香油可代替食用油嗎,香油可以用什麼代替

時間 2022-01-22 04:27:47

1樓:匿名使用者

可以,它本身就是食用油。

香油是小磨香油和機制香油的統稱,亦即具有濃郁或顯著香味的芝麻油。在加工過程中,芝麻中的特有成分經高溫炒料處理後,生成具有特殊香味的物質,致使芝麻油具有獨特的香味,有別於其它各種食用油,故稱香油。

按加工工藝不同,香油分為小磨香油和機制香油兩種。

芝麻油簡稱麻油,俗稱香油,是以芝麻為原料加工製取的食用植物油,屬半乾性油,是消費者喜愛的調味品。

2樓:泉水響叮噹

香油就是芝麻油,可以當食用油。食用油包括植物油(豆油、菜籽油、香油等)和動物油(就是動物的脂肪)。

食用油也稱為“食油”,是指在製作食品過程中使用的,動物或者植物油脂。常溫下為液態。 由於原料**、加工工藝以及品質等原因,常見的食用油多為植物油脂,包括粟米油、花生油、橄欖油、山茶油、芥花子油、葵花子油、大豆油、芝麻油,核桃油等等。

3樓:焦糖布丁

不能的,香油是芝麻油啊,只能提味

4樓:清池桑

可以,但是味道差異很大

香油可以用什麼代替

5樓:呼阿優

可以用橄欖油代bai替。

香油是是芝麻油,du屬植zhi物油,於其它植物性油油比,它dao聞和吃起來有一股版很平穩的清權香,多用於一些清淡型別的菜餚,途放量比較少,而且一般是吃之前也就是菜做好後最後一道工序才放的,用其他植物性油只是沒有那股香味而已。

擴充套件資料芝麻油根據香味特點分為兩類:

一是香油,具有濃郁或顯著的芝麻油香味。芝麻中的特有成分經高溫炒料工藝處理後,生成具有特殊香味的物質,致使芝麻油具有獨特的香味,有別於其他各種食用植物油,故稱香油。香油按加工工藝分為小磨香油和機制香油兩種。

二是普通芝麻油,香味清淡。用一般的壓榨法、浸出法或其他方法加工製取。

由於芝麻油中含有一定數量的維生素e和芝麻油中特有的芝麻酚、芝麻酚林等物質,這些物質的抗氧化能力極強,因此芝麻油比其他植物油更宜儲存。

6樓:匿名使用者

香油是是芝麻油抄,由名稱可以得襲

知它是芝麻炸出來的bai,屬植物油,於du其它植物性油zhi油比,它聞和dao吃起來有一股很平穩的清香,多用於一些清淡型別的菜餚,途放量比較少,而且一般是吃之前也就是菜做好後最後一道工序才放的,用其他植物性油只是沒有那股香味而已。

可以用橄欖油替代

7樓:匿名使用者

橄欖油,拌冷盤最好了

香油為什麼不能直接代替食用油呢

8樓:雨落千音

芝麻油就是我們常說的“香油、麻油”,芝麻油含有豐富不飽和脂肪酸、維生素e和亞油酸,可以算是營養豐富的優質食用油。一般2.5-3斤芝麻出才一斤的芝麻油,香氣四溢的芝麻油用來做涼拌菜或者拌麵最適合不過了!

芝麻油中特有的芝麻酚、芝麻酚林等物質,這些物質抗氧化能力極強,因此,芝麻油比其他植物油更耐儲存。香油也就是芝麻油,本身就是食用油,不存在替代之說。

芝麻油含有很多不飽和脂肪酸,代替其他食用油烹調可以降低血壓,很適合高血壓人群食用。

制約它廣泛使用主要還是**太高。

9樓:匿名使用者

香油也就是芝麻油,本身就是食用油,不存在替代之說。

芝麻油含有很多不飽和脂肪酸,代替其他食用油烹調可以降低血壓,很適合高血壓人群食用。

制約它廣泛使用主要還是**太高。

10樓:百度網友

香油是用芝麻磨的,食用油可能是花生油,大豆油等,花生,大豆的產量也很高,芝麻的話就不是很高,出油量也沒食用油的好,香油也比較膩,不能代替食用油炒菜做飯等。