賓士blue efficiency是什麼系統

時間 2021-11-04 23:22:45

1樓:三界

藍效技術(blue efficiency)是賓士最新動力與環保結合的理念!其核心還是賓士cgi(charged gasoline injection)發動機!

賓士的cgi。不再利用進氣流作為混合氣分層填充的動力,而是通過噴嘴來實現這一效果。cgi上使用的高壓壓電噴嘴,是整個系統的精髓,壓電閥噴嘴末端的噴孔,是一個幾微米寬錐狀環形噴孔,這種結構可以塑造一個穩定的、非常理想的從濃到稀的噴霧效果。

在噴射時,還可以吸收周邊紊亂的空氣顆粒,進入燃油噴射的層與層之間,形成一個理想的點火前狀態。

當然這個噴霧效果,是建立在一個高壓供給系統上的,cgi發動機還包括高壓泵以及後面的燃油導軌,以及其中的油壓調節閥,它們為系統提供穩定的燃油。在燃油導軌中,峰值油壓可以達到200kg,大約是普通電噴汽油發動機的70倍,也比一些其他直噴發動機高得多,這樣做的目的就是為了分層噴射時,有理想的噴霧效果,在高轉速下有足夠量的汽油供給。而且由於在噴射瞬間,導軌內的壓力不可避免會出現瞬間下降,高壓也會讓這種瞬間壓力變化減小,噴射也就更加精確無誤。

由於多次噴射控制只可能出現在低負荷區域,高負荷或者高轉速下,發動機又進入單一噴射狀態,賓士新的直噴技術可以讓這種分層模式在車速超過120km/h後,還可以精確運作,超過此後,發動機會盡量把空燃比控制在14.7:1,最佳的空燃比附近,這和奧迪的控制模式類似。

通過這種高壓噴霧分層燃燒,基於原slk350上的3.5升cgi發動機,在各方面都有了改進,馬力可達292bhp,油耗僅為9.1升/100km。

當在高速公路上以恆定高速行駛時,cgi優秀的燃燒效率和先前的那臺v6相比,100km大約節油1.5升,相當於15%的節油效率,同時,又約有20bhp馬力和1.4kgm的扭力超越。

在cgi上,賓士還有另一個創新,那就壓電直噴技術,據估計,這個技術不會出現在今年下半年的cls 350 cgi上,主要是因為這項高科技所帶來的高昂成本。由於目前的直噴發動機都存在分段控制模式,也就是低轉速時使用分段多次噴射燃燒,高轉速下就不再使用,主要原因是目前的噴嘴都是螺線圈電磁控制式,在高轉速狀態下,噴油時間要求極短,噴嘴響應速度並不適合太高轉速。因此,賓士開發了壓電觸發的噴嘴,也就是利用活塞在壓縮衝程的壓力,通過壓力變形下的微弱電訊號,經過放大電路放大後控制閥門開閉。

壓電噴射器百萬分之一秒的時間反應,為噴嘴提供基本的多點分層噴射成為可能,在每次壓縮短時間內,再分為多次噴射,特別是高轉速下,也同樣有分段噴射,從而得到更理想的稀薄燃燒,這對提高發動機燃燒效率是至關重要的。

2樓:蝶戀西江月

賓士在中國市場推出的“blueefficiency”理念,整合了包括優化引擎技術、降低車身重量、減小風阻、減小摩擦阻力等一系列內容。不過凡是標有blueefficiency字樣的車型,首先會搭載一臺“小排量”的cgi渦輪增壓缸內直噴發動機,例如北京賓士的c級和e級轎車部分車款。

賓士e系列上的blue efficiency什麼意思?

3樓:匿名使用者

blue efficiency(環保高效動力)

blueefficiency綜合環保科技整合了包括優化引擎技術、降低車身重量、減小風阻、減小摩擦阻力等一系列旨在降低能量損耗、提升燃油效率的手段。它所運用的cgi渦輪增壓缸內直噴發動機更是在提高車輛動力性的同時,提升了燃油使用效率,從而降低油耗並減少二氧化碳排放量,達到了節油與環保的雙重功效。

賓士gl350儀表盤上顯示adblue是什麼意思

4樓:fengwu9天

嚴格意義上講 adblue燈不是故障燈,而是保養警示燈,提醒車主要新增霧狀尿素水溶液!

新增完畢後,開了超出1公里 這個燈就會熄滅 。

【adblue(尿素)不足報警燈】汽車尿素,它是一種使用在scr技術中,用來減少柴油車尾氣中的氮氧化物汙染的液體。其組成成分為32.5%的高純尿素和67.

5%的去離子水。該燈亮時,說明尿素液不足,請新增。

5樓:匿名使用者

你好!尿素系統報警了,尿素缺少了,或者尿素系統有問題!

6樓:keyboy說汽車儀表

【adblue(尿素)不足報警燈】汽車尿素,它是一種使用在scr技術中,用來減少柴油車尾氣中的氮氧化物汙染的液體。其組成成分為32.5%的高純尿素和67.

5%的去離子水。該燈亮時,說明尿素液不足,請新增.

19319提供