85後90後夫妻會選擇生二胎嗎

時間 2021-09-15 10:15:30

1樓:靜好

85後的自己未來的有生二胎的計劃,原因是我的童年裡就是姐弟兩人,總覺得我的童年比別人的更精彩,不孤單,有人陪著我打架,長大了他也能幫我一下,所以多養一個孩子,累一點也沒事。

2樓:初桜

沒有時間和精力帶孩子。年輕的85後90後大多處於事業的上升期,對職業生涯有著一定的追求和規劃,如果貿然要二胎必然打亂他們的計劃。工作忙必然沒有時間和精力帶孩子,第一胎還可以讓雙方父母來幫忙,如果生了二胎,雙方父母也隨著年齡增長逐漸力不從心。

如果一切正常還能勉強度日,但父母年邁身體情況肯定日益下降,若父母生病兩邊都需要人手,對於許多家庭無疑是滅頂之災。有些媽媽甚至為了孩子放棄了工作做起了全職主婦,而她們中的相當一部分都是受過良好的高等教育,為了現實為了孩子不得不選擇放棄,這對社會而言也是一種資源浪費。

3樓:凝缺

這個要看具體的家庭情況了,如果家庭條件比較好的,大部分還是生了二胎。畢竟小孩子們有個伴兒,還是非常快樂的,因為知道獨生子女的痛,小時候很孤獨的。不過現在養小孩實在是太貴了,負擔得起的話,還是儘量要二胎吧。

4樓:答陽

我三代了,二女一男,沒錢父母幫點,孩子父母帶,我夫妻二人開店,自己忙自己的,沒什麼有壓力才有動力,買了二套房,還買一套,每個孩子一套,兒子女兒都是自己的,

5樓:大路五點一刻

不會的,我是不會選擇生二胎的,壓力太大了,老大剛上了幼兒園,可以說真的是讓我們有點受不了了,不要二胎了。

6樓:小明王者

個人感覺的話,生二胎的還是少數,畢竟現在的生活壓力很大,多一個孩子,以後的開銷也會更大,增重了家庭的負擔。

7樓:嗨天天麻麻

我是91年的,我覺得我不會要二胎,壓力太大,生不起。

8樓:回憶

80後都是獨一代,兩邊有四個父母需要照顧,下面有一個小的,每天都有大量的支出,但又不想委屈自己的孩子,所以把財力都投入到了這一個孩子身上。

9樓:磨練出來的

結婚五年了,老二兩歲了,我見過一句特別讓我感動的話,生二胎三胎既不是因為有時間,有錢,也不是因為一定生個男孩或女孩,只是因為在這個充滿競爭、人情冷漠、充滿功利的時代,父母最重要的不是給孩子留下多少金錢和房子,而是給他留下一個親人。

10樓:辰星

85後90後這一代的人因為他們本身就是獨生子女,兩邊有四個父母需要照顧,而且下面還有一個小孩,30歲出頭的年輕還要還房貸,孩子小,房貸車貸孩子學費各種錢,孩子方面自然也要吃好的穿好的,幾乎所有剩餘的錢都需要花在孩子上。一旦再生一個寶寶,必然會降低老大的生活質量。所以,我們可以看到,85、90後生二胎的,一般都是家庭情況比較好的。

但是普通工薪階層的家庭,是望而卻步了,而且現在的年輕夫婦都是新觀念了,多生孩子不是目的,而是要培養好每一個孩子。

11樓:dj林林

我就是八五後,個人不會選擇生二胎的,首先生活壓力特別大,工薪階層,每個月的工作收入去了,花銷也所剩無幾,壓力特別大,家裡還有大寶,需要好好的培養他,所以不準備要二胎了

12樓:快樂小答

我認為他們會選擇生二胎的,因為現在政策這麼好,趁現在還年輕多生一個有伴。

13樓:辰星

90後的年輕人,多數都有這種感嘆:“我自己還是個孩子呢,怎麼要孩子?”心理不成熟,經濟更不成熟。

心理不成熟,意味著你可能無法善待孩子,會傷害孩子;帶給他的影響,不是正面的,而是負面的。而經濟不成熟,意味著你必須用大部分精力,去增加收入。而非照顧他,陪伴他。

14樓:衛書南

正值生育年齡的85後,90後對於二胎的追求卻沒有那麼熱衷。經濟問題。85後90後這一代的人本身,他們大多數都是獨一代,兩邊有四個父母需要照顧,下面有一個小的,一大家人都需要依靠他們來承擔生活的壓力。

很多年輕夫妻還揹著房貸車貸,孩子小,需要各種花銷,但又不想委屈自己的孩子,所以儘可能多的把精力和財力投入到第一個孩子身上。如果再生一個二胎,必然降低老大的生活質量。另外,年輕夫妻對生活質量有著一定的追求,如果要了二胎必然自己的生活水平也會隨之下降。

15樓:猴29209然捉

家庭收入高了以後養二胎問題不大,孩子多更享福,年輕的時候因為沒有開放二胎只能生一個,所以基本都只有一個孩子,好不容易等到二胎放開,抓緊時間再生個寶寶。可是那些80後90後的夫妻要二胎的話考慮的就比較多。

16樓:尹朶月

養孩子成本太高,有一句話是這樣說的:“人生不做兩件事會活得很輕鬆:生孩子和買房子。

”養孩子,少不了這幾項:懷孕、生產、教育和生活費用,這幾項加起來真不便宜。還記得有句話說的“我**是養了個娃,明明是養了一臺碎鈔機”。7

17樓:消化

怕身材走形,很多媽媽說起這個問題,就會說到“一生孩子,身材就會變形,還是趁著現在好好享受苗條身材吧”當問及什麼時候才會生寶寶,直說三十之後吧,現在正是大好年華,先享受再說。