大拉皮的做法,東北大拉皮的做法

時間 2022-01-20 23:48:37

1樓:奇奇學姐

回答1.我們先準備一碗的澱粉,(200克)然後準備一碗半的清水(300克)澱粉和水的比例是1:1.

5。不知道怎麼量重量的,就用大小一樣碗來量。再準備一個大點的碗把所有的食材都倒入到一個碗中,基本上是一碗澱粉,一碗半的清水,全部放到碗裡之後加入一小勺的食鹽,(鹽可以根據自己的口味來新增)。

2.之後用筷子或者勺子把澱粉和水攪拌均勻,剛開始攪拌的時候澱粉會在碗底結塊,只要攪拌開就可以了,拌到沒有顆粒就可以了,如果買的是顆粒比較大的澱粉,最好用濾網過濾一下,顆粒比較大膽澱粉裡面渣渣會比較多。再準備一個烤盤或者是平底的盤子,在裡面刷上一層食用油,這樣方便脫模。

這樣做出來拉皮勁道,有彈性不容易斷,自己在家做的吃著安心也健康,比買的乾淨衛生很多,做好的拉皮切成長條,跟黃瓜絲放到一起,淋上點生抽,香醋,蒜汁和芝麻醬拌一個就可以食用了,吃起來特別的爽口。

希望我的回答可以幫到您哦,有問題可以隨時向我提問。親~期待您的贊哦[可憐][可憐]

更多4條

2樓:褪去一身桀驁

是東北的名小吃,又稱東北大拉皮,水拉皮等,原來以馬鈴薯澱粉為原料製作,多以木薯澱粉為原料製作。東北大拉皮以其色澤晶瑩透亮,入口滑爽、勁道,質感細膩而深受消費者喜愛,長期以來受加工方式的限制,以手工製作為主,加工效率低,勞動強度大,且衛生程度差。近年來,出現以拉皮機制作拉皮的方法。

生產工藝為:澱粉+水――合漿――下料――成型――高溫定型――中溫緩蒸成熟――低溫回生――脫離――定長切割――包裝。

真正無明礬無磷酸鹽拉皮的製作配方、工藝、方法、技術:

配方:紅薯澱粉(或土豆澱粉、綠豆澱粉)80斤,木薯澱粉20斤,筋力源0.6-0.8斤,50-60℃溫水200斤,鹽0.3-0.5斤。

工藝:1.將土豆澱粉80斤,木薯澱粉20斤,筋力源0.

6-0.8斤依次加入幹拌均勻,再加入50-60℃溫水200斤,鹽0.3-0.

5斤打攪成糊。保溫靜止發酵20-30分鐘。

2.鍋內加水燒開,在整個做粉皮的過程中最好讓鍋中的水保持微開的狀態,水滾時可以適當加入涼水。

3.蒸盤(旋子)擦少許色拉油,放入開水鍋內燙熱。取出熱旋子加入澱粉糊,然後坐在鍋內的水面上,正轉、反轉幾圈,使旋子內漿水攤鋪均勻。

4.等澱粉漿糊遇熱凝結成白色時,旋子傾斜。使鍋中的水注入旋子內,這時可以看到粉皮逐漸由白變為透明,將水倒出,等1分鐘後粉皮就熟透了。

5. 將粉皮旋子取出投入冷盆中,冰涼以後揭出,鋪平迭好,陰乾表面水分(鮮拉皮)或晒乾水分(乾粉皮)、包裝、銷售。

注意事項:做粉皮的關鍵是水注入旋子內的時間,太早,粉皮還沒有成型,太晚粉皮就會開裂。最好等旋子內的粉漿逐漸變白,沒有水時,就可以注入熱水。

肉絲拉皮編輯

主料:豬瘦肉200克,綠豆澱粉200克。

配料:黃瓜100克,蔥薑絲10克,蒜泥25克。

調料:花生油50克,甜麵醬25克,醬油50克, 醋40克,香油10克。

烹飪工藝:

