為什麼把三月五號定為學雷鋒日,雷鋒精神是什麼?為什麼將3月5日定為學雷鋒日?

時間 2021-09-15 10:12:28

1樓:匿名使用者

樂於助人的精神,經常說

學習雷鋒好榜樣。

1954年加入中國少年先鋒隊,1960年參加中國人民解放軍,同年11月加入中國共產黨。1961年5月,雷鋒作為全團候選人,被選為遼寧省撫順市第四屆人民代表大會代表。1962年2月19日,雷鋒以特邀代表身份,出席瀋陽軍區首屆共產主義青年團代表會議,並被選為主席團成員在大會上發言。

1962年8月15日,雷鋒因公殉職,年僅22歲。

雷鋒對後世影響最大的是以其名字命名的雷鋒精神,雷鋒精神是指以雷鋒的無私奉獻精神為基本內涵,在實踐中不斷豐富和發展著的革命精神。雷鋒精神影響了後來一代一代的中國人。 2017年5月,軍方權威**的報道顯示,新組建的陸軍第79集團軍隸屬於北部戰區陸軍,同時雷鋒生前所在部隊也已隸屬於陸軍第79集團軍。

2019年9月25日,雷鋒被評選為“最美奮鬥者”。

3月5日為什麼被稱為學雷鋒日

2樓:恭鹹英

因為雷鋒在那一天死的