南瓜餅用麵粉怎樣做,南瓜餅可以用麵粉做嗎

時間 2022-01-22 00:05:49

1樓:小管家美食

南瓜要選用甘甜一點的,鍋中蒸熟,冷涼放白糖,加糯米粉揉成餅,在鍋中用小火慢慢炸就可以了

2樓:逢秀英耿胭

南瓜煮熟,弄爛把面摻進去,和成麵糰,蒸烤炸按自己的喜好

3樓:左岸美食記

大人小孩都愛吃的南瓜餅,做法超簡單

4樓:李夏璇鈕浩

南瓜做成南瓜餅很好吃的哦,做法如下:

原料:南瓜半個,糯米粉約300克,紅豆沙一罐,黃油約50克,芝麻適量。

做法:1.

將南瓜去囊,切成大塊,隔水蒸熟。

2.趁熱將南瓜搗成泥,並加入黃油和糖(用量可依個人口味而定)。

3.黃油和白糖全部融化後,在南瓜泥中分次加入糯米粉。

4.將糯米粉和南瓜泥充分攪拌成麵糰,不粘手為止。

5.將南瓜糯米麵團分成若干個小劑子,用手將劑子按壓成小麵餅(因為面比較軟,不用擀麵杖即可)。

6.將紅豆沙包在麵餅裡,並按壓成小餅。(我下次準備用碎果仁,椰蓉和白糖混合做餡料試試,以前做過果仁椰蓉卷,就是用的這些,很好吃。)

7.在南瓜餅兩面粘上芝麻。

8.用小火煎至兩面金黃即可。注意要等到一面煎到金黃了之後在翻個兒,會更容易些。

9.下面就可以開心的品嚐啦。

小貼士:

我上次是把南瓜事先去皮切成小塊蒸的,南瓜皮很厚,切起來還是比較費力的。這次發現如果帶皮蒸的話,不僅去皮容易,只要用勺子一刮即可,搗南瓜泥也更容易些。

南瓜餅可以用麵粉做嗎

5樓:小王子精選**

可以的。

準備材料:南瓜 250克、麵粉 100克、糯米粉 200克、麵包糠 適量、白砂糖 適量、食用油 少許。

一、將南瓜削皮切片,放入鍋中隔水蒸,蒸熟後搗碎成泥狀。

二、在南瓜泥中加入準備好的麵粉,糯米粉,如下圖所示。

三、再加入白砂糖,將麵粉,糯米粉,白糖攪拌勻,如下圖所示。

四、然後用保鮮膜封好,放置一旁,醒20分鐘,如下圖所示。

五、麵糰醒好後,揉成麵糰,蘸上準備好的麵包糠,如下圖所示。

六、鍋中倒入適量的油,開小火,放入鍋中煎,如下圖所示。

七、將餅拿出,瀝油,放旁邊進行冷卻,這樣南瓜餅就做好了。

6樓:池娛堂燕

南瓜餅用普通麵粉做法,味道超讚!

7樓:空湘章元瑤

你好,南瓜餅製作是可以用麵粉的,且做出來的口感同樣也是非常不錯的,1.先把南瓜煮熟,煮得不要太稀,也不要太稠,能夠和麵就行2.把煮熟的南瓜和麵粉拌合,南瓜不要放的太多,一邊放一邊拌3.

做成餅,最好用芝麻餡的,會很香4.餅可放鍋上煎熟,又香又脆;也可蒸熟吃

8樓:滑庸薄志行

可以,餐廳裡的南瓜餅就是麵粉加香精做成的。自己做的話,建議用南瓜泥和麵粉混合後油炸或者蒸。

望採納!!

9樓:鑫華興模具製造

我是南方人,我們那得南瓜餅是這樣做的:

