生日蛋糕是怎樣做的,如何做生日蛋糕?

時間 2022-01-22 14:21:25

1樓:w緣故

其實做生日蛋糕很簡單啊!先準備蛋糕胚,如果不會做的話,可以去麵包店買一個現成的。然後再把做好的奶油抹上去,要把奶油抹均勻了。

然後再裝飾點花邊,上面擺放水果。這樣歐式水果蛋糕就成功了,其實很簡單的。

2樓:林夕的微笑

食材食譜熱量:327.6(大卡)

主料麵包機1臺

低筋粉100g

蛋糕胚體

1把準備好的四個雞蛋打入乾淨的盆內,然後把蛋黃單獨撈出放到另一個盆(有蛋黃分離器更好了),但是蛋白裡一定不能混有蛋黃,否則蛋白不能打發。

2蛋黃分三次加入糖(60g)及油和牛奶,只要攪勻即可,不用打發。低筋麵粉篩入蛋黃糊中,用橡皮刮刀快速十字打發,迅速攪勻(用三針筷子都可以代替橡皮刮刀)

3用打蛋器調至中速開始打發蛋白,在打的過程中,出現魚眼狀第一次加入細砂糖20g,再打發到有一點粘稠再加入20g,當打發到蛋白起皺紋狀態再把20g加入,直到打發到蛋白拉起成提拔的冒尖狀態為好,如果尖能倒下來,還要繼續打發的哦。

4把蛋白分三次加入蛋黃糊中,翻拌的時候,不可以劃圈,要從底往上翻,要輕要快,以免蛋糊消泡。

5現在麵包機桶內刷上一層油,然後把攪拌好的蛋糕糊倒入麵包機桶內,然後輕摔幾下,震出氣泡,按下烘烤模式

630分鐘左右,熱氣騰騰的蛋糕出爐,然後把蛋糕倒扣,以免蛋糕受力而縮入。

end醬果的做法

1將李子500g 洗淨,將洗淨的李子晾乾水份。如果不將水分晾乾的話,在煮醬的時候,就需要花更多的時間去蒸發水份,這樣的話既浪費時間及精力。

2將李子去皮去核切成小塊。切開兩半,撒250g白糖,淹2小時左右。

3李子經過淹制後出水了,這時再加上我們預想準備的麥牙糖250g,倒進麵包機桶內,如果要想果汁味道更濃一些,我們可以把商場買回來的濃縮芒果汁100ml左右一起倒下來,按下面包機的果醬鍵功能就可以,聽到“叮”一場響就ok了。如果沒有面包機用鍋來煮也是可以,一邊攪動一邊用中火煮,直到煮到粘稠狀就可以了。

end蛋糕造形

1這一步可以隨心所欲,發揮你自己的想像和設計能力,創意無限,我把果醬鋪在蛋糕胚體上,然後上面再做一些裝飾,那別緻的蛋糕做出來了

end做蛋糕的技巧

牛奶不能加得太多,水份多了好難烘乾,也影響口感。

砂糖一定要用細砂砂糖,太粗很難溶於蛋白和蛋黃中,牛奶放砂糖也可以適加加熱,把糖全部溶化才放更好。

麵粉一定要選用低筋粉,這樣做出來的蛋糕才細膩,孔小。高筋粉適合做麵包和包子。市面上買的麵粉一般是中筋粉,低筋粉可到烘培店找就可以了。

蛋白打發很關鍵的,沒有打到冒尖挺拔狀態提前收工,蛋糕就發不起來;如果打發過度了,蛋白沒有放在蛋黃糊都可以看到蛋白在回縮了,加熱後蛋糕膨脹了,但是最後還是坍塌的。

如果想做蛋糕沒有烘箱、打蛋器、麵包機也沒有,只有微波爐,那可以參考以下的參考資料,看微波爐專用粉來做蛋糕的方法。

end注意事項

果醬可以提前兩天做好放在冰箱裡冷凍一天左右,如果新鮮做的果醬直接放在蛋糕上,蛋糕表面吸收果醬的水份就不好吃,如果即做即放果醬,那你可以選擇在蛋糕表面上放一層薄薄的奶油再放果醬。

3樓:匿名使用者

主料麵包機1臺

低筋粉100g

把準備好的四個雞蛋打入乾淨的盆內,然後把蛋黃單獨撈出放到另一個盆(有蛋黃分離器更好了),但是蛋白裡一定不能混有蛋黃,否則蛋白不能打發。

蛋黃分三次加入糖(60g)及油和牛奶,只要攪勻即可,不用打發。低筋麵粉篩入蛋黃糊中,用橡皮刮刀快速十字打發,迅速攪勻(用三針筷子都可以代替橡皮刮刀)

用打蛋器調至中速開始打發蛋白,在打的過程中,出現魚眼狀第一次加入細砂糖20g,再打發到有一點粘稠再加入20g,當打發到蛋白起皺紋狀態再把20g加入,直到打發到蛋白拉起成提拔的冒尖狀態為好,如果尖能倒下來,還要繼續打發的

把蛋白分三次加入蛋黃糊中,翻拌的時候,不可以劃圈,要從底往上翻,要輕要快,以免蛋糊消泡。

現在麵包機桶內刷上一層油,然後把攪拌好的蛋糕糊倒入麵包機桶內,然後輕摔幾下,震出氣泡

按下烘烤模式30分鐘左右,熱氣騰騰的蛋糕出爐,然後把蛋糕倒扣,以免蛋糕受力而縮入。

4樓:悉谷藍

生日蛋糕是一道美食,是過生日的必需品,它最早起源於西方,後來才慢慢的傳入中國,那麼你知道,生日蛋糕要怎麼做嗎?

