長途駕駛回來,汽車如何保養

時間 2021-09-15 10:34:39

1樓:匿名使用者

長途行駛,輪胎損耗不容忽視。因此,清洗車身後,要及時檢查輪胎是否有異物,輪胎表面及側面是不是有損傷,如果發現損傷,應立即進行維修和保養。同時,如果車在平直路面上行駛有很大的方向偏差或者方向盤需要一定角度才能保持直線行駛的話,建議為車車做一個四輪定位,減少安全隱患。

如果你的車齡比較大,還得注意檢查剎車片的磨損情況,一旦感覺制動力不高,或者剎車有異響,就要及時檢查並更換剎車片了。別忘了檢查底盤,底盤上佈置了燃油管道、排氣管道、變速箱及發動機缸體等重要部位,所以如果旅途中路況不佳,就有必要及時檢測底盤是否受損。

2樓:匿名使用者

自駕歸來後,首要的任務是要全面清潔並檢查車身,清除附著在車身表面的塵土和飛蟲等汙物。在進行清洗之前,建議先將汽車冷卻,減少冷水沖洗對汽車配件耐受性的影響。清洗之後,還應該認真檢查車身漆面、玻璃是否有劃傷或是磕碰,尤其是前後保險槓和側面。

如果發現有劃痕,應該視情況儘快修理或者找保險公司理賠。

3樓:匿名使用者

個人認為最值得留意的一個問題是:各個地區的油品品質存在微小的差異,因此在長途自駕歸來後,一定要及時檢查發動機油路。如果發動機產生爆震、噪音、無力、油耗增加等情況,則要儘快保養發動機,保證行車安全。

另外汽車的機油、防凍液、剎車油、玻璃水等,不論自駕前還是自駕後,都是必須要檢查的,以免因油液不足引發安全問題。主要專案有:1、檢查全車油、水是否足夠、油質量是否良好。

2、檢查動力總成、傳動系統有無滲漏機油。主要檢查幾大部件如發動機、變速箱、後橋等。一般來說,長途駕駛後機油消耗比較多,缺失比較普遍,應及時新增、更換合適的機油。

崑崙潤滑‏k‏r9-‏t‏系列全合成高效能發動機油,突破潤滑油技術“新高度”,滿足歐洲節能環保‏a‏c‏e‏a‏ c5規格要求的產品,同時滿足api最新技術標準,具有良好的高低溫效能,大幅度改進抗磨效能,提升發動機動力,全面保護發動機。