我老闆不給我工資,還壓了我500元我還多幹了好多天,那好

時間 2021-09-15 10:08:26

1樓:匿名使用者

1、最簡單的方法是**投訴到當地勞動執法監察大隊,他們會依據《勞動保障監察條例》依法對用人單位進行監督檢查,並責令其支付拖欠的工資。

2、還可依據勞動合同法第三十條的規定,用人單位拖欠或者未足額支付勞動報酬的,勞動者可以依法向當地人民法院申請支付令,人民法院應當依法發出支付令。

3、最有效的是直接到當地勞動行政部門申請勞動仲裁(不收費,不用律師),通過勞動仲裁下達的裁決書,向單位索賠,如果還不賠,可申請法院強制執行。

4、按上述途徑索取工資的同時,還可依據勞動合同法第八十五條的規定,要求單位按應付金額百分之五十以上百分之一百以下的標準向你加付賠償金。

2樓:匿名使用者

也要看公司的規章制度了,你過了試用期了吧?工作中有沒有給公司造成損失或違法事情,如果有的話公司可能會扣錢,一般出勤正常,沒有遲到,曠工,早退,違紀情況出現是不會扣錢的。你還是直接到公司找老闆談下,問清楚情況在定。

勞動局業務太多,小事情很難管的,最好還是靠自已。實在沒辦法了在尋求其它方法。