怎麼做咖哩,咖哩是怎麼做出來的

時間 2022-01-22 09:20:56

1樓:格調

主料:雞小腿300g

輔料:油適量、鹽適量、洋蔥適量、青椒適量、胡蘿蔔適量、白米飯適量、熟黑芝麻適量、料酒適量、土豆適量、咖哩適量

1、雞小腿洗淨。

2、把雞骨去掉切丁。

3、土豆去皮切丁泡在清水中。

4、洋蔥,胡蘿蔔,青椒各切丁。

5、鍋內油溫7分熱下入雞丁煸炒雞肉全部變色。

6、下入土豆和胡蘿蔔丁加鹽煸炒均勻。

7、加入料酒。

8、加入咖哩。

9、加入開水,水量蓋過食物。

10、蓋上大火燒開後轉中小火燜至土豆熟。

11、之後開啟倒入洋蔥。

12、加入青椒。

13、加入適量白糖提味後熄火。

14、米飯上撒上熟黑芝麻。

15、再把什錦咖哩丁加上即可。

2樓:az麵包

這招能讓咖哩味更濃,適合所有喜歡吃咖哩的朋友!

3樓:匿名使用者

去買點咖哩塊回來,看看你喜歡什麼肉類,把洋蔥,肉,土豆,胡蘿蔔切成丁,把水煮開放咖哩塊進去,等水變成咖哩的時候在把洋蔥,肉,土豆,胡蘿蔔放到裡面煮

4樓:屏風君

到超市找到賣一盒咖哩的地方【不是微波爐加熱那種】

然後背面就有做法,順道在超市把食材都買了就okw

5樓:aol醬

在超市買包咖哩粉

配料:牛肉或者豬肉雞肉切成小塊,土豆切小塊,胡蘿蔔洋蔥切丁。

鍋裡放油,炒肉。土豆胡蘿蔔洋蔥都到鍋裡跟肉一起炒,多放點油,還要放適量的鹽3、等菜肉熟了,加水漫過菜,小火煮。菜都熟透了,小火,將咖哩粉用少量冷水拌勻(咖哩粉的用量可根據自己的口味),然後倒入鍋中攪勻。

可一邊嘗味道,一邊加入咖哩。繼續煮上5分鐘。

米飯另做,澆上菜和湯就做好了。

怎樣做咖哩

6樓:撿心事的兔子

準備材料:日式咖哩塊2塊、米飯一人份、土豆一大個約180g、胡蘿蔔半根約85g、食用油20ml

製作步驟:

1、土豆和胡蘿蔔洗淨去皮,切小塊

2、煮鍋倒入油,中火,胡蘿蔔和土豆倒入翻炒至土豆的切面有一半變白3、加入300ml水,大火煮8分鐘,至土豆和胡蘿蔔變軟4、煮鍋離火,加入兩塊咖哩塊,用勺攪拌至咖哩塊完全融化5、再將鍋重新放回爐灶上,小火煮約5分鐘,咖哩呈粘稠狀即可盛出。

6、澆在飯上即可食用。

7樓:夜夜笙歌

咖哩有好多種原料,花紅,辣椒......

自己是沒法做的!研磨這一關就沒法過,如果想在現有的咖哩粉,咖哩塊或咖哩油上增加味色,就用小火放油翻抄加入洋蔥磨和蘋果汁.

別燒焦,夥成胡狀在把事先抄的半熟的東西放入!記得所有素菜都要焯過水!否則生腥味會影響咖哩的味道.

而且咖哩有好多種味道!從顏色上分有黃咖哩(最常見),白咖哩(其實是淡黃色),紅咖哩,黑咖哩.

越南咖哩和印度咖哩就不一樣!

