發好的木耳一次吃不了,可以怎麼儲放

時間 2022-01-22 02:27:51

1樓:璐璐小璐璐

木耳是我們經常可以看到的一種菌類,它裡面含有豐富的營養成分,適量的經常食用具有通便、補充身體膳食纖維、排毒、防止直腸癌的產生等等作用。我們一般在市場上購買的是乾性的木耳,需要經過泡發之後,經過烹飪才可以食用。在泡發的時候許多人經常會泡發多了,可以儲存在冰箱裡三天以內,超過三天就會產生變質,滋生細菌,對身體不好。

一、儲存時要控幹水分泡發好之後的木耳是含有許多水分的,所以在儲存的時候要儘量的將水分控幹一些,因為水分會滋生細菌的生長,因此控幹一些相對來說也可以儲存的時間要長一些。並且在不同溫度之下的儲存時間也不同,如果是春夏氣溫高的時候儲存的時間要短一些,而秋冬季溫度低就可以儲存的時期要長一點。

二、如果放冰箱,溫度要及時的調整現在許多人都會讓木耳放在冰箱裡面儲存,但是每一個季節的溫度不同,那麼我們就要將冰箱的溫度相應的進行調整。比如說春夏季節的時候,我們就要將冰箱的溫度調的低一些;而到了秋冬季的時候可以將溫度相應的稍稍調高一點點。因為在北方秋冬季節室內溫度比較低的時候,木耳相對來說還是比較好儲存的。

三、可以用鹽水醃製或晾乾泡好的木耳比較多可以用鹽水醃製一下,再根據當時的情況選擇控幹水或不控幹水分,進行儲存;如果泡發的木耳實在太多,可以將泡發好的木耳將水分控幹,再進行晾乾的處理方法。而這種方法比較容易長期的進行儲存。

因為木耳是乾性的,一遇到水就會脹發成數幾倍大,許多人都掌握不了合適的量,於是出現了泡發過多的現象。只要在三天之內將它吃完,用以上的幾種方法都可以起到很好的儲存。也有些人會通過冰箱冷凍的方法進行儲存,但是不建議這種方法,因為泡發的木耳會產生許多的細菌,放久了會引起食物中毒的現象。

因此大家還是能吃多少就泡多少對身體比較好。

2樓:蔣坤

用清水沖洗幾遍,然後放到乾淨的容器裡,蓋上蓋子,也可以敷一層保鮮膜,放到冰箱冷藏。

3樓:八角龍哥

發好的木耳一次吃不了,可以放在冰箱儲藏,只是泡發的木耳,含水量高,要儘量把水分去掉,時間不宜過長,一般在三天左右。同時也可用鹽水浸泡和晾乾等方法儲放。

4樓:htf的生活回答

將木耳放在一個盆中,再用保鮮膜將盆面進行覆蓋,然後將盆放在冰箱的冷凍層進行儲存。

泡發好的黑木耳放幾天還能吃嗎

5樓:匿名使用者

泡發好的黑木耳放幾天一般是不能吃了。

1、常溫放置大概一天左右

如果大家常溫放置的話,大概就能夠存放一天左右,超過了這個時間段就不能夠吃了,因為超過這個時間段木耳當中的有些物質與空氣當中的有些物質結合,會生成一定的病毒和病菌,如果我們人體服用的話,會對我們的腸胃系統和其他器官造成很大的威脅,所以說大家常溫放置一天左右就必須要進行服用。

2、冷藏大概兩三天

很多人都喜歡把泡發後的木耳放在冰箱當中進行冷藏,這個冷藏的時間大概就是兩三天,能存放個兩三天左右也比較不錯,但是必須要注意及時的進行服用,如果不能夠及時的進行服藥,也會影響到我們再次服用的口味兒,或者說會影響到這個木耳的營養價值,對我們自身是沒有任何幫助的。

3、冰凍時間較長一些

如果大家選擇的是冰凍的話,冰凍的時間可能會更長一些,大概存放一個星期左右也沒有任何的問題,但是在冰凍的時候,我們要注意冰箱不要斷電冰箱,一旦斷電的話,也會影響到這個木耳的質量,以及它的儲存日期,希望大家在泡發木耳之後,能夠及時的來進行使用,這樣才能夠保障它的營養存留才能夠,保障它的營養攝入。

6樓:手機使用者

夏天泡發好的黑木耳最好在兩天之內吃完。希望幫到你。

7樓:匿名使用者

木耳水泡兩天還能吃嗎?

接發一次一般可以維持多久 原來的頭髮還會長長嗎

1樓 遊子逸 接好後的頭髮在正確的護理下可保持3個月左右,但必須做到以下幾點 1 每天梳理頭髮用的梳子必須為圓頭行距寬的 梳理時不要用力過大...

電瓶車一次最遠行程有多少,電動車最遠可以跑多遠?是有什麼決定的?

1樓 匿名使用者 電動車行駛里程與電機功率 電池容量有關。比如電機功率為350w 電池為48v12ah,理論行駛里程可達49 2公里,電機功...