請問高手這是什麼植物?謝謝,請問高手這是什麼植物?謝謝謝謝,要學名

時間 2021-11-04 23:25:49

1樓:匿名使用者

這是藍花鼠尾草。別名一串蘭、藍絲線。

脣形花科鼠尾草屬多年生草本植物。高度30-60cm,植株呈叢生狀,植株被柔毛。莖為四角柱狀,且有毛,下部略木質化,呈亞低木狀。

葉對生長橢圓形,長3-5cm,灰綠色,葉表有凹凸狀織紋,且有折皺,灰白色,香味刺鼻濃郁。具長穗狀花序,長約12 cm,花小紫色,花量大,花期夏季。生長強健,耐病蟲害。

2樓:匿名使用者

莖方葉對花冠脣形,脣形科植物長成這樣,應該是黃芪。是否花冠基部有膨大,看不大清楚。有點的話,就無疑了。一種黃芪。

3樓:依碟依夢

鼠尾草,但有點不像 鼠尾草 多年生草本, 植株呈叢生狀,葉對生長橢圓形,色灰綠,葉表有凹凸狀織紋,香味刺鼻濃郁,夏季開淡紫色小花,生長強健,耐病蟲害。有同名網名鼠尾草鼠尾草,一年生草本,高40-60cm。莖直立,四稜形。

莖下部葉為二回羽狀複葉;葉柄長7-9cm;葉片長6-10cm,寬5-9cm。莖上部為一回羽狀複葉;此短柄;頂生小葉披針形或菱形,長可達10cm,寬3.5cm,先端漸尖或尾尖,基部長楔形,邊緣具鈍鋸齒,側生小葉卵圓狀披針形,近無柄。

輪傘花序,每輪2-6花,組成伸長的總狀花序或總狀圓錐花序;苞片及小苞片披針形;花梗短,被柔毛;花萼筒形,二脣形;花冠淡紅、淡紫、淡藍至淡白色,冠筒筒狀,冠簷二脣形,上脣橢圓形,下脣3裂,中裂片較大倒心形,邊緣有圓齒;發育雄蕊2,外個,花絲短;花柱外伸,先端呈不相等2裂。小堅果橢圓形,褐色,光滑。花

4樓:匿名使用者

這個應該是薰衣草吧,看起來很像

請問高手這是什麼植物?謝謝謝謝,要學名

5樓:匿名使用者

很多人家有種,包括我們家。藤三七,學名洛壺,好像有人叫它雲南白藥,能止血,臺灣拿來燉菜

請問高手這是什麼植物?附圖,謝謝。

6樓:北方白水

脣形科植物應該是金瘡小草

【別名】:青魚膽草,青魚膽,白花夏枯草,白毛串,白毛夏枯草,白夏枯草,地龍膽,伏地筋骨草,活血草,金(疒/侖)小草,筋骨草,苦草,苦地膽,連血生,六月涼,龍膽,毛蓋綠,毛舌草,朋花,破血丹,匍匐筋骨草,青魚膽(草),散血草,散血丹,天青地紅,退血草,臥地虎,熊膽草,雪裡開花,葉下紅,一盞燈,紫背金盤。

7樓:奇文傳錦繡

不是有個準確答案了嗎?幹嘛不選為滿意答案呢!

請問這是什麼植物?

8樓:西雅圖叔叔

麻櫟讀音má lì。

介紹:麻櫟是殼鬥科、櫟屬植物落葉喬木,高可達30米,胸徑達1米,樹皮深灰褐色,冬芽圓錐形,被柔毛。葉片形態多樣,通常為長橢圓狀披針形,葉緣有刺芒狀鋸齒,葉片兩面同色,葉柄幼時被柔毛,後漸脫落。

雄花序常數個集生於當年生枝下部葉腋,有花,花柱殼鬥杯形,小苞片鑽形或扁條形,向外反曲,被灰白色絨毛。堅果卵形或橢圓形,頂端圓形,果臍突起。3-4月開花,翌年9-10月結果。

分佈:分佈於中國遼寧、河北、山西、山東、江蘇、安徽、浙江、江西、福建、河南、湖北、湖南、廣東、海南、廣西、四川、貴州、雲南等省區。朝鮮、日本、越南、印度也有分佈。

生於海拔60-2 200米的山地陽坡,成小片純林或混交林。

結構:該種木材為環孔材,邊材淡紅褐色,心材紅褐色,氣幹密度0.8克/立方厘米,材質堅硬,紋理直或斜,耐腐朽,氣幹易翹裂;供枕木、坑木、橋樑、地板等用材;葉含蛋白質13.

58%,可飼柞蠶;種子含澱粉56.4%,可作飼料和工業用澱粉;殼鬥、樹皮可提取栲膠。

請問高手這是什麼植物?附圖,謝謝。

9樓:匿名使用者

中藥名:雞矢藤 又名雞屎藤。

漢語拼音:ji shi teng

別名:斑鳩飯、女青、主屎藤、卻節、皆治藤、臭藤根、牛皮凍、雞矢藤、臭藤、毛葫蘆、甜藤、五香藤、臭狗藤、香藤、母狗藤、白毛藤、狗屁藤、清風藤、臭屎藤、雞腳藤、解暑藤、玉明砂、雞屙藤、雀兒藤。

原植物:paederia scandens (lour、)merr、科屬分類:茜草科

藥用部位:以植物的全草及根入藥。[1-2]功效分類:祛風藥;活血藥;止痛藥。

附註:植物描述,詳見詞條:雞矢藤

10樓:北方白水

雞屎藤別名:斑鳩飯、女青、主屎藤、卻節、皆治藤、臭藤根、牛皮凍、雞矢藤、臭藤、毛葫蘆、甜藤、五香藤、臭狗藤、香藤、母狗藤、白毛藤、狗屁藤、清風藤、臭屎藤、雞腳藤、解暑藤、玉明砂、雞屙藤、雀兒藤。

11樓:花言匚語

雞屎藤,說是有一股雞屎味,但煮熟後是雞湯味,樓主不妨試試,