咖哩這兩字的語源來自南印度,以南印度的泰米爾(timil)話來說咖哩是"醬"的意思,這是綜合各種辛辣香料所製作的料理名稱,有人說第一位做咖哩的人為釋迦牟尼,在印度的傳說中,釋迦牟尼是首先教人如何用樹草的果實來調配以為做長生不老的靈藥,並以釋迦牟尼當初傳教的地名"咖哩"作為這靈藥的名稱,而後人將此靈藥當成料理的調味料而廣泛地傳播開來.

http://www.taisuco.com.tw/celestial/olio/curry.htm

日咖哩飯的做法:

首先,牛肉能到肉店裡買到牛腩其實最合適,有些肥肉的牛肉作出來的咖哩會很香。

牛肉一定要過水。但是最開始從涼水煮起最好。

一下鍋就用開水會把肉腥味鎖在肉裡,所以要慢慢加熱。在加熱的過程中,把漂於水面的血浮去掉去完血浮,火開最小1,蓋上鍋蓋慢慢煮去吧。什麼也不用放。真的。

想要吃很爛的牛肉煮2個小時,差不多不會散的話就是1個小時。

然後是切胡蘿蔔、洋蔥、土豆成丁,把煮好的牛腩切塊,一起起油鍋炒一下,加水加牛肉湯,一半一半吧,總量淹過菜就好。煮開等一會兒日本咖哩調料,很方便。味道非常不錯。

有三種分hot,mediumhot,extrahot哦。

不過不論哪一種都不會很辣的。

大概放入5,6小塊就夠了,到底味夠不夠自己可以嘗一下的嘛。

但是記得一定要小火,很小。並且要不停地攪拌,咖哩塊不會自己化開

蓋上鍋蓋,小火,再煮20~~40分鐘。

時間長為的是入味,不為別的。如果想快些能吃到,蘿蔔土豆熟了就行

8樓:az麵包

這招能讓咖哩味更濃,適合所有喜歡吃咖哩的朋友!

9樓:江蘇新東方烹飪學院

豌豆、玉米、胡蘿蔔、香腸、洋蔥、雞蛋、酒、咖哩醬、蔬菜做法1.豌豆、玉米、胡蘿蔔丁煮熟;香腸、洋蔥切丁;雞蛋打散,加一點酒和鹽。

2.油鍋入洋蔥炒香,入香腸,加1大勺咖哩醬炒香。

3.入米飯炒散,入蔬菜,加鹽調味。

4.平底鍋入油加熱,下蛋液攤成薄餅。

5.炒的咖哩飯攤在小半的蛋餅上,將另一面對摺。

6.盛盤淋上番茄醬即可

10樓:斌少美滋滋

土豆胡蘿蔔切塊,雞翅清洗乾淨,炒鍋加油燒熱,放入雞翅炒制變色。加入土豆胡蘿蔔丁炒制軟爛。加入咖哩和水翻炒至咖哩融化,湯汁濃稠就可以了。

咖哩是怎麼做出來的

11樓:az麵包

這招能讓咖哩味更濃,適合所有喜歡吃咖哩的朋友!

12樓:煥煥

咖哩飯的做法:

1、準備配菜,都切成小塊。雞腿去骨削皮也切成小塊。

2、鍋倒油加熱,先放入雞肉翻炒,變色後加入蔬菜,翻炒片刻後加入水熬煮。

3、所有材料煮熟之後放入咖哩塊。

4、等咖哩塊熬到融化後就可以出鍋了。

5、盛好米飯,澆上湯汁,就開動吧!

13樓:群星獨者

咖哩製作方法如下:

所需材料: 鬱金60g、胡荽55g、小茴香35g、葫蘆巴30g、蒔蘿、紅辣椒各15g 、黑胡椒、肉桂各10g、風輪菜、八角各8g、小豆蔻、丁香各6g、姜、豆蔻、茴香各5g 、百味胡椒、月桂各3g、鼠尾草2g、疣果於10g、小茴香子10g、胡盧巴子10g、紅辣椒幹10g、大蒜10g、薑黃粉10g、芝麻子10g等。

咖哩具體做法:

