現在農村戶口生三胎還要罰款嗎,現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?

時間 2021-09-15 10:18:32

1樓:匿名使用者

需要繳納社會撫養費的:

1、根據我國《人口與計劃生育法》第18條的規定,提倡每對夫妻生育兩個子女;

2、否則就應該根據本法第41條的規定,向新生兒戶口申報地的計生部門繳納相應的社會撫養費,子女才能享受到當地的集體經濟組織成員待遇。

《中華人民共和國人口與計劃生育法》的規定:

第十八條 國家提倡一對夫妻生育兩個子女。

符合法律、法規規定條件的,可以要求安排再生育子女。具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

少數民族也要實行計劃生育,具體辦法由省、自治區、直轄市人民代表大會或者其常務委員會規定。

夫妻雙方戶籍所在地的省、自治區、直轄市之間關於再生育子女的規定不一致的,按照有利於當事人的原則適用。

第四十一條 不符合本法第十八條規定生育子女的公民,應當依法繳納社會撫養費。

現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?

2樓:一網情深的阿慧

現在農村戶口生第三胎已經不再罰款了,因為現在國家第三胎已經慢慢的放開了,所以不要擔心生三胎罰款的問題了。好好撫養孩子才是正確的。

3樓:陽光的碣石客

現在農村戶口生第三胎需要罰多少錢?這問題各地有各地的政策要求不同。需要諮詢當地的有關工作人員。

4樓:冼豔枋

在農村生三胎也不需要罰款的,因為現在的政策允許你生

5樓:我來也

農村戶口生第三胎需要罰款多少?現在不罰款了,計劃生育放開了生三個孩子。不罰款了。

6樓:匿名使用者

現在第三他罰款大概是你的收入的30%要罰款。

7樓:心的遠方即是家

現在生三胎罰款是五萬塊。

8樓:百度網友

可以到當地的計生部門會去諮詢一下。

9樓:冬天又飄飄

現在農村戶口生第3胎不需要罰款了吧。

10樓:我和親愛的吧友

現在農村戶口生第三胎需要罰款多少?這要看在哪個地方,現在有的地方三胎都不要罰款的

11樓:徐安邦

現在農村戶口生第三胎需要罰款5萬元左右。

12樓:高高興興順其自然

現在農村戶口生三胎不需要罰款現在已經放開了。

13樓:大名鼎鼎的亮仔

現在每個地區的規定和要求都不一樣,你得說你在哪個地區?

現在農村戶口生第三胎需要罰款多少

14樓:懷緯疏雅靜

在農村第一胎男孩;二胎女孩罰款6000元

第一胎女孩;二胎男孩5000元

第一胎女孩;二胎女孩罰款4000元

第一胎男孩;二胎男孩6000元

一般送禮減少1000元左右

15樓:北極的企鵝

你好《社會撫養費徵收管理辦法》第三條:不符合人口與計劃生育法第十八條的規定生育子女的公民,應當依照本辦法的規定繳納社會撫養費。

社會撫養費的徵收標準,分別以當地城鎮居民年人均可支配收入和農村居民年人均純收入為計徵的參考基本標準,結合當事人的實際收入水平和不符合法律、法規規定生育子女的情節,確定徵收數額。

社會撫養費的具體徵收標準由省、自治區、直轄市規定。所謂計生罰款其實就是指社會撫養費。凡不符合規定生育子女的,應當繳納社會撫養費。

農村社會撫養費是以當地農村居民年人均純收入為計徵的參考基本標準,還要結合當事人的實際收入;

更與當事人的違法情節相關(二胎三胎有別),所以每個當事人需要繳納的社會撫養費一般是不一樣的。您必須到當地計生部門就個人情況作具體諮詢。

16樓:楊小婷子

一般3000-5000千元