燕窩用什麼器皿燉,請問煮燕窩要用什麼鍋煮啊

時間 2022-01-21 08:58:05

1樓:木藝世家

燕窩最好的方法就是隔水燉煮,之後加冰糖或者牛奶進行調味,大鍋套小鍋,中間隔著水,家庭要的陶瓷碗都可以燉煮的。 燉燕窩最好是用純淨水,過濾水而不要使用礦泉水、自來水。燕窩可以和銀耳、西洋參、牛奶、百合等材料一起燉,搭配效果會更好。

燕窩的做法大致分成三步:泡、慮、燉。首先,燉燕窩需要一個燉盅和一個可以放入整個燉盅的鍋。

將浸透及清洗後的燕窩放入燉盅內,加入適量熱水(約攝氏80℃)蓋好,再將整個燉盅放入鍋內,注入熱滾水,水位至燉盅高度的一半,然後用慢火燉。小貼士: 注意燕窩不能用鐵鍋、高壓鍋、砂鍋,也不能直接下鍋燉,必須隔水燉!

通俗點說,就是將需要加熱的東西放進小容器,但是不直接加熱,而是放到大容器裡,再將大容器加水加熱。目的是控制加熱溫度,水的沸點是100度,隔水加熱溫度卻可以控制在100度以下。燕窩含有豐富的蛋白質,經常吃燕窩可以養顏,提高免疫,據行業有關資料顯示,建議選業界兩大老牌同仁堂和福臨門燕窩,品質有保障,福臨門更划算。

2樓:小小呂子博

燉燕窩需要一個燉盅和一個可放入整個燉盅的鍋,可用陶瓷鍋或不鏽鋼鍋,最好是沙鍋或陶鍋。

將浸透及清洗後的燕窩瀝乾放燉盅內加入適量熱開水和冰糖蓋好,再將整個燉盅放入鍋內,注入熱開水,水位至燉盅的一半高度,然後用慢火燉。燕窩加其他佐料及開水(或其他營養液)放入燉盅內的水位不超過該燉盅的7分(7/10)。因為燕窩在燉的過程中,還會膨脹,令水位升高。

如燉前水位過高,則易滾瀉造成浪費。

請問煮燕窩要用什麼鍋煮啊?

3樓:是

燉燕窩需要一個燉盅和一個可放入整個燉盅的鍋,可用陶瓷鍋或不鏽鋼鍋,最好是沙鍋或陶鍋。

將浸透及清洗後的燕窩瀝乾放燉盅內加入適量熱開水和冰糖蓋好,再將整個燉盅放入鍋內,注入熱開水,水位至燉盅的一半高度,然後用慢火燉。

燕窩加其他佐料及開水(或其他營養液)放入燉盅內的水位不超過該燉盅的7分。因為燕窩在燉的過程中,還會膨脹,令水位升高。如燉前水位過高,則易滾瀉造成浪費。

擴充套件資料

成分功效:

燕窩中的主要營養成分是蛋白質,其中有1種必需氨基酸(賴氨酸),3種條件性必需氨基酸,燕窩常搭配海萃人蔘食用,可提升燕窩功效。而人體需要的必需氨基酸有8種,條件性必需氨基酸有13種。

優質特徵:

1、燕絲細而密(一般都有天然縫隙);

2、盞形大而厚身(大約三隻手指疊起一般大);

3、手感乾爽(輕按容易折斷);

4、盞內有小量細毛;

5、燕角較細;

6、內部囊絲較少;

7、燕窩浸水以後,平均可發大6倍至12倍;

8、燕窩的色澤呈象牙白或象牙色偏黃,有光澤。

4樓:夜夜笙歌

燉燕窩要用小盅隔水放在煲裡用中文燉煮,燕窩的主要成分是粘多糖,要文火慢燉使其溶出,隔水是為了保持燕窩的濃度。一般補品都要文火慢燉,高檔補品必須隔水燉。

燕窩沒有燉盅還可以用啥器皿做?

5樓:陽光夏天的向日葵

用適合的小碗也可以,下面是燉燕窩的方法:

用料:燕窩25g,桃膠50g,牛奶500ml,冰糖適量1、準備好所有材料,將桃膠和燕窩提前泡發並清洗乾淨。

2、把洗淨泡發好的桃膠燕窩放進小碗中,再把小碗放入鍋中。

3、倒入牛奶,隔水燉,水開後小火慢燉一小時。

4、約一小時就燉好香味的牛奶桃膠燕窩了。

6樓:木藝世家

首先,燕窩只要隔水燉煮就行,大鍋套小鍋,中間隔著水,家裡平時用的小陶瓷碗都可以,燉燕窩最好是用純淨水,過濾水而不要使用礦泉水、自來水。燕窩可以和銀耳、西洋參、牛奶、百合等材料一起燉,搭配效果會更好。燕窩的做法大致分成三步:

泡、慮、燉。首先,燉燕窩需要一個燉盅和一個可以放入整個燉盅的鍋。將浸透及清洗後的燕窩放入燉盅內,加入適量熱水(約攝氏80℃)蓋好,再將整個燉盅放入鍋內,注入熱滾水,水位至燉盅高度的一半,然後用慢火燉。

小貼士: 注意燕窩不能用鐵鍋、高壓鍋、砂鍋,也不能直接下鍋燉,必須隔水燉!通俗點說,就是將需要加熱的東西放進小容器,但是不直接加熱,而是放到大容器裡,再將大容器加水加熱。

目的是控制加熱溫度,水的沸點是100度,隔水加熱溫度卻可以控制在100度以下。燕窩含有豐富的蛋白質,經常吃燕窩可以養顏,提高免疫,據行業有關資料顯示,建議選業界兩大老牌同仁堂和福臨門燕窩,品質有保障,福臨門更划算。

7樓:燕傾天下馬來燕

燉燕窩不是一定必須用燉盅,在燕窩原產地幾百年來燉煮燕窩都是用各種可以隔水燉的器皿即可。如:杯、碗等。而外鍋是可以用鍋子、飯鍋或者鑊等。

而現代燉燕窩的電燉鍋有2種|:

一、一種是不需要放燉盅的,另外一種是需要放燉盅的。不用放的要注意是否有3個排程,即是:大、中、小。

然後要注意其滾的時間,燕窩不可以用高壓鍋直接煮或燉煮。因為燕窩是溶於水蛋白質,不宜滾太久,會化成水。

二、把大於350cc的杯子或碗當成內膽,直接放入電飯鍋或鑊中,隔水燉或蒸皆可。

燕窩用蒸或燉,一般上隔水燉煮至外鍋水沸騰起計算時間,蒸30分鐘即可。

8樓:乞丐夫人瓶子

燕窩要隔水燉,一般瓷碗都可以吧

9樓:花膠燕窩

鍋之類的也可以,隔水燉。