如何做生日蛋糕?

5樓:小乖乖哥

我作的是最簡單的方法:就是一個雞蛋、白糖少許(如果你愛吃甜一些可多放)、麵粉。用特百惠的搖搖杯放進蛋清和白糖蓋緊後用力搖,直到蛋清成為泡沫狀。

然後放進盛著蛋黃的微波爐專用碗,加白糖和少許麵粉,稍微攪拌成為糊狀。放進微波爐兩分鐘就行了。很簡單

咱用電飯鍋做蛋糕

材料:麵粉110克,砂糖110克(用精製幼砂糖,太古牌),雞蛋5個(新鮮),黃油若干(越多越香,光明小紙盒裝,切了三分之一多),牛奶50或60克.麵粉和砂糖是1:

1,其他的東西估莫著放也可以.

1、麵粉篩

三、四次

2、雞蛋的蛋黃、蛋清分開

3、蛋清裡放少許鹽(有助於打發)

4、打蛋清,一直打到把蛋清盆倒過來,蛋清都流不下來就對了

5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的過程中分三次放入

6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黃中,與蛋黃一起充分攪拌至蛋黃顏色變淺7

7、把黃油和牛奶加入蛋黃糊中,也要充分攪拌

8、把篩過的麵粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分幾次放),還是充分攪拌7

9、現在,把打好的蛋清倒入麵糊,一定要攪拌均勻

10、把電飯鍋稍稍預熱一下,抹上黃油,把麵糊倒進去

11、蓋上蓋子,按下煮飯

12、很快(20多分鐘吧),它就會跳到保溫,別管它,保上個半小時,然後再按下煮飯,跳到保溫檔後再保個半小時吧,就差不多了,如果拿不準的話就開啟蓋子看看。

6樓:拉拉小夢語

天使蛋糕

材料:蛋白6個、塔塔粉1小匙、糖120克、牛奶1/4杯、香草精數滴、低筋麵粉90克、鹽1/4小匙

作法:1.蛋白及塔塔粉放在鋼盆中,不可沾到一絲油,水或蛋黃(否則會打不發)

2.用打蛋器打蛋白,打1分鐘後加糖繼續打

3.打6~7分鐘至溼性發泡(即打蛋器拿起蛋白尖端下垂)不須像海綿蛋糕一樣到硬性發泡

4.取走打蛋器,牛奶及香草精加入,用橡皮刮刀輕輕拌勻

5.麵粉及鹽篩入,拌勻,拌勻就好,不要過度攪拌

6.將麵糊倒入9吋中空的圓環形模型中,表面抹平

7.入烤箱190度烤25分鐘,見表面破裂微焦,按之有性即熟

8.用刀沿模型周圍割開,翻面用力摔,蛋糕即掉出來,天使蛋糕韌性大,不會摔碎.

2》奶油草莓蛋糕

基本材料

器具:烤盤(12x25cm)1個

材料:雞蛋(打散)2粒、砂糖35g、香草精數滴、鮮奶1-2大匙、低筋麵粉25g、玉米粉25g、蘇打粉1/4小匙、鮮奶油材料、鮮乳酪250g、鮮奶油1/2杯、砂糖30g、香草精數滴、草莓25-30顆、薄荷葉適量

作法:1)將烤盤紙鋪在烤盤上,然後放入烤箱內預先加溫至18度。

2)低筋麵粉25g、玉米粉25g、蘇打粉1/4小匙各自過篩後攪拌均勻放置一旁待用。

3)將鮮奶油材料中的鮮乳酪去除水分至180g左右。

4)將蛋黃,砂糖倒入乾淨的鋼盆裡,以隔熱水加熱的方式充分的打發至稠狀

5)加入鮮奶以及步驟2處理過的a材料,充分攪拌均勻。再倒入烤盤裡,以180度的溫度烤12分鐘。

6)蛋糕待涼後從烤盤取出。

7)將鮮奶油以以隔冰水降溫的方式的打發至發泡。之後將砂糖分成8-9等份慢慢加入打發均勻。最後加入香草精攪拌均勻。

8)把洗乾淨的草莓去蒂頭,只留下2-3顆作裝飾。

9)步驟7處理過的鮮奶油均勻的抹在蛋糕上,並鋪上去蒂的草莓。

10)放置在冰箱20-30分鐘後用剩下的鮮奶油裝飾蛋糕表面。鋪上草莓和薄荷葉之後再送進冰箱20-30分鐘,即可完成。

注意:海綿蛋糕部分除了使用蛋黃以外,在麵粉方面選用不粘稠的玉米粉。使用高營養價值的鮮乳酪代替高熱能的鮮奶油,如此便可降低熱量。再加上含有豐富維生素c的草莓作材料,這一道甜點可說是即美觀又有營養。

