冷凍天氣如何保養駕駛汽車,車在下雪的天氣該怎麼樣保養

時間 2021-09-15 10:34:39

1樓:匿名使用者

用適宜冬天的機油和防凍液, 早上冷車開走之前熱車1-2分鐘。

2樓:嵩高

常規保養4s店都可以做,有的地方需要自己動手,如座椅滑道,天窗滑道等部位是容易凍結的地方,要注意養護。如果不及時保養,就會出現生鏽、異響、運轉不靈等問題。4 s點不管這個。

不能用潤滑油或者普通黃油,耐低溫不好,冬季會凍結,也會有有害氣味。

建議選用大眾系新車裝車用的全合成潤滑矽脂,虎頭hotolube或者克魯伯都可以,無色透明、耐低溫、耐久無氣味。逃豹豹裡有一百三十克小牙膏管包裝,使用非常方便。

車在下雪的天氣該怎麼樣保養

3樓:作鱻顯孤獨

1.清理車身積雪切忌使用熱水

早晨起來,許多車主匆匆清理了影響視線的前後擋風玻璃及車窗的積雪就上路了,任由車身上的積雪自行融化,這樣做不但傷害車漆影響視線,車輛在行駛過程中還會向路面拋灑積雪,給道路安全帶來隱患。那應該如何處理呢?每立方積雪的重量大約在100公斤左右,車身上的積雪也會增加油耗,因此在上路前及時清理車身積雪非常必要。

但是,清理時切忌使用熱水,因為熱水會使車漆瞬間溫造成開裂等現象,用常溫水衝去車身積雪即可。

2.冬季夜晚停車要注意

雪天停車就是個難題,停車都沒有地方,所以車主們也是迫不得已的停在露天的地方,任憑雪花的肆虐,但是值得注意的是,停車的時候要停留在雪後的地方,不要停留在那種積雪化過有水的地方,因為那樣的話,一會積水就會上凍,把車輪子凍上,在啟動的時候,可能會導致車輪的變形等等!還有就是不要吧車子停放在樹下,因為樹上積雪過多,凍成冰流,落在車上就是一筆不小的傷害!

3.停車不要拉手剎也要抬起雨刷器

注意在下雪的夜裡停在外面的車儘量不要拉手剎,因為車輛在有水的路面行駛後,制動盤和卡鉗內部也會留下大量積水,如果停車後拉上手剎便有可能凍結,造成次日啟動車輛時無法移動或傷害制動系統。別小看一副制動系統,更換的**並不便宜。若車輛停放在坡面之上,可以根據角度掛前進檔或倒退檔,自動檔車型可選擇對角兩個輪胎放置石頭或木楔防止車輛移動。

即使要拉上的話也不要來的太緊。車子停好之後一定要吧雨刷器立起來,如果沒有立起來的話,晚上積雪融化過的水就會和雨刷器再次凍在一起,第二天打雨刷器的時候就會把雨刷器上的膠弄壞,也是一筆損失呢!

4樓:寶寶的

首先檢查冷卻液有沒有凍上,檢查水箱有沒有凍裂。第一次熱車時間長一點,熱車後開啟暖氣充分加熱車內以免線路或內飾板因為寒冷伸縮引起的鬆動。

5樓:馬鞍山的那點事

今天晚上把前風擋玻璃用塊布蓋起來,捨不得用布報紙也行(第二天早上你會很省事);

如果輪胎還是標準氣壓,那就狠心放點吧,如果是2.5mpa那就降到2吧,加大胎冠接觸路的面積;

早晨一定熱車到節溫器開啟,把空調熱風對準前風擋吹;後窗玻璃的加熱也請一併開啟;

如果前風擋有積雪,一定除淨,雨刮是沒那麼大力氣的!用您寶貴的信用卡刮玻璃最合適,刷卡不花錢,還能除雪霜;

早晨無論是否有雪,起步一定慢,因為碟剎的摩擦片可能已經與剎車盤凍上了,硬來,摩擦片可能會脫落;

門窗的玻璃也可能是被凍住的,沒被吹化前,最好別硬來;這種天氣遲到一點,領導也不會太在意的;

音響最好不開,通過胎噪來判斷你走在了什麼路況上(這條僅供有經驗者參考);