1.將肉片切成大薄片,再切成肉絲。炒勺內放入花生油,燒至五成熱時,放入肉絲蔥薑絲煸炒,肉絲炒至稍一發白時,放入甜麵醬,炒出醬香味時,烹入醬油,顛翻均勻後裝入碗內備用。

2.將綠豆澱粉用適量的水衝開.取一銅旋子,分次盛裝適量的綠豆澱粉,在沸水鍋內將旋子轉動二三圈,然後用沸水燙過後放入冷水中揭下粉皮,共拉三張即可。

3.將拉好的粉皮截為兩半,切成筷子般粗的長條,放在**內.把黃瓜洗淨,切成絲放在拉皮的上面。

然後將炒好的肉絲倒在拉皮盤內(連汁一起倒入),放入醋和香油,撒上蔥泥,上桌時攪拌即可食用。

東北大拉皮的做法

3樓:馬老師

回答1.將澱粉和清水按照1:1,捏入一點鹽攪成澱粉稀漿2.舀一大勺澱粉漿倒入盤子中(我用的是8寸的披薩盤,也可以用不鏽鋼盤子等)晃勻,不能太薄了吃起來不筋道

3.將盤子直接放到燒開的熱水面上,讓澱粉顏色變白4.澱粉變白後壓下去一邊將熱水灌進盤子裡,鍋裡的水一直保持沸騰的狀態5.煮到盤子裡的粉皮起泡

6.撈出連盤子都放入涼水盆中,用食指順著盤子的邊緣劃一圈,然後拉皮在水中揭下來,拉皮就做好了

7.依次操作,直到所有的拉皮做完,吃之前都要泡在涼水中7.依次操作,直到所有的拉皮做完,吃之前都要泡在涼水中更多6條

4樓:匿名使用者

1/6 黃瓜胡蘿蔔洗淨切絲,幹豆腐用溫水浸泡十分鐘切絲,這樣幹豆腐口感更佳。

2/6 粉皮用冷水浸泡十分鐘(原諒我婆婆家的老古董盆已經掉漆了還在用哦,老一輩真的比我們節儉多了,要向他們學習哦)

3/6 把胡蘿蔔絲,黃瓜絲,幹豆腐絲擺於盤周,粉皮放入中間(要用大一點的盤子哦,不要問我是怎麼知道的,換盤子去)

4/6 蒜末,香菜末撒在粉皮上,

5/6 容器中加入六月鮮醬油,醋,糖,鹽,香油辣椒油攪拌均勻小貼士可以加入花心大蘿蔔味道更佳。

東北拉皮做法

5樓:匿名使用者

拉皮醬汁調製:

自制醬汁50克 白醋50克 陳醋50克 白糖40克 芝麻醬75克 藤椒油25克 辣椒油30克 白芝麻

10克。

醬汁比例:

東古醬油100克 美極鮮醬油80克 鮮露84克 芝麻油15克 財神蠔油25克 雞粉10克

拉皮主副料:

拉皮2袋 黃瓜1根 豬裡脊肉50克 雞蛋2個(放油炒碎)火腿絲適量 胡蘿蔔半根切絲 香菜

適量(根據自己喜好)

做法:1、拉皮泡好,將黃瓜絲 胡蘿蔔絲 火腿絲 雞蛋2、肉絲煸好擺盤,把泡好的涼皮放在擺好的輔料3、上面撒上蒜末白芝麻,然後再澆上上面調好的4、醬汁拌勻最後撒上香菜即可。好了美味爽口的拉皮製作好了,

