請問豬大腸光滑面是原來豬大腸的裡面還是外面

時間 2022-01-21 23:24:59

1樓:啥玩意兒

光滑面是原來的裡面。

在買豬腸的時候,要看一下腸的大小,豬大腸比豬小腸形態上要大一些,一般大腸上比如盲腸和結腸,沿著腸的綜軸有結腸帶,由腸壁縱行肌增厚形成,有些還有結腸袋,在結腸帶附近由於漿膜下脂肪聚集,形成許多大小不等的腸脂垂。所以大腸形態比小腸大。

2樓:肥仙女

光滑面是外面,根據豬腸的功能可分為大腸、小腸和腸頭,它們的脂肪含量是不同的,小腸最瘦,腸頭最肥。

豬腸是用於輸送和消化食物的,有很強的韌性,並不像豬肚那樣厚,還有適量的脂肪。豬大腸爆炒最為口味,湘菜一般喜歡爆炒做法,趁熱食用非常美味。豬大腸有潤燥、補虛、止渴止血之功效。

3樓:匿名使用者

光滑面是原來的裡面。豬被屠宰後,腸子裡存有糞便,首先要把糞便倒出來,由於腸子是細長的,裡面不好清洗,所以要把腸子翻過來,這樣才能清洗乾淨,這個工序叫做“翻腸”。豬在活著時,大腸外面會附生許多脂肪(小腸外面就少些),豬越肥附生的脂肪就越多,經過“翻腸”後,原來在外面的脂肪就到了裡面,所以買回的大腸裡面會有油脂類的東西。

4樓:匿名使用者

腸子光滑面當然是在裡面了!

我們買回來的時候是在外面的,因為屠戶們已經把大腸裡面的東西事先清理了,這個清理當然要把腸子翻過來,再洗刷

所以,我們看到的光滑面就露在外面了

5樓:匿名使用者

外面,哺乳動物的腸彎彎曲曲,為了保護腸道,在腸道外面有黏液,保護腸道不被粘連,人在動了手術後,極其容易發生腸粘連這種疾病,就是因為黏液被破壞,腸粘在一起。

6樓:百度網友

就我所知,應該是外面。因為在大腸裡面應該有幫助消化的大腸內膜。

7樓:天磯

選購由於豬腸在活體時通常具有內容物,所以屠宰分切之後,多半會盡快作初步處理。

所以選購豬腸時,會發現有些是已經處理過的,部分是未處理過的。

選購時,若是已經初步處理過的豬腸,需注意是否有異味,外表不具黏液;

選購未經處理者,通常選擇表面光滑,微具粉嫩肉色者為佳。

http://www.ansc.ntu.edu.tw/~meatlab/lom2000/22lom12organcook.htm

8樓:百度網友

njut盤尼西林的回答應被採納。

9樓:匿名使用者

滑的一面當然是外面羅

10樓:老妖真精

裡面~~~~~你要是不信就去找個殺豬的問問,如果是俺錯了,也讓俺錯的明明白白的。

豬大腸上面的脂肪油是在腸子的裡面,還是在腸子外面?

11樓:

我們吃肥腸的時候,脂肪在腸子裡面,但實際上腸子長在豬肚子裡時,脂肪覆蓋在腸子外面。只是在屠宰後清洗豬腸時,把腸子內外翻轉,便於清洗腸子裡的糞便。

12樓:枝芮欣

在裡面,翻完在外面,再翻回去又在裡面,以此類推。

13樓:匿名使用者

肯定在外面,一般飯店裡肥腸都是保留著的

14樓:韋睿達

原來在裡面的,後翻出來你才會看到的。

15樓:愛拍攝的東東

豬大腸也叫肥腸,脂肪油都是在腸子的裡面。

豬大腸:

豬大腸有潤燥、補虛、止渴止血之功效。可用於**虛弱口渴、脫肛、痔瘡、便血、便祕等症。

豬大腸的選購:

新鮮豬腸——呈乳白色,質稍軟,具有韌性,有黏液,不帶糞便及汙物。

變質豬腸——呈淡綠色或灰綠色,組織軟,無韌性,易斷裂,具有腐敗惡臭味。

病變豬腸——指患急性或慢性腸炎的病豬的腸。

16樓:浮華傷年

當然是裡面,去下油留點食用更好

17樓:匿名使用者

裡面啊去買點看看不就知道了