能不上橋就不上。一般橋面的溫度都會比公路的路面溫度要低。萬不得已,一定不能空擋滑行,到橋頂就掛低速擋、鬆開油門,輕、輕、再輕的帶剎車,結合發動機牽阻力,使車低速行駛;

跟車一定要拉開20米的有效剎車距離,儘量不一條線的前後跟車,尤其是上坡或是上橋;

兩個後視鏡,要比往常調的可視距離遠一些,看見別的車快速跟上來,就踩剎車

果雪停了,立馬沖洗車,你的車漆沒鹽厲害;

急著外出長途備好防滑鏈。

氣溫25℃後汽車如何保養

6樓:新疆萬通汽車學校

一、夏季重點保養汽車事項:

夏季天氣炎熱、氣溫高,不利於汽車的正常執行,在最高溫度超過25℃之後,用車保養的重點要有所轉移。

1、防止發動機機體過熱:

由於環境溫度比較高,因此發動機容易過熱,要加強對發動機冷卻系統的檢查、保養,這包括水箱、節溫器、水泵、風扇等部件的檢查,並且要注意及時加註冷卻水。

當水溫超過100℃時,應在陰涼處停車降溫,讓發動機怠速運轉,並掀開發動機罩幫助散熱。

2、防止剎車制動失靈:

制動液在高溫環境中更容易蒸發汽化,在制動管路中形成氣阻,制動蹄片也容易燒蝕,造成制動失靈。所以要經常檢查調整制動系統,下長坡途中應注意停車晾剎,保證制動效能良好。

如果發現制動轂發燙,應停車降溫,但不可澆潑冷水,以防制動轂破裂。

3、防止車胎爆裂:

氣溫高所以比較容易爆胎,溫度過高時很容易使輪胎變形,抗拉力下降。而作為輪胎本身,氣壓不標準、輪胎老化、效能減弱,或者在行駛過程中輪胎軋到了堅硬的金屬或其他硬物等情況,都會導致汽車突然間爆胎。

每次出發前應適當降低車胎氣壓,行車途中休息時,及時檢查輪胎的溫度和壓力。若發現胎溫、胎壓過高時,不可採取放氣和潑冷水的方式,應選擇陰涼處停車。

如果需要涉水時,要注意等輪胎溫度適當降低後再去涉水,這樣可以防止輪胎過早的損壞。

4、防止發動機潤滑不良:

溫度高時,機油粘度下降,抗氧化性變差,造成潤滑不良。所以要經常檢查油量油質,並及時新增或更換。

要注意及時清洗機油濾清器、散熱器,保證機油暢通、散熱良好,並儘量避免發動機超負荷工作。

5、防止車漆受損:

車漆經過強烈的陽光曝晒,會發舊、起皺,而普通的美容打蠟雖然可以起到一定的防晒效果,但由於任何車蠟都含有矽的成分,久經紫外線照射會鏽蝕車漆,留下點點黑斑。車蠟本身起不到增強硬度、抗紫外線的作用,反而會因溫度過高而很快流失,停車時要注意儘量把車停放在陰涼處。

6、防止發動機爆燃:

夏季氣溫較高,有時會超過35℃,而這樣的季節,對於一些部件有所老化的汽車來說,發生自然爆燃等的概率也高出很多。所以要做好防範準備。

7樓:侯羽汐

高溫來襲,氣溫25℃後汽車應該注意一下幾個方面的保養

一、防高溫

夏季氣溫高,不利於汽車的正常執行。特別是溫度超過25℃後,用車保養的重點,要有所轉移。

“六防”準則:一要防止發動機機體過熱,加強檢查,並及時加註冷水;二要防止剎車制動失靈,如果發現制動轂發燙,應停車降溫,但不可澆潑冷水,以防制動轂破裂;三要防止車胎爆裂;四防發動機潤滑不良;五防車漆受損;最後,要防止發動機爆燃。

陽光直照,有時候氣溫會超過三十攝氏度,在這樣的氣溫下,對於一些部件有所老化的汽車來說,發生自然爆燃的概率也高出很多,所以要做好防範準備。

二、防雨水

夏天,不僅是高溫季節,也是暴雨的多發季節。前幾天,龍巖本地就下起了暴雨,很多車子被泡在水中。

雨天行車最穩妥的方案是在不確定積水深度時,儘量不要涉水,如果必須通過,也儘可能待水位下退至安全點。

而如何判斷安全水位,水位在未達到前保險槓或輪胎的2/3處之前,一般涉水是沒有問題的。“如果水位再高的話,除非對車輛進行適當保護,否則就不建議通行了。”

