汽車離合器的作用是什麼,汽車離合器是作用是什麼?

時間 2022-01-19 09:31:02

1樓:吉林省萬通技工學校

離合器的功用和分類

1.功用: 離合器同聯軸器一樣,主要用於軸和軸之間的聯接,使它們一起迴轉並傳遞力矩.

2.區別:在機器的運轉或停車過程中可隨時接合或分離,而且迅速可靠,達到操縱傳動系統的斷續,以便進行變速及換向等 ;離合器也可用於過載保護等。

而聯軸器須在機器停止運轉後,經拆卸才能分離聯接的兩軸。

3.應用:機械傳動系統的啟動、停止、換向及變速等操作。

4.特點:工作可靠,結合和分離迅速平穩,動作準確,調節和維修方便,操縱方便而且省力,結構簡單等。

1、利於汽車起步

汽車在啟動前是靜止的,因為發動機與變速箱是剛性連線的,一旦掛上檔,汽車將由於突然接上動力突然前衝,不但會造成機件的損傷,而且驅動力也不足以克服汽車前衝產生的巨大慣性力,使發動機轉速急劇下降而熄火。如果在起步時利用離合器暫時將發動機和變速箱分離,然後離合器逐漸接合,由於離合器的主動部分與從動部分之間存在著滑磨的現象,可以使離合器傳出的扭矩由零逐漸增大,而汽車的驅動力也逐漸增大,從而讓汽車平穩地起步。

2、方便汽車換擋

在汽車的駕駛過程中,常常會涉及到變檔,來適應不同的行駛環境需求,而換擋的時候,就會使用到離合器了。離合器可以將發動機與變速箱暫時分離,利用離合器使發動機和變速箱暫時分離後進行換檔,則原來齧合的一對齒輪因載荷卸除,齧合面間的壓力大大減小,就容易分開,如果沒有離合器,齧合齒面間的壓力很大而難於分開,且容易容易損壞機件。

3、防止傳動系統壓力過大而損壞

汽車緊急制動時,車輪突然急劇降速,而與發動機相連的傳動系由於旋轉的慣性,仍保持原有轉速,這往往會在傳動系統中產生遠大於發動機轉矩的慣性矩,使傳動系的零件容易損壞。

4、降低扭振衝擊

汽車發動機的輸出扭矩通常是不平穩的,發動機在執行衝程,發動機本身轉動系具有的慣性可降低扭振,但剩餘的衝擊力仍然對後續的變速箱、傳動軸產生不利影響,而離合器中的減振彈簧,可顯著降低發動機帶來的扭振衝擊,延長變速齒輪壽命。

2樓:睿爸育兒記

離合器的作用是什麼?#星知計劃#

3樓:阿星談車

汽車的離合器有哪些用途呢?

4樓:禽國實鵬雲

就是以軟連線的形式起到連線和切斷發動機到變速箱及後橋的動力,從而使車輛起步及換擋變得更加柔和及順暢。不知這樣回答你是否能理解,希望能幫到你

汽車離合器是作用是什麼?

5樓:途虎話養車

離合器的作用非常簡單,離合器的作用相當於作為一個橋樑把發動機的動力傳到為電阻箱,但是這個傳導的過程中會有不同的速度和扭力,速度越快他的煩惱了,齒輪比越高,所以呢,這個過程需要用離合器作作用就是在不同時間切換擋位和變速箱轉速的匹配。

有了離合器,才能把轉速的不同和變速箱的不同檔位做一個直接的匹配,他在其中起到了過渡作用,我們沒踩一下離合器,就是把發動機的轉速和變速箱的齒輪分開。

6樓:阿星談車

汽車的離合器有哪些用途呢?

7樓:莫成雋沈思

1、保證汽車平穩起步

這是離合器的首要功能。在汽車起步前,自然要先起動發動機。而汽車起步時,汽車是從完全靜止的狀態逐步加速的。

如果傳動系(它聯絡著整個汽車)與發動機剛性地聯絡,則變速器一掛上檔,汽車將突然向前衝一下,但並不能起步。這是因為汽車從靜止到前衝時,產生很大慣性力,對發動機造成很大地阻力矩。在這慣性阻力矩作用下,發動機在瞬時間轉速急劇下降到最低穩定轉速(一般300-500rpm)以下,發動機即熄火而不能工作,當然汽車也不能起步。

因此,我們就需要離合器的幫助了。在發動機起動後,汽車起步之前,駕駛員先踩下離合器踏板,將離合器分離,使發動機和傳動系脫開,再將變速器掛上檔,然後逐漸鬆開離合器踏板,使離合器逐漸接合。在接合過程中,發動機所受阻力矩逐漸增大,故應同時逐漸踩下加速踏板,即逐步增加對發動機的燃料供給量,使發動機的轉速始終保持在最低穩定轉速上,而不致熄火。

