員工未提前申請離職,說走就走,能她扣上月工資嗎

時間 2021-09-15 10:08:26

1樓:找法網法律諮詢

關於工資扣除的問題,可參考如下規定:

1.《工資支付暫行規定》第十六條:因勞動者本人原因給用人單位造成經濟損失的,用人單位可按照勞動合同的約定要求其賠償經濟損失。

經濟損失的賠償,可從勞動者本人的工資中扣除。但每月扣除的部分不得超過勞動者當月工資的20%。若扣除後的剩餘工資部分低於當地月最低工資標準,則按最低工資標準支付。

2.《勞動合同法》第九十條,勞動者違反本法規定解除勞動合同,或者違反勞動合同中約定的保密義務或者競業限制,給用人單位造成損失的,應當承擔賠償責任。

辭職時,用人單位應一次性給勞動者結清工資。 勞動者須提前一個月書面通知用人單位辭職,但無須申請。 如果是在試用期,則三天內口頭通知用人單位即可。

《工資支付暫行規定》第九條 勞動關係雙方依法解除或終止勞動合同時,用人單位應在解除或終止勞動合同時一次付清勞動者工資。**於:深圳律師

2樓:中兵勘察海外部

可以,但是要明說。既然鐵了心硬走,那是放棄工資也是要走的了。給不給工資都一樣。就是不知道有什麼交接的問題不。

3樓:百度網友

這種的話一般回扣工資的,但是不知道是不是合法的,有的半個月,有的一個月。

4樓:愛喝粥

勞動者沒有按照正常的辭職程式辭職的,如果因為勞動者的離職給用人單位造成一定損失的,用人單位是可以要求勞動者進行一定賠償的。

《中華人民共和國勞動合同法》第九十條 勞動者違反本法規定解除勞動合同,或者違反勞動合同中約定的保密義務或者競業限制,給用人單位造成損失的,應當承擔賠償責任。

《工資支付暫行條例》第十六條 因勞動者本人原因給用人單位造成經濟損失的,用人單位可按照勞動合同的約定要求其賠償經濟損失。經濟損失的賠償,可從勞動者本人的工資中扣除。但每月扣除的部分不得超過勞動者當月工資的20%。

若扣除後的剩餘工資部分低於當地月最低工資標準,則按最低工資標準支付。

員工辭職不提前報告,說走就走,怎麼處理

5樓:女施主你就從了老衲

你們簽了合同嗎 這一點相當重要 如果沒簽合同 員工隨時可以走人的 你還不能扣工資 因為不籤合同 用人單位本身就已經違法了

6樓:來自火山的人

建議熟讀一下勞動法,你會知道怎麼處理的了