6樓:your大頭兵

拉皮是東北地區知名的地方傳統小吃,以勁柔爽口、質感細膩而深受大眾喜愛,像這種爽口涼拌菜,好不好吃、關鍵就在於料汁的調配。

今天,我就教大家用家常調料做出像飯店賣的一樣的嫂子大拉皮,夏天天熱、沒有胃口時,隨手就能拌一盤,爽滑利口、香辣入味。

【嫂子大拉皮】

1.首先,我們準備大拉皮一包,提前在清水中泡2個小時,這種大拉皮在生活超市都能買到。

2.大拉皮泡軟以後撈出來、放在盤子裡備用。

3.準備半根黃瓜,切成細絲;大蒜拍扁、切成碎末備用。

4.鍋內加入適量的清水,大火把水燒開,倒入大拉皮,快速焯水30秒鐘撈出,並用清水沖洗降溫,以免坨到一起。

5.在剛剛切好的蒜末中加入食鹽、味精、白糖、生抽、陳醋、辣椒紅油、老乾媽攪拌均勻化開調料。

6.然後倒入大拉皮繼續攪拌,讓大拉皮均勻裹上料汁。

7.最後將黃瓜絲放到大拉皮上,配些香菜,加點紅椒片增加色澤、美味即成。

1.大拉皮焯水後,需要用清水沖洗拉皮,以免坨到一起

2.蒜末加入調料後,先將調料攪拌均勻、化開後再倒入大拉皮攪拌,這樣味道更加均勻。

好了,這道爽口開胃的嫂子大拉皮就做好了,喜歡的朋友趕緊試試吧。

7樓:生活小小當家

回答你好,很高興為你服務。

食材準備

澱粉,水,鹽。

方法步驟

1、將澱粉和水按照1:1的比例混合,加少許鹽攪勻成稀澱粉漿;

2、舀一勺澱粉漿倒入盤中晃勻,連盤放在燒開水的鍋中,隔水加熱;

3、待澱粉變白後熱水倒入盤中,鍋中水要一隻沸騰;

4、當盤子的粉皮開始氣泡後,將盤子撈出放在涼水中,然後順著邊緣劃一圈就能揭下拉皮了

更多6條

8樓:醉臥流雲自逍遙

溼澱粉中加入鹽和水,混合均勻(用手把顆粒都捏沒)。

備一盆含冰塊的涼水

燒一大鍋熱水,水滾後轉小火,水溫保持在80-90度左右。取一銅盤或不鏽鋼盤,舀鋪滿一平底的澱粉漿,小心放到水上面。然後不停旋轉銅盤(小心燙)。

等粉漿都凝固後,把銅盤轉進水裡(沉底),待粉漿變全透明後,迅速撈出,沉進涼水裡。用手提起銅盆,再放進水裡,提起放進,反覆多次。差不多20-30秒後,拿出,用手指輕輕起下來就好。

(一個疊一個放就行,不會沾在一起)將切好的涼皮用手鬆一鬆,水開後,下入涼皮馬上關火,燙一下就行。撈出。用手掌輕壓,濾去盤中多餘水分,加香油拌一下,盛盤備用。

熱鍋涼油,油稍熱,下入蒜末和蔥絲,炒香後,下入肉絲快速翻炒。倒入適量醬油,翻炒均勻後下入料酒、鹽和胡椒粉,繼續翻炒。炒熟後倒在涼皮上。

周邊碼上新鮮蔬菜絲或海鮮等等,澆汁拌勻即可。3種汁兒:黃芥末汁兒:

150克黃芥末粉中,邊攪拌邊倒入300克開水,最後加20克米醋,攪拌均勻後,封上保鮮膜,放在溫暖的地方(蒸鍋、暖氣等等)發酵24小時。而後根據個人口味,再加些鹽、香油、糖和醋攪拌均勻即可。麻醬汁兒:

4勺稀麻醬(順時針攪開),3勺香油、3勺辣椒油,攪拌均勻。加入2-3勺芥末油(可選),攪拌均勻。再加入4-5勺熟醬油攪拌均勻,稠了後,加入3勺醋,攪拌均勻,再次變稠後,加入蒜末,4勺白糖、0.