同時,由於離合器的接合緊密程度逐漸增大,發動機經傳動系傳給驅動車輪的轉矩便逐漸增加,到牽引力足以克服起步阻力時,汽車即從靜止開始運動並逐步加速2、保證傳動系換檔時工作平順

2:實現平順的換檔



在汽車行駛過程中,為適應不斷變化的行駛條件,傳動系經常要更換不同檔位工作。實現齒輪式變速器的換檔,一般是撥動齒輪或其他掛檔機構,使原用檔位的某一齒輪副推出傳動,再使另一檔位的齒輪副進入工作。在換檔前必須踩下離合器踏板,中斷動力傳動,便於使原檔位的齧合副脫開,同時使新檔位齧合副的齧合部位的速度逐步趨向同步,這樣進入齧合時的衝擊可以大大的減小,實現平順的換檔。

3、防止傳動系過載

當汽車進行緊急制動時,若沒有離合器,則發動機將因和傳動系剛性連線而急劇降低轉速,因而其中所有運動件將產生很大的慣性力矩(其數值可能大大超過發動機正常工作時所發出的最大扭距),對傳動系造成超過其承載能力的載荷,而使機件損壞。有了離合器,便可以依靠離合器主動部分和從動部分之間可能產生的相對運動以消除這一危險。因此,我們需要離合器來限制傳動系所承受的最大扭距,保證安全。

離合器可分為:摩擦離合器,或是利用液體作為傳動的介質(即液力偶合器),或是利用磁力傳動(即電磁離合器)。

8樓:睿爸育兒記

離合器的作用是什麼?#星知計劃#

9樓:嘉佑營新潔

不是剎車前必須踩,是在停車時,先踩剎車把車速降到20公里左右的時候,將離合器踩緊,它的作用是使發動機與傳動裝置柔順地接合或暫時而徹底的分離。

10樓:戊麥羿南蕾

簡單的講,汽車的離合器的主要作用是:切斷和傳遞發動機輸出的動力。

11樓:十四

自動擋的變速箱裡,有很多摩擦片,相當於離合器,

12樓:那些心思

自動檔的離合剎車是一體的,踩住剎車就可以掛檔鬆開就起步了……

13樓:一號遊客

離合器的作用是將發動機動力平穩傳遞給汽車行駛系統。

自動檔沒有離合器踏板,但是自動檔有離合器。一般是矽油離合器。在檔位上升或降低時,通過油壓自動切換離合作用。說直白了,就和某些車子的矽油降溫風扇類似。

14樓:成都萬通未來技工學校

汽車離合器就是起到分離與合閉的作用。也就是起到發動機與車輪傳動裝置的離合作用。

離合器可以:

1、保證汽車平穩起步

2、實現平順的換檔

3、防止傳動系過載

說簡單一點離合就是汽車換擋用的。

離合器位於發動機和變速箱之間的飛輪殼內,用螺釘將離合器總成固定在飛輪的後平面上,離合器的輸出軸就是變速箱的輸入軸。在汽車行駛過程中,駕駛員可根據需要踩下或鬆開離合器踏板,使發動機與變速箱暫時分離和逐漸接合,以切斷或傳遞發動機向變速器輸入的動力。

離合器是機械傳動中的常用部件,可將傳動系統隨時分離或接合。對其基本要求有:接合平穩,分離迅速而徹底;調節和修理方便;外廓尺寸小;質量小;耐磨性好和有足夠的散熱能力;操作方便省力,常用的分為牙嵌式與摩擦式兩類。

汽車離合器的作用是什麼

15樓:匿名使用者

1、保證汽車平穩起步

起步前汽車處於靜止狀態,如果發動機與變速箱是剛性連線的,一旦掛上檔,汽車將由於突然接上動力突然前衝,不但會造成機件的損傷,而且驅動力也不足以克服汽車前衝產生的巨大慣性,使發動機轉速急劇下降而熄火。

2、便於換檔

汽車行駛過程中,經常換用不同的變速箱檔位,以適應不斷變化的行駛條件。如果沒有離合器將發動機與變速箱暫時分離,那麼變速箱中齧合的傳力齒輪會因載荷沒有卸除,其齧合齒面間的壓力很大而難於分開。

3、防止傳動系統過載

汽車緊急制動時,車輪突然急劇降速,而與發動機相連的傳動系由於旋轉的慣性,仍保持原有轉速,這往往會在傳動系統中產生遠大於發動機轉矩的慣性矩,使傳動系的零件容易損壞。

由於離合器是靠摩擦力來傳遞轉矩的,所以當傳動系內載荷超過摩擦力所能傳遞的轉矩時,離合器的主、從動部分就會自動打滑,因而起到了防止傳動系過載的作用。

4、降低扭振衝擊

汽車發動機的工作原理決定了其輸出扭矩的不平穩。在做功衝程,燃燒室氣體**產生極大衝擊扭矩,而在其他衝程,卻是靠慣性反拖發動機。

16樓:小平雜談

汽車的離合器有哪些用途呢?