3》菜譜名稱 西紅柿蛋糕

基本特點:健胃養血

基本材料:

雞蛋3個,肉末50克,海米和炸花生米各20克,西紅柿2個,花生油20克,蔥末、薑末各10克,另精鹽、味精和料酒各少許。

製法:1、雞蛋磕入碗內,攪打均勻;

2、海米、花生米剁碾成末,放入碗內,加肉末、蛋液、薑末、蔥末、精鹽、味精、料酒,攪拌均勻;

3、花生油放入炒鍋內,倒入混合好的雞蛋液,用微火燜15分鐘,取出晾涼,切成圖案花樣;

4、西紅柿切成大薄片,擺在盤子的周圍,切好的蛋糕放在盤子中間即成。

功效:健胃養血。

用法:佐餐食用。

應用:適用於脾胃虛弱,食納不佳,貧血乏力者。

4》浙江菜香橙糕

【特點】蛋糕般的鬆軟質感,顏色誘人.

【原料】

材料 巧克力派6片、桔子汁250克、蛋黃60克、細砂糖50克、吉利丁片5片、動物性鮮奶油250克、草莓4顆

【製作過程】

作法:1、吉利丁片泡冷水、巧克力派2片切成小塊備用。

2、蛋黃先過濾再加入桔子汁及細砂糖中,隔水加熱煮至80度左右,即加入瀝乾的吉利丁片融化拌勻。

3、將上述材料隔冰水拌打至濃稠,鮮奶油亦拌打至6分發,兩者一起拌勻。

4、將巧克力派墊於蛋糕點模型下,添上餡料至一半高度,再將剪成小塊的巧克力派添入餡料中至滿,所有材料依序做好。

5、冷凍2小時至全部凝結,脫模後刷上一層果膠(亦可不刷),再裝飾上草莓即可。

5》浙江菜家鄉芝士蛋糕

【原料】

餡皮:麵粉225克,發粉10克,砂糖50克,牛油150克,水75克。

填充料:利確達芝士500克,雪利忌廉100克,砂糖125克,麵粉50克,厚忌廉35克,酸忌廉300亳升,蛋黃6個,蛋白6個。

【製作過程】

餡皮:1、把麵粉,發粉和砂糖混合攪拌,再加入水和牛油於結合成形,覆蓋上不透水紙,冷卻1小時。

2、把爐預熱至180c

3、將23釐米的模具兩側和底部塗滿油脂,張貼上餡皮。

4、放在低架上,以中低火烘局8-10分鐘,冷卻之。

填充料:

1、除蛋白外,把所有材料混合攪拌,直至柔軟。

2、攪拌蛋白直至成形,之後加入混合物1。

3、 注入餡皮中,放在低架上,用中低火烘局30-40分鐘。 4、冷卻1-2小時,撒上糖霜點綴上桌。

6》蜂蜜蛋糕

所需材料:

蛋8個、糖180克、蜂蜜1/4杯、低筋粉200克、鹽1/4小匙、色拉油2大匙

作法步驟:

1. 烤箱先預熱到175℃。

2. 烤時放烤箱下層,烤約50分鐘。

3. 蛋和糖隔水加溫後,用電動打蛋器打約3分鐘,不要像打一般海綿蛋糕一樣打得那麼發。

4. 加蜂蜜再打5分鐘到濃稠程度。

5. 麵粉、鹽篩入,用直形打蛋器不怕攪拌,可以放心徹底攪拌均勻。

6. 將麵糊刮入模型中,表面要刮平。

7. 拿起模型多摔幾下,把氣泡震出,即可烤焙。

8. 好,取出倒扣在涼架上,撕去底紙,待涼後再予切片。

備註:如果您的烤箱放不下9.5x11.5 吋的方模型,可改用7.5x9.5 吋的方模型,材料份量乘以2/3(蛋的份量為:全蛋5個,外加1個蛋黃)。

7》葡萄乾小海綿

所需材料:

蛋4個、細砂糖120克、低筋麵粉120克、鹽1/4小匙、色拉油2大匙、牛奶2大匙、葡萄乾適量

作法步驟:

1. 烤箱先預熱到210°c。

2. 烤時放烤箱中層,烤20分鐘。同基本海綿蛋糕全蛋做法,最後混入葡萄乾,即可舀入模型中。

怎麼做生日蛋糕,怎麼做生日蛋糕 10

1樓 1 雞蛋 2 低筋麵粉或蛋糕粉100克 如果沒有可用普通麵粉加10克澱粉 白糖100克 如果用杯子量是很小的那種杯子 3 白醋少許,香...

蛋糕奶油的製作方法,生日蛋糕上的奶油是怎麼製作的?

1樓 匿名使用者 黑森林蛋糕 原料 雞蛋 糖 色拉油 牛奶 低筋麵粉 奶油 淡奶油 巧克力 水果。 蛋糕體做法 以下是裝飾蛋糕部分 1 將奶...