5-1勺味精和少量鹽,攪拌均勻(麻醬就是越攪越稠)。蒜汁兒:熟醬油:

醋=1:4將醬油、醋、香油、鹽、糖和味精充分攪拌均勻,最後加入蒜末攪拌均勻。

9樓:百度網友

你好,做拉皮用綠豆澱粉比較多,口感筋道,用紅薯粉也可以,倒入兩倍量的清水,攪拌成沒有顆粒的粉漿。

舀一勺粉漿到一個薄底容器中,可以鋪底就行了,左右晃勻,不能太薄,將盤子放到沸水上。

等粉漿結皮後,讓表面浸沒,粉皮才會充分熟透,粉皮成形後將容器浸泡入涼水中,小心揭開,拉皮切成寬條狀,配菜用手邊的食材就行。

今天用了燙過的木耳、黃瓜、午餐肉、蛋皮和胡蘿蔔都切成絲,肉絲、豆芽和千張,這些也是常見的搭配,盤子四周圍上五色配料,中間放上大拉皮,然後調一個涼拌醬汁。

芝麻醬加入少量溫水攪開,放點生抽、陳醋、糖、鹽、蠔油和紅油,混合攪拌均勻,吃的時候淋上料汁,放點蒜末、辣椒末和香菜。

望採納,謝謝

10樓:堅持實現夢想

東北拉皮是東北的名小吃,又稱拉皮、東北拉皮、東北大拉皮、水拉皮、東北涼皮(有個別地方將其稱為東北涼皮,但東北涼皮其實是東北的另一種小吃,此係誤傳)。

中文名稱

東北拉皮

主要食材

豬絞肉、拉皮、黃瓜、胡蘿蔔、青椒、豆腐皮、芝麻醬、辣椒油、味精、醋、蒜泥、鹽

分類東北菜

口味鹹鮮

原料東北拉皮原以馬鈴薯澱粉或綠豆澱粉製作。但近來多以木薯澱粉為原料製作。

特點東北拉皮以其色澤晶瑩透亮,綿軟滑爽、口感勁道,質感細膩而著稱,是東北冷盤(也叫東北涼拌菜)的主要原材料之一。但因其製作工藝繁瑣,**較貴,且不易儲存,所以不法商販和一些飯店經常用普通的粉皮來冒充東北涼皮,以至於不少外地人士誤以為東北拉皮就是普通的粉皮。但東北拉皮因其無論從外觀還是口感的角度來看都明顯區別於且優於普通的粉皮,因此還是比較容易區分真假的。

製作方法

手工拉皮

製作工具:

搪瓷盆或不鏽鋼盆若干、細篩子一個、大冷水槽一個(可用大號的盆代替)、粉旋子(可以用前沿且底部平整無花紋的金屬盆代替)若干。

原材料有:

綠豆粉或土豆粉若干(地瓜粉或木薯粉)、明礬少量。

製作流程:

