子女 2 否則就應該根據本法第4...

現在農村戶口生第三胎需要罰款多少

1樓 懷緯疏雅靜 在農村第一胎男孩 二胎女孩罰款6000元 第一胎女孩 二胎男孩5000元 第一胎女孩 二胎女孩罰款4000元 第一胎男孩...