1、除去鬱金以外,將所有香料混在一起,並用篩子篩過。

2、將上述原料全部磨碎,輾成粉末,拌勻,使之充分混合即成。配方一製品叫印度咖哩粉,以濃香辛辣著稱於世。配方二製出的咖哩粉性質比較溫和。

3、炒鍋用小火燒熱,放入鬱金,以木勺邊攪拌邊炒。待顏色變成橘色,加入其他的辛香料,大概炒5分鐘左右。

4、等全亮了,放入密封罐中,放置2-3周。要時常搖搖罐子使辛香料得以充分混合。

14樓:職場雪人

咖哩是多種香料的結晶。這是因為印度最初肉食是以羶味極濃的羊肉為主,單一種香料並未能祛除其羶味,故便以多種幹香料粉末組合而成的濃汁來烹調,沒想到效果出奇地好。這便是坦米爾語“卡利” (kulry)咖哩的**。

“卡利”的意思是“以不同香辛料製成的醬汁”。

咖哩飯的做法

用料主料:雞腿2個、土豆700克、洋蔥300個、胡蘿蔔100克

輔料:黃油20克、食鹽1小勺、咖哩1份、雞粉1小勺、水1500克

1、開始做咖哩,首先要處理下食材,把土豆和胡蘿蔔洗乾淨,剝皮

2、剝好皮的土豆和胡蘿蔔切成小塊,然後把土豆泡在清水裡,去除土豆中多餘的澱粉,胡蘿蔔就可以直接裝盤備用了

3、把洋蔥的皮剝掉,然後淚流滿面的把洋蔥切成小碎丁,裝盤備用

4、做咖哩也可以用雞胸做,可是雞腿的比較香,其實做豬肉或者牛肉的也可以,可是貓貓要**,就做雞肉的啦,相對比較低脂

5、把雞腿拆骨,把骨頭取出來,雞皮弄掉,就留下大塊大塊的肉肉,沖洗乾淨多餘的血水和髒東西什麼的,切成小丁,然後在切好的雞肉上撒點雞粉和鹽稍微醃下,入味,時間隨意,一會就行

6、**,熬咖哩需要熬製,所以建議大家選一口深一點的大鍋,這樣食材不容易灑出來,把大鍋子做到火上,取一小塊黃油,放入鍋內,用黃油做出來的比其他油做出來的香

7、等黃油融化的差不多了,我們就可以放食材煸炒了,首先,先放洋蔥,把洋蔥煸出香味

8、洋蔥香味出來後,放醃了一會的雞腿肉,這樣雞腿肉可以吸收到洋蔥的香味,等雞腿肉7-8成熟的時候,在把土豆和胡蘿蔔放進去,然後一直炒,所有食材都混合均勻

9、這時候就要放熱水進去了,熱水量可以根據幾個人吃來隨意調整,放熱水的同時開大火攪拌食材,等水開了,放咖哩

10、這種咖哩塊不用額外的在調整味道,基本味道已經滿不錯的了,所以比較省事,直接用就可以了,放咖哩塊前要先把火關上,關上火後,把咖哩塊掰成小塊的,然後放入鍋內

11、一直攪拌一直攪拌,直到咖哩塊都融化了,在重新**,繼續熬煮,等所有食材都入味後,在根據自己的口味放鹽和雞粉,在熬製一會,嚐嚐鹹淡了,就可以出鍋啦,很香很美味呢

烹飪技巧

1、土豆不用泡太久,還要靠土豆本身的澱粉發揮出它的本領呢,這樣咖哩才會濃稠,如果土豆中的澱粉被泡出去太多,咖哩就容易稀稀的了,這樣不是很好吃,當然土豆的選擇也要儘量選面一些種類的土豆哦;

2、切洋蔥不淚流滿面的方法好像很多,切洋蔥時邊上放碗清水有用,親們可以試試;

3、咖哩飯的肉可以選擇很多種,豬肉,牛肉,貓貓選擇的是雞腿肉,因為雞腿比雞胸的肉肉香,其實用雞胸肉做也可以的,不太會拆骨的朋友可以選擇雞胸肉;

4、選鍋一定要選大鍋,要不食材堆的滿滿的容易灑出來,也不好攪拌了,攪拌不均勻的話不好吃;