1、將優質土豆粉或綠豆粉用細篩子篩好後加上水調勻,略有粘稠感即可。

注:可以適量加些明礬,這樣可以增強拉皮的彈性。

2、然後將調好的粉漿放到洗淨的粉旋子裡,晃勻。粉漿的量要掌握好,粉漿的薄厚要均勻,以能蓋住盆地為佳,但不可過厚(約3毫米左右)。

注:在倒入粉漿前,最好在粉旋子底部塗抹一些植物油,以免涼皮和粉旋子粘連。

3、煮一大鍋開水,把粉旋子放在沸水裡燙一下。但要注意,不能讓沸水濺入粉旋子內部

4、待粉漿稍有凝固後把粉旋子沉入鍋底燒煮片刻。這樣即可讓拉皮徹底熟透也便於拉皮脫模。

5、把粉旋子放入冷水槽(或大的冷水盆)中,稍待片刻拉皮即可脫模。

6、將制好的拉皮放到案板上捲起後改刀後皆可用薄塑料袋包裝。

機械製作方法

東北拉皮深受消費者喜愛,但長期以來受加工方式的限制,多以手工製作為主,加工效率低,勞動強度大,且衛生程度差。出現以拉皮機制作拉皮的方法。

機器生產工藝為:澱粉+水――合漿――下料――成型――高溫定型――中溫緩蒸成熟――低溫回生――脫離――定長切割――包裝。

儲存方法

制好的拉皮最好使用棉布或紗布包裝,最好放置在陰涼通風處儲存。因其不耐儲存,應儘快食用。

食用方法

東北拉皮

材料:豬絞肉、拉皮、黃瓜、胡蘿蔔、青椒、豆腐皮、芝麻醬、辣椒油、味精、醋、蒜泥、鹽各適量。

做法:1、黃瓜、豆腐皮、胡蘿蔔、青椒洗淨切絲;拉皮放入清水泡開。

2、鍋內放油,將絞肉炒熟至香味出來。

3、依次將拉皮、黃瓜、豆腐皮、胡蘿蔔、青椒依次碼入盤中。

3、將芝麻醬放入碗內,加入蒜泥、辣椒油和適量涼開水、味精、鹽、醋,調勻後澆在拉皮上即可

營養分析

東北拉皮主要營養成分為碳水化合物,還含有少量蛋白質、維生素及礦物質,具有柔潤嫩滑、口感筋道等特點。

相關人群

一般人群均可食用

其他做法

本料:從料土豆澱粉配料①白礬,鹽,水滑油後的肉絲,蔥絲,黃瓜絲調料及其它料蒜末,鹽,味精,紅油,芥茉油,醋,噴鼻油,材料油

東北拉皮的做法做法:

①土豆澱粉插手其2.5---3倍的水,再放入適的鹽取礬,充實攪勻。

②水鍋燒開,取適量的1料放入平底的不鏽鋼盆外(防行粘住可正在盆底抹適量的油),將盆放入滾水外燙至水澱粉凝固(邊燙邊轉方,不然燙好的粉皮不服均)。

③當燙至1-2分鐘時,粉皮根基成熟,用手將盆壓入滾水外略燙一下,敏捷撈出用涼水衝透,取出。

④用上訴方式燙出粉皮若干馳,取適量切條,碼入盤外。

⑤本料2外的材料放正在切好的粉皮上,留意要擺劃一。

⑥將本料3外的材料對成汁澆正在即好。留意事項:粉皮要白而筋,切成條,不要太細。

可將加工好的多量拉皮概況抹上少許的油,疊正在一路存放。用時用熱水略燙,切條調味即可食用。用此法可提高工做效率,不必每次現操做。

肉絲滑油前要上漿,能夠插手許鹽,醬油等調味料。

那是烹調方式:

1、拉皮煮熟,用涼水泡好備用。

2、胡蘿蔔、黃瓜洗淨切絲。黑木耳泡開煮熟切絲。

3、把所無的工具放入小盆,插手2,3瓣拍碎的蒜(最好剁蓉),噴鼻醋,鹽,噴鼻油。喜好辣味能夠插手辣椒醬或泡山椒,或是把幹辣椒過油澆上。

4、還能夠插手熟瘦肉絲,火腿絲或者榨菜絲一路拌。

那是制制方式:

鐵鍋加水,水滾時能夠恰當插手涼水帶用。用鐵皮自立一個底部凸起的方形鐵皮盤叫旋女,洗淨後,正在底部刷少許油。旋女外盛入少量土豆澱粉水,然後立正在鍋的水面上,反轉、反轉幾圈,使旋內漿水攤鋪平均。

等粉漿逢熱凝結成白色時,旋女傾斜。使鍋外的水注入旋女內,那時能夠看到粉皮逐步由白變為通明,將水倒出,等1分鐘後將熟透的粉皮取出。投入冷盆外,涼後撈出,鋪平迭好,控幹水分。

關於大閘蟹的做法,大閘蟹的做法都有哪些?

1樓 是靜靜 螃蟹的做法 1螃蟹清洗乾淨,鍋中倒入啤酒方便去除螃蟹的腥味。2螃蟹依次放入蒸鍋,一定要反放,防止蟹黃流出,鋪上薑片蔥段。 3大...

狗肉火鍋做法,狗肉火鍋的做法。求大廚,, 5

1樓 小樓 回答需要準備的材料 狗肉3500克 黃酒30克 紫蘇子25克 香菜100克 香油100克 辣椒油150克 胡椒粉25克 芝麻醬2...

豬骨海帶湯的做法大全,大骨海帶湯的做法大全

1樓 藕夾 海帶豬骨湯 食材 海帶絲適量 豬脊骨1根,調料適量 做法 1 將海帶絲洗淨,先蒸一蒸,5分鐘左右待用 2 用豬脊骨飛水一次後,加...