1.先把南瓜煮熟,煮得不要太稀,也不要太稠,能夠和麵就行2.把煮熟的南瓜和麵粉拌合,南瓜不要放的太多,一邊放一邊拌3.做成餅,最好用芝麻餡的,會很香

4.餅可放鍋上煎熟,又香又脆;也可蒸熟吃

用麵粉是絕對可以的,掌握水分,絕對能成型,我們那都用麵粉的

用麵粉怎麼做南瓜餅

10樓:格調

1、準備用料:麵粉600g、南瓜300g、油適量、白糖5茶勺、酵母6g

2、把南瓜洗淨去皮切小塊

3、裝大碗裡用蒸鍋蒸熟

4、加進料理機里加少許水

5、打成南瓜泥,倒出涼透

6、麵粉里加白糖粉、酵母拌均勻,加南瓜泥

7、和成光滑的麵糰

8、加蓋發酵成3倍大時

9、把麵糰再多揉揉排氣成麵糰

10、用擀麵杖擀成厚厚的大餅坯

11、電餅鐺刷上一層植物油,上蓋也刷上一層植物油, 預熱按下大餅鍵,加餅坯提示聲音翻面

12、再按下大餅鍵,有提示聲音取出即可

13、成品。

11樓:樑毅的娛樂日誌

準備食材:南瓜半個、黑芝麻適量,核桃適量,黃油適量,麵粉一斤。

注:1、瓜用金瓜會比較甜。

2、和糯米糰如果粘手不成型是因為南瓜水分太多,粉加的不夠。

3、第一次做用的是煎的方式,翻面的時候發現不小心碰到上層表面會粘鏟子。想了下如果油蓋過了南瓜餅的表面,下面金黃了,上面也會酥點翻面碰到不會粘鏟,但這種方式又變成炸,會很油。為了飲食健康還是要小火,耐心的煎就會很好看。

步驟——

1、南瓜削皮改刀,切成差不多大小的形狀,便於好蒸熟2、水燒開放入南瓜,根據自己的量來判斷南瓜蒸軟沒3、南瓜拿叉子壓成泥,一點點加入麵粉,拌勻不夠再加麵粉,加入黑芝麻和核桃

4、電餅鐺上多擦幾層黃油,放入調好的南瓜麵粉糊,防止黏手,壓餅的時候,可以蘸點水再去弄

5、最後成品剛出鍋,黃油的香味太重,被快速的消耗完

12樓:生活小達人兔兔

回答主料

嫩南瓜1個

麵粉200克

輔料酵母2克

配料白糖適量

精鹽適量

熟豆油適量

五香粉適量

8.剷出,改刀切成自己喜歡的形狀,裝入盤中即可。

更多9條

13樓:顧輕舟老師

材 料:

南瓜,糯米粉,糖

步 驟:

1、南瓜切薄片上鍋蒸熟,蒸好後搗成蓉,加入糯米粉和糖,揉成麵糰;

2、揉好後,等份揪成球,搓成圓圓扁扁的形狀,用牙籤在對角線上印上南瓜的稜紋;

3、鋪油紙在南瓜餅底部以防粘鍋,隔水蒸10分鐘就好。

14樓:一束精光

南瓜,又稱倭瓜、飯瓜,很早就傳入我國,廣泛栽種,食用,因此有“中國南瓜”之說,南瓜不但適合不想肥胖的中青年食用,而且被廣大婦女稱為“最佳美容食品”。其原因在於南瓜維生素a含量勝過綠色蔬菜,吃南瓜可以預防高血壓.

下面是做南瓜餅的做法:

將南瓜去皮切片放在微波爐蒸籠裡,高火10分鐘蒸熟。(也可以放蒸鍋裡蒸熟,或者放在碗盤裡加少量的水,蒙上保鮮膜微波爐高火10分鐘).微波爐蒸南瓜泥比較方便,如果用蒸鍋的話,水分會比較大。

和麵時還可加入一些奶粉,口感會更香.

蒸熟的南瓜趁熱用勺子壓成南瓜泥,並拌入適量白糖.

準備適量的糯米粉和白砂糖.

將南瓜泥和糯米粉以1:1左右的比例,一點一點加入糯米粉.

如果麵糰太乾可加少量清水,直到和成南瓜麵糰,不沾手即可.

把麵糰分成若干小塊,揉圓.

把麵糰壓扁,用心形模具壓刻出心形.

平底鍋放少許油,將南瓜餅煎至金黃色即可.

15樓:蒲公英花開丶

黃色的南瓜,配上白色的麵粉。南瓜去皮,剖開去籽,切成小塊,放鍋里加水煮,水不要放太多,煮得要爛,然後乘出來,水稍微擠一下,因為太多的水,麵粉活不住,太溼。再把弄好的南瓜放入麵粉中,加入糖,不要太多,因為南瓜本身就含有糖分,全部放在一起,攪勻,攪到南瓜和麵粉融為一體,麵粉變黃色的時候就可以了,然後扯一小塊,搓成圓圓的一個,再拍拍,拍成扁扁的一塊,這樣形狀會比較好看,一個一個做好後,放入鍋中煎,直至餅成金黃色的,就可以出鍋了。

