夏天做什麼運動比較好呢,夏天喝什麼茶比較好呢?

時間 2022-01-22 15:09:13

1樓:喬麗雅

游泳是個不錯的選擇!!

2樓:百度網友

連yoga瑜珈,要出汗可以練熱力瑜珈。

又可以**,有可以練體形。不用刻意到健身房練,自己在家買碟,邊看邊練也ok。

3樓:粘希榮雋霜

夏天運動主要針對清晨和傍晚。

清晨可以去跑跑步,打打籃球,羽毛球等。

傍晚去公園散散步,踢毽子。(個人意見)

4樓:德蘭林鵑

答:夏天早上有氧晨跑並帶深呼吸,游泳也是夏天的最佳運動,游泳可增強心肌功能,增強肺部功能,增強抵抗力,可以健美形休,線條流暢優美,促進血液迴圈,使**光滑有彈性,是健美的最佳運動。請採納。

5樓:徐瑤海碧

夏天最好的運動是游泳。這樣你既不會感到熱,而且游泳還是塑形高手。但是你必須保證自己的飲食不過量,堅持一段時間,**效果很明顯,你的運動強度決定你的運動效果。加油

6樓:希兆吾燁煜

打籃球不錯的,試試!

7樓:理佑平鄲胭

天的運動必須儘量"輕一點",體能消耗少、技術要求低,時間要求鬆的運動,讓運動量少一些,運動強度輕一些,運動幅度小一些。所以應選擇不是很劇烈的運動……

如:羽毛球,乒乓球,游泳,慢跑,毽球(夏天在做各項運動時記住不要過分強烈,只需達到一定的鍛鍊目的就可以了,以免受傷和生病;尤其在夏天要防止中暑。)

其中水中運動是夏天最佳選擇。水上運動當然首選游泳,游泳是一種全身運動,兩臂划水的同時兩腿打水或蹬水,全身肌肉都得到鍛鍊,尤其是上肢擺動划水時,胸大肌、三角肌、肱三頭肌都是最直接的受益部位;同時,水流對人體而言是一種天然的按摩……

8樓:鍾離淑敏仙詞

夏天身體的柔韌性較冬季要好,所以適合做很多運動,但運動過程中注意補充水分,避免烈日、高溫下劇烈運動容易脫水或中暑。

一般打打球或連連普拉提瑜伽什麼的都可以了。

9樓:謇元瑤諶慕

游泳是夏天最好的運動,避暑又愉悅心情.1.消耗熱量最大

2.水壓預防疾病3.

夏天喝什麼茶比較好呢?

10樓:懂茶帝

夏天喝白茶比綠茶更好嗎?

11樓:草根的無言結局

夏季對應的是火,常出現火太多等情況,可選用一些苦味的茶葉來喝,來抵消這個心火。夏天可以選擇寒性的綠茶、白茶、蓮子茶,綠茶有保護血管、抗氧化及預防癌症等作用,白茶有抗氧化作用,蓮子茶有一定的降血壓及強心作用。

12樓:先生們科勢

1、綠茶

綠茶是最常見的一類茶,我國有許多名茶都是綠茶。夏天喝綠茶能消暑降溫。綠茶味略苦性寒,還有解毒、去火、降燥、止渴、生津、強心提神的功能。

喝綠茶還對抗輻射有好處,所以不單夏天喝綠茶好,長期面對輻射(如電腦輻射)的人士一年四季都可以喝綠茶。

綠茶製作中沒有發酵環節,雖然其營養價值較高,但葉綠素含量較多,對腸胃刺激較大,胃潰瘍病患者不能喝綠茶。另外,過敏體質和體寒者也不宜多喝綠茶。

2、白茶

白茶中的茶多酚含量比綠茶和烏龍茶都要高,茶多酚有提高免疫力和保護心血管的作用。白茶還能有效控制胰島素分泌量,分解體內血液中多餘的糖分,促進血糖平衡。

夏天喝白茶還可防中暑,白茶中多種氨基酸,具有退熱祛暑的功效。夏天喝白茶還有助於口腔的清潔與健康。

3、紅茶

紅茶是一種發酵茶,紅茶香氣濃郁,夏天喝紅茶有提神解乏、生津清熱、利尿解毒、殺菌養胃之功效。由於茶多酚的含量少,紅茶對胃的刺激性不大。紅茶喝法很多,夏天喝紅茶加糖、加牛奶對保護胃黏膜,**胃潰瘍都有一定的效果。

要提醒大家的是,夏天喝紅茶不宜放涼喝,每次喝到茶水剩1/3時可續水,以每杯3次為宜。

13樓:環亞白癜風

夏季,出汗是比較多的,身體內部的熱量也是相對比較多,所以應該多補充一些水分才好,身體內部的熱量需要及時的散發出去才行,所以喝一些稍微偏向於寒性的冷盤是不錯的,可以喝綠茶,不但是有降火的攻下,還可以促進熱戀的排出,讓體溫保持一個穩定的數值。綠茶還有一定的抗擊衰老抗擊輻射的功效,是一種比較好的飲品,平時應該多喝一些的,注意適當的運動。

14樓:娟子

喝薑茶,花茶,黑茶白茶,綠茶都具有消暑,止渴,有的去火,健脾利胃,但不要喝濃茶

15樓:暖暖噠

有資源的,看我的主頁哦~

夏天適宜做什麼運動?

16樓:受語兒零禎

。“新玩家”建議,泡溫泉、健身操、瑜伽以及機械鍛鍊等也都是不錯的室內運動健身專案,而且選擇室內運動比較適合夏天的氣候。夏天紫外線比較強,選擇室內運動可以保護**不受傷害,而且如果有專業的教練指導也有助於起到健身的目的。

早晚日照不是很強的時候,一些適量的有氧運動如跑步、散步、網球、騎單車等對健康也是很有益的。早晨鍛鍊有助於促進血液迴圈,傍晚健身有助於睡眠。“新玩家”提示,戶外運動尤其要預防吹冷風患感冒,注意防晒,運動前最好塗上防晒霜。