17樓:途虎話養車

離合器的作用非常簡單,離合器的作用相當於作為一個橋樑把發動機的動力傳到為電阻箱,但是這個傳導的過程中會有不同的速度和扭力,速度越快他的煩惱了,齒輪比越高,所以呢,這個過程需要用離合器作作用就是在不同時間切換擋位和變速箱轉速的匹配。

有了離合器,才能把轉速的不同和變速箱的不同檔位做一個直接的匹配,他在其中起到了過渡作用,我們沒踩一下離合器,就是把發動機的轉速和變速箱的齒輪分開。

18樓:瀋陽萬通汽車學校

離合器不是剎車,如果是純自動檔的車,沒有離合器,只有剎車和油門。

離合器也不能當剎車,你高速行使的時候如果踩下離合器,車的速度會更快的,因為傳動裝置與車輪斷開,發動機不能控制車了,車在速度和慣性以及重力的作用下會更快的。

離合器,顧名思意,就是起到分離與合閉的作用嘛。也就是起到發動機與車輪傳動裝 置的離合作用。也就是說當你踩下離合器,那麼發動機的傳動裝置與車輪斷開,發動機的動力就不會傳到車輪上以驅動汽車了。

當你鬆開離合器,那麼發動機的傳動裝置就會與車輪連上,動力就傳到車輪上,車子自然就能動了。

19樓:雲南萬通汽車學校

幫忙點個採納謝謝:汽車離合器的功用 1.保證汽車平穩起步   2.便於換檔  3.防止傳動系過載   4.降低扭振衝擊

20樓:匿名使用者

汽車離合器的功用 1.保證汽車平穩起步   2.便於換檔  3.防止傳動系過載   4.降低扭振衝擊

1.保證汽車平穩起步:起步前汽車處於靜止狀態,如果發動機與變速箱是剛性連線的,一旦掛上檔,汽車將由於突然接上動力突然前衝,不但會造成機件的損傷,而且驅動力也不足以克服汽車前衝產生的巨大慣性力,使發動機轉速急劇下降而熄火。

如果在起步時利用離合器暫時將發動機和變速箱分離,然後離合器逐漸接合,由於離合器的主動部分與從動部分之間存在著滑磨的現象,可以使離合器傳出的扭矩由零逐漸增大,而汽車的驅動力也逐漸增大,從而讓汽車平穩地起步。

2.便於換檔:汽車行駛過程中,經常換用不同的變速箱檔位,以適應不斷變化的行駛條件。

如果沒有離合器將發動機與變速箱暫時分離,那麼變速箱中齧合的傳力齒輪會因載荷沒有卸除,其齧合齒面間的壓力很大而難於分開。另一對待齧合齒輪會因二者圓周速度不等而難於齧合。即使強行進入齧合也會產生很大的齒端衝擊,容易損壞機件。

利用離合器使發動機和變速箱暫時分離後進行換檔,則原來齧合的一對齒輪因載荷卸除,齧合面間的壓力大大減小,就容易分開。而待齧合的另一對齒輪,由於主動齒輪與發動機分開後轉動慣量很小,採用合適的換檔動作就能使待齧合的齒輪圓周速度相等或接近相等,從而避免或減輕齒輪間的衝擊。

3.防止傳動系過載:汽車緊急制動時,車輪突然急劇降速,而與發動機相連的傳動系由於旋轉的慣性,仍保持原有轉速,這往往會在傳動系統中產生遠大於發動機轉矩的慣性矩,使傳動系的零件容易損壞。

由於離合器是靠摩擦力來傳遞轉矩的,所以當傳動系內載荷超過摩擦力所能傳遞的轉矩時,離合器的主、從動部分就會自動打滑,因而起到了防止傳動系過載的作用。

4.降低扭振衝擊:汽車發動機的工作原理決定了其輸出扭矩的不平穩。

在做功衝程,燃燒室氣體**產生極大衝擊扭矩,而在其他衝程,卻是靠慣性反拖發動機。雖然發動機本身轉動系具有的慣性可降低扭振,但剩餘的衝擊力仍然對後續的變速箱、傳動軸產生不利影響。而離合器中的減振彈簧(切向分佈),可顯著降低發動機帶來的扭振衝擊,延長變速齒輪壽命。