超生三胎享有帶薪產假嗎,有人知道超生三胎是否有產假

時間 2021-09-15 10:15:30

1樓:wcg選擇

違反計劃生育政策,沒有帶薪產假。

有人知道超生三胎是否有產假

生三胎可不可以享受產假

2樓:匿名使用者

從2016年起,國家全面放開二孩生育政策,即國家提倡一對夫妻生育兩個子女。生育第一

版個、第二個

權子女實行免費登記制度。符合法律、法規規定生育子女的夫妻,可以獲得延長生育假的獎勵或者其他福利待遇。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

一、《人口與計劃生育條例 》第十八條 國家提倡一對夫妻生育兩個子女。

符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

第二十五條 符合法律、法規規定生育子女的夫妻,可以獲得延長生育假的獎勵或者其他福利待遇。

二、以山西省為例(僅供參考):

《山西省人口與計劃生育條例 》第九條提倡一對夫妻生育兩個子女。夫妻要求再生育的,應當符合本條例規定。

本條例所稱再生育,是指生育第三個及以上子女。

第二十五條依法辦理結婚登記的夫妻可以享受婚假30日;符合本條例規定生育子女的,女方在享受國家和本省規定產假的基礎上,獎勵延長產假60日,男方享受護理假15日。婚假、產假、護理假期間,享受與在崗人員同等的待遇。

符合前款規定的農業人口,村民委員會可以給予一定的獎勵。

3樓:文開齊律師團隊

產假是國家給予女性的一種特殊照顧,不管是第幾胎,都是可以享受產假的,只不過超生的話,是需要支付社會撫養費。

超生三胎能休產假嗎

生了第三胎或者第四胎,還能享受有薪產假嗎

4樓:匿名使用者

凡是在國家規定的報銷範圍之內的都是可以報銷的

超生的已經上了戶口還要罰款嗎,第三胎超生已經上戶口了還要罰款嗎?

1樓 匿名使用者 是的。上戶口和繳納社會撫養費是兩回事,沒有戶口的人上了戶口後,應當繳納社會撫養費的同樣要繳納。關於繳納社會撫養費的標準,各...