這樣香脆可口的南瓜餅就完成了。

16樓:萱草草兒

1.南瓜去皮去籽切薄片放微波爐高火叮5分鐘打熟。

2.打熟的南瓜放涼後按1:1左右的比例,一點一點加入糯米粉,和成南瓜麵糰。

3.把麵糰滾成長條,分成若干小劑子,取一個劑子,用手按壓成餅。

4.紅豆煮熟後加糖攪打成泥再炒成紅豆沙,挖一勺紅豆沙放在麵餅上包成糰子裝,再按成小餅狀。

5.做好的南瓜餅坯,放入麵包糠中,使其粘滿面包糠。

6.鍋中適量油燒熱,中小火,將南瓜餅放入煎至兩面金黃即可。

用小麥麵粉怎樣製作南瓜餅

17樓:一弦一柱

小麥麵粉製作南瓜餅方法如下:南瓜、白砂糖、小麥麵粉、白芝麻、食用油一、取南瓜200克放入鍋中,大火蒸20分鐘。

二、將蒸好的南瓜放入破壁機,打成泥。

三、另取碗加入小麥麵粉100克,倒入適量南瓜泥,放入白砂糖10克。

四、揉成麵糰,切成3段,壓成餅,刷一層南瓜泥,加入白芝麻適量。

五、另取鍋,倒入鍋食用油5毫升,放入南瓜餅,煎至兩面金黃,隨後做好盛盤即可享用。

18樓:大v微微

原料:南瓜500克。小麥麵粉300克麵包屑150克。白砂糖150克色拉油120克各適量。

1、南瓜去皮切小塊隔水蒸熟,蒸熟之後一部分做皮,一部分做餡兒。

2、糯米粉、澄粉差不多8:1的比例摻在一起。

3、不加水,取蒸熟的南瓜趁熱拌到麵粉裡,拌勻(剛蒸好的南瓜小心燙手)。

4、加入少許黃油、糖,不用很多糖(根據自己的口味加糖),南瓜本身就是甜的,繼續揉勻,直到麵糰用手拉開的時候有黏性就好了。

5、剩下的南瓜冷了之後用紗布濾去水分就成了餡兒。

6、做南瓜餅,這個是做成了糖三角的形狀。

7、做好的南瓜餅,上蒸籠隔水蒸6-8分鐘(墊子上刷上一層油)。

8、蒸好的南瓜餅直接吃味道也很好,要煎的話就鍋裡放少許油,下鍋炸至表面金黃酥脆即可,不用炸透,炸透的吸收的油太多了。

南瓜餅用麵粉的做法雖然在外形上和真正的南瓜餅相差不大,但是在口味上還是有著一定的差別的,那就是用麵粉製作而成的南瓜餅口味上會比較的硬,不易嚼動,因此,當家裡的小朋友和老人想要吃南瓜餅的時候,儘可能的選用南瓜製作而成的南瓜餅,這樣對於他們的消化來說也是非常的好的。

19樓:匿名使用者

南瓜餅的做法詳細介紹 菜系及功效:美味糕點南瓜餅的製作材料: 主料:南瓜

輔料:元宵粉

調料:白糖,椰茸,食用油教您南瓜餅怎麼做,如何做南瓜餅才好吃1、將南瓜洗淨,去掉皮和瓤後,切成塊末,放入蒸鍋中蒸熟搗成泥,加入白糖、元宵粉,然後做成大小同一的圓餅待用; 2、坐鍋,倒入食用油,點火,到4成熟時,將圓餅投入油中炸熟至呈金黃色。 3、裝盤撒上椰茸即可 香炸南瓜餅的做法詳細介紹 菜系及功效:

精品主食

香炸南瓜餅的製作材料: 主料:南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙餡50g。

教您香炸南瓜餅怎麼做,如何做香炸南瓜餅才好吃 ①將南瓜去皮洗淨切片,上籠蒸酥,乘熱加糯米粉、奶粉、白砂糖、豬油,拌勻,揉和成南瓜餅皮坯。 ②豆沙搓成圓的餡心。取南瓜餅坯搓包上餡,壓成圓餅。

③鍋內注入清油,待油溫升至120℃時,把南瓜餅放在漏勺內入油中用小火浸炸,至南瓜餅膨脹,撈出待油溫再升至160℃時下餅炸至發脆時即好。 芝麻南瓜餅的做法詳細介紹 菜系及功效:精品主食

芝麻南瓜餅的製作材料: 主料:南瓜 麵粉 蜂蜜,芝麻,食用油芝麻南瓜餅的特色:

酥軟甜糯,香味醇厚。教您芝麻南瓜餅怎麼做,如何做芝麻南瓜餅才好吃 1、將南瓜洗淨,去掉皮和瓤後,切成塊末,放入蒸鍋中蒸熟搗成泥,加入蜂蜜、麵粉、然後做成大小同一的圓餅,再沾上面包糠待用; 2、坐鍋,倒入食用油,點火,到4成熟時,將圓餅投入油中炸熟至呈金黃色即成。 貼士:

南瓜味道甜美,可蒸食,可炒食,可與肉、蛋等相配烹出佳餚,也可蒸熟晒乾當乾果吃,也可製成罐頭。