15樓:理順佋

咖哩其實不是一種香料的名稱,在咖哩的發源地印度並沒有咖哩粉或咖哩塊的說法。咖哩對印度人來說,就是“把許多香料混合在一起煮”的意思,有可能是由數種甚至數十種香料所組成。組成咖哩的香料包括有紅辣椒、姜、丁香、肉桂、茴香、小茴香、肉豆蔻、莞荽子、芥末、鼠尾草、黑胡椒以及咖哩的主色——薑黃粉等等。

由這些香料所混合而成的統稱為咖哩粉,也因此,每個家庭依其口味和喜好所調出來的咖哩都不一樣。 咖哩自己也能調 咖哩的組成香料非常多,比方丁香、肉桂、茴香、小茴香子、豆蔻、胡荽子、芥末子、胡羅巴、黑胡椒、辣椒、以及用來上色的薑黃粉……等均屬之。這些香料均各自擁有獨特襲人的香氣與味道,有的辛辣有的芳香,交揉在一起,不管是搭配肉類、海鮮或蔬菜,將其融合而綻放出似是衝突又彼此協調的多樣層次與口感,是為咖哩最令人為之迷醉傾倒的所在。

咖哩粉、醬的使用 當然,要是自己調配咖哩粉或咖哩醬還是蠻複雜的,勸你還是省掉這個過程。咖哩粉和咖哩醬在大的調味品商店、超市,以及大型的貨倉裡一般都有,印度的、印尼的、馬來西亞的,任君選擇。 但要注意,咖哩粉和咖哩塊的使用方法不同:

咖哩粉 使用咖哩粉或綜合香料時,在略微爆炒過洋蔥、姜、蒜後,便可以將咖哩粉粉或綜合香料一起倒入鍋裡炒香,然後再放肉類、蔬菜,加水熬燉入味。 例如:熱鍋下油,等油冒煙,就可以加入洋蔥碎去爆香,爆炒到洋蔥發黃時,加入咖哩粉翻炒。

要多少分量?咖哩可稠可稀,依自己口味為準,通常是洋蔥碎都被咖哩粉厚厚地包裹住了,才是最適當的了,爐火不可太猛。這時候,放下你要煮的肉或魚,或蔬菜,用鑊鏟炒之,讓咖哩和材料混在一起,另外準備一大碗椰漿,如果買不到椰漿,用牛奶代替也行。

待咖哩煮至差不多要粘住鑊底時,就加入椰漿或牛奶,材料一溼潤,又要再繼續翻炒,炒至半生熟時候,就把鑊裡的材料轉放進一個深鍋中,再加入大量的椰子漿或牛奶液進去煮,煮至全熟為止。怎麼樣才知道咖哩菜熟了沒有呢?你可用筷子去插試菜的原料,一插就插得進去,表示已經熟透了。

咖哩塊 若是使用含了麵粉和油脂的咖哩塊(即油咖哩、咖哩醬),為了避免結塊不易溶解,最好先炒其它材料,等加水沸騰後,再投入咖哩塊,熬煮時,並要不時地翻攪,以免燒煳燒焦,或粘鍋底。使用咖哩塊,也可調出滋味濃郁辛香的印度風味咖哩菜。 例如:

簡單家常的做法是,首先用生薑、蒜頭爆香,或者是爆炒過洋蔥與其它的蔬菜、肉類的材料,再加入了清水煮沸騰之後,才投入咖哩塊(即油咖哩或咖哩醬),並使咖哩塊(咖哩醬)充分地溶解後,再酌量加入西紅柿糊、椰子奶(或牛奶)、辣椒、紅酒等一起熬煮,這樣做出來的咖哩味道,才是絕對地與眾不同。 煮咖哩菜的貼士 烹飪咖哩菜時,可以加進自己喜歡的蔬菜,通常是用薯仔,但太平凡,又不易熟,還是用羊角豆好。羊角豆中有小粒的種子,煮至種子吸滿咖哩汁,最好吃。

煮咖哩的祕訣在於材料一定要和咖哩混合,讓它入味,兩樣東西一分開,絕對煮不出好咖哩菜來。