最後,可以為愛車單獨投保“涉水險”,避免萬一。

三、防車內物品危險

在夏季,不少車主會忽略很多安全細節,而這些細節,往往會引發嚴重的後果。連師傅說,在曝晒的情況下,有些物品放置在車中,很可能對車輛或人身造成嚴重損害。如一次性打火機,內裡的氣體會受熱膨脹,塑料殼體會因受熱而發生**,“一旦與車內一些油料、易燃物質等接近非常容易引發自燃火災事故”。

此外,天氣熱,許多人會帶著飲料,但其中的溶解性的氣體,同樣會在高溫下揮發出來,造成飲料瓶的爆裂。為此,他建議,記得給愛車配備一個滅火器。

8樓:瀋陽萬通汽車學校

到了夏天保護車必須得注意細節,車身塗上一層含紫外反射劑的高分子結構漆面護理劑,可以直接降低陽光對自己汽車的損害;停車時儘量把車停放在陰涼,通風的地方,也應該經常洗一下水箱,這樣可以除去上面的雜物。為了給車遮陰,我們也可以給車準遮陽板放在車擋風玻璃處。夏天開車門也是一個技術活,因為夏天車內溫度極高,所以我們應該先進副駕駛將車窗搖下,然後把副駕駛位置的門反覆開關幾次,幾分鐘後車內溫度會大幅度降低。

還有一點得提醒大家,開啟主駕車門應該搖下副駕車窗,這樣效果好於全開車門,這樣也能防止膠鏈生鏽。

多雨潮溼的天氣汽車如何保養

9樓:百度網友

1:勤洗車身

連日的陰雨下來,車身除了泥汙以外,還時常會有柏油之類的黏性物質,如果不及時清洗,天長日久很容易牢固地依附在車殼上,難以清除。注意車輛的底部與下部,這裡的汙物堆積最多,比較難清洗,也容易發生鏽蝕或者傷及漆面的事。

2:保護漆面

汽車車身的漆面本來就是對車殼起保護作用的,而雨水中的酸性成分對漆面具有腐蝕作用,久而久之也會對車體造成傷害,因此在雨水較多的季節,最好能給愛車進行一次漆面維護。一種簡單有效的方法是打蠟,更長久更有效的是進行封釉,兩者都能夠防止漆面褪色老化,從而保護車體不受傷害。

3:底盤保養

除了漆面以外,底盤因為貼近地面,特別容易鏽蝕,因此一定要注意汽車底盤的清潔與防鏽處理。底盤保養一般要由專業的汽車維修中心來做。大體步驟是先清潔,再進行防鏽處理,整個過程需要持續30~40分鐘。

做一次底盤防鏽處理,防鏽效果可保持3個月甚至更長時間。

4:檢查電路

如檢查蓄電池,看看電力是否充足等。雨天,車主有時會碰到發動機不易啟動的毛病,有時即使勉強啟動起來,也是有氣無力。這種毛病最大的可能是出自點火系統因潮溼而產生的漏電。

最關鍵的是檢查高壓線,一旦發現是因為點火系統的潮溼而造成點火不良、發動機效能下降的話,可以暫時用幹紙巾或乾布把分電盤內外及電線等擦乾,如果是老化漏電一定要及時更換。

5:制動除水

雨水多、空氣溼度大,汽車制動液就很容易吸收水分。有些制動液吸水較嚴重的車輛,在制動液油杯蓋上就能看見水珠。由於轎車制動系統絕大多數是雙管路真空助力液壓制動,傳遞制動力的制動液具有極強的吸水性。

如果有水進入制動液,在制動的過程中,摩擦產生的高溫會使水汽化。而氣體具有可壓縮性,在制動液中被壓縮,就會造成制動失靈甚至失效。一旦發現汽車制動液吸水嚴重,應該送專業維修店除水。

6:空調去溼

外面陰雨,車內自然比較潮溼,除了天晴時開啟車門讓車子晒太陽以外,開冷氣或者放乾燥劑也是極好的防潮方法。一般人對於車內潮溼並不十分敏感,往往只是在坐墊潮溼了以後才注意到這一問題。