超市買來的散裝燕麥有哪些吃法,從超市裡買來的散裝燕麥片應該怎麼吃呢

時間 2022-01-20 23:48:34

1樓:俟桖風

燕麥:近年來的研究發現,在燕麥裡含有亞油酸,每50克燕麥中所含亞油酸相當於10粒"脈通"的含量,所以燕麥有抑制膽固醇升高的作用。據報道,美國的一項相關研究證實,每天吃60克燕麥,可使膽固醇平均降低3%。

英國的研究成果認為,每天早上喝一碗燕麥粥,可將心臟病死亡率降低6%,燕麥所含的多種酶類有較強的活力,能夠幫助延緩細胞的衰老。還可以達到**的效果 反正好處多多

燕麥有極高的營養價值,

據中國醫學科學院衛生研究所綜合分析的結果,我國裸燕麥粉(俗稱莜麥面)中,含蛋白質15%,分別比麵粉、大米高1倍以上。

裸燕麥粉中脂肪含量為8.5%,分別比麵粉、大米高4~6倍,兩者含量都超過小米

面、玉米麵、高粱及高粱面、蕎麥粉、黃米麵、大麥粉等食糧。裸燕麥的釋熱量以及

磷、鐵、鈣等含量與上述其它8種糧食相比,幾乎都佔首位。此外據國內外研究機構

分析測定,裸燕麥中維生素b族、葉酸、維生素h、泛酸都比較豐富。

燕麥具有低糖、高熱、高營養的品質。百克燕麥澱粉含量為65克,較麵粉、大米

等低10~12克以上,而熱量為402千卡,比麵粉、大米高53~57千卡,尤其燕麥中人

體不能自行合成而又必需的氨基酸含量均高於其它糧食2倍以上。由於燕麥營養成分

全面而且含量很高,可達到少食而相對營養不減的功效。食用燕麥,可大大減少糖尿

病患者的澱粉攝入量,其作為糖尿病患者的食品尤為難得。

燕麥片最好粥煮在一起吃,這樣即容易吸收,而且符合中國人的飲食習慣

2樓:匿名使用者

加牛奶還可以加葡萄乾

補充回答:

燕麥片煮好再加牛奶

菠蘿切成菠蘿丁

3樓:李溫柔r夏清純

返程燕麥的吃完了是比較多的,他不像呢我們買的有包裝的燕麥,吃完了比較閒狹窄,我們首先呢可以把這個燕麥呢進行煮粥吃。做燕麥粥可以做燕麥八寶粥,燕麥黑米粥。第二種呢就是我們在蒸飯的時候也可以適當的放一些燕麥,做燕麥米飯。

燕麥,大米,小米飯,燕麥多飽飯,再就是呢我們也可以直接沖泡燕麥。但是呢水一定要猜,這個呢就是我們直接做的。各種各樣的一個月賣了也可以,我們把它放在麵食裡,包成包子或者南頭

從超市裡買來的散裝燕麥片應該怎麼吃呢

4樓:秋狸

可以做成無米炒飯品嚐,做法如下:

食材:即食燕麥片100克、雜菜50克、雞蛋2個、鹽2克、黑胡椒3克、白胡椒1克。

一、準備好食材,燕麥100g、雜菜50g,雞蛋2個。

二、起鍋燒油,倒入蛋液,順著一個方向快速攪動,把雞蛋炒散,盛出備用。

三、用炒雞蛋的底油炒香雜菜。

四、雜菜炒至8成熟倒入即食燕麥片,調小火,將燕麥片與雜菜一起翻炒均勻。

五、雜菜和麥片一起翻炒的過程中,一部分麥片會包裹在雜菜上,給雜菜新增了酥脆的口感。

六、看到麥片炒到微微發黃,就倒入炒好的雞蛋,再加入鹽和黑胡椒調味,之後開大火快速把所有食材兜炒幾下,就可以關火出鍋了。

七、無米炒飯製作完成。

5樓:匿名使用者

不用淘洗,先在鍋子裡放上適量的水,水開後放入麥片,邊煮邊用勺子淘,防止沾底,煮到有韌勁即可

6樓:匿名使用者

那種好像是生的,一般都煮粥時放點,也可以在芝麻糊、豆奶粉裡放。效果還可以。

7樓:匿名使用者

可以先煮好,要放糖,還有些水果

再放入冰箱上面那一格.冷卻後拿出來用勺子瓦著吃

很好吃哦

8樓:匿名使用者

泡在水中用漏勺一點一點撈著洗!

我媽就用的這個辦法!

超市賣的那種散裝的麥片怎麼吃

9樓:餘生只愛洲洲

用料: 燕麥片少許、雞蛋2個、澱粉適量、食用油適量、香蕉2跟做法

1,香蕉、澱粉, 燕麥片裝到小碗裡,雞蛋打到碗裡備用。

2,香蕉剝皮切段。

3,香蕉段均勻的裹滿澱粉。

4,香蕉裹滿澱粉後沾勻雞蛋液。

5,香蕉裹滿蛋液再沾燕麥片。

6,鍋放油,油熱後香蕉段放鍋。

7,小火慢煎至兩面金黃,撈出鍋控油即可。

10樓:匿名使用者

散裝的麥片多數都是生的,個人認為,麥片和其他米一起煮比較好吃,比如大米,薏米,大麥米等,麥片營養豐富,很好的膳食纖維,是早餐的最佳之選

11樓:匿名使用者

煮粥,麥片很有營養的,應該是熟的吧!!!

12樓:匿名使用者

那是生的,熟的那種是用包裝袋包好的。很好做的,就跟煮粥一樣把它煮了,想要什麼口味的就放些什麼東西,要是喜歡甜的就放牛奶,白糖;要是喜歡鹹的就放些鹽之類的調料

13樓:匿名使用者

煮粥時和米一起下鍋增加粥的營養價值,

14樓:百度網友

不論袋裝的還是散裝的麥片,都分為兩種,一種是開水沖泡即可食用的,另一種是必須煮熟才可食用的。開水沖泡的是經過加工處理的,已經是熟食。必須煮熟的是生的,這種麥片可以單獨煮粥,也可以與一些雜糧一起煮粥喝;還可以將麥片磨成粉,與玉米麵、豆麵一起蒸窩頭,也可以與白麵一起蒸饅頭食用。

麥片營養價值高,能量高,含有多種維生素、微量元素,還有大量的膳食纖維,它可以降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使膽固醇排洩;它可降低血糖,有利於減少糖尿病的血管併發症的發生;可通便導洩,對於習慣性便祕患者有很好的幫助;改善人體血液迴圈、預防骨質疏鬆、促進傷口癒合、防止貧血,是糖尿病、高脂血、便祕患者以及中老年人的極佳食材。

超市買來的散裝燕麥有哪些吃法?

超市裡面買的散裝燕麥片應該用什麼方法做著吃?我準備早餐的時候吃燕麥,最近在進行力量訓練

15樓:粉紅鳳凰

男人健身如何補充營養,才能保持肌肉增長?不管你是健美新手,還是老行家,以下的7條增肌營養定律都值得你再三注意,千萬不要因為看似簡單而對其有所忽視。

1.每天吃6頓飯。不管吃什麼,每隔

二、三小時吃一頓,肌肉將會保持快速的增長速度。

2.保證每餐都含有碳水化合物,給肌肉提供足夠的營養。

3.攝入適量的蛋白質。

4.不要進行過低脂肪的飲食節食。

5.保證攝入足夠的奶製品。

6.水果的攝入可以隨意,每天2份就已足夠,但也可以多吃。

7.訓練前的最後一餐應該在訓練前30分鐘,應保證含有大量容易消化的碳水化合物、30克小麥蛋白,同時,訓練結束後應立即補充80—100克碳水化合物(比如糖類)。只有這樣,才能保證訓練的效果是增肌而不是減肌。

祝你早日成功,如對您有用請【選為滿意回答】,給個【給力】表